Тема: Nero - где бы взять?
-
08.10.2008, 15:04 #41Старожил
Ответ: Nero - где бы взять?
Ну, "на вскидку": при просмотре "пиков" в Sound Forge масштаб регулируется в обе стороны колёсиком мыши. Мелочь? Вовсе нет, если операция повторяется сотни раз!
В Германии программы ломают все кому не лень, и никто истерики не закатывает!
А с копированием CD и DVD ещё проще: в стоимость болванок включили несколько центов, отчисляемых организации по авторским правам - там что для некоммерческого использования копирование CD и DVD перестало быть нелегальным!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
В Audacity масштаб регулируется так же, но при этом необходимо зажать клавишу Ctrl.
Почему вы делаете акцент на ситуации с этим в Германии?Непонятно; это общемировая проблема.О какой истерике речь?Вы на форуме "классика" или в подворотне?Как же надоел подобный стиль обсуждения...
Оно особенно и не было (подробное разъяснение представляется обширным).
Для экономии дискового пространства на средних и низких битрейтах, весьма выигрышным по передаваемой полосе (и соответственно, по весу файлов при примерно равной полосе) оказался "Ogg Vorbis".
Результаты теста кодировкой одного несжатого файла белого шума и одного несжатого файла, показательного для меня по качеству, отрывка вокала с инструментальным сопровождением (с спектром до «честных» 20 кГц по спектроанализаторам) в МР3 (Lame), WMA и OggVorbis с битрейтами от 48 до 256-320 кбит/с.
Оказалось весьма познавательно в свете именно низких и средних битрейтов.
Результаты по белому шуму:
Несжатый файл: полноценная полоса до 20 кГц.
На 48 кбит/с МР3: крутой срез с 7 кГц.
На 48 кбит/с OggVorbis: 14 кГц.
Сравнение смысла не имеет.
WMA 48 кбит/с 11,5 кГц - ещё куда ни шло…
На 128 кбит/с МР3: крутой срез с 16,5 кГц.
На 128 кбит/с OggVorbis: крутой срез с 19 кГц.
На этом битрейте выигрыш OggVorbis очевиден (хотя для слухового восприятия крайних высоких частот большинством людей практически незаметен).
На высоких битрейтах разница по полосе уже практически сходит на нет:
На 256 кбит/с МР3: полноценная полоса до 19 кГц.
На 256 кбит/с OggVorbis: полноценная полоса до 20 кГц.
Системную полосу ФМ-радиовещания (15 кГц) полностью обеспечивает OggVorbis 80 кбит/с. Для некоторых станций (передающих полосу до 13 кГц) – даже OggVorbis 48 кбит/с. Проверено неоднократно.
То же подтверждается на файле вокала с музыкальным сопровождением и материалах с аналогового ФМ-тюнера.
Никак не могу понять в чём ошибка:
-установила flac и APE плагины;
-перезагрузила комп.
-при попытке добавить для записи APE файл (сделать аудио CD) получаю типичный ответ: некоторые файлы не могут быть добавлены т.к. их формат не поддерживается или файлы не найдены
раньше всё получалось,но после переустановки системы не могу настроить.
UPD:
помогло
Последний раз редактировалось dgtrv; 26.10.2008 в 13:45.
Насчёт mp3PRO - он хорош только на низких битрейтах (до 96). Там применяется алгоритм, который при кодировании делит ВЧ-поддиапазон на полосы и запоминает среднюю мощность сигнала на полосах. При декодировании ВЧ-полосы просто заменяются ступеньками средней амплитуды. Естественно, ничего общего с оригиналом (ну кроме средней мощности) там нет.
А для "грабления" дисков лучше использовать Exact Audio Copy, если на диске есть дефекты (а они, к сожалению, бывают даже на новых дисках - сам недавно столкнулся, и ведь не обменять), то программа перечитывает проблемное место, и вполне вероятно, что с n-ного раза удастся его прочитать. Вообще большинство релизов в Сети (я про flac и ape) делается с помощью EAC. Ну и писать аудио CD он умеет.