Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 91

Тема: Какой задачник по гармонии выбрать?

По умолчанию Re: Какой задачник по гармонии выбрать?

Да я вам верю, зачем же свидетельства и копии учебника, я знаю что там как вы говорите написано.
    Тогда вопрос остается открытым-либо это только у нас такие порядки были (Мерзляковка, конса), либо я что-либо путаю

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от rs123
    Да я вам верю, зачем же свидетельства и копии учебника, я знаю что там как вы говорите написано.
    Тогда вопрос остается открытым-либо это только у нас такие порядки были (Мерзляковка, конса), либо я что-либо путаю
    Хм. Насчёт Консы это точно? А то вот в гнесинской десятилетке я учился по Бригадному и к поступлению в Консерваторию заранее готовил два периода для игры, мажорный и минорный. Вот не помню, были ли именно там параллельные квинты на проходящем обороте, но хорошо помню, что любил лепить их в начальных тактах каждого второго своего периода , и по "вступительным" периодам никаких особенных предупреждений о запрете на подобные квинты нам не давали!
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Гармонизатор Аватар для h-moll

Цитата Сообщение от Сергей
    Хм. Насчёт Консы это точно?
    Точно! Во всяком случае, мой нынешний педагог разрешает. Но нужно оговориться, что во вступительной задаче могут спокойно их засчитать за ошибку, как и другие "узаконенные" Бригадой отступления от правил. Мне, например, красной ручкой отметили переченье на границе формы (отклонение после тоники в 8-м такте - при переходе к развивающей части), хотя на консультации и говорилось, что это допускается.

Вот уже ближе к телу. Я про это и говорю. Модуляции не в счет, я говорю конкретно о письменных задачах.
    Когда в учебнике одно, а на деле две любвые квинты подряд отмечали как ошибку и вообще про такие вещи я говорю- как другим объяснить, допустим где-нибудт в Воронеже что вот мол ошибка тут- на практике в задаче отметят при поступлении, когда мне в нос сунут учебник и скажут - ну вот смотри- Москва, учебник бригадный разрешает.Вот что не понятно мне.
    А насчет консы тоже смутно помню, там была современная гармония, там чего только не разрешалось, но в училище вроде строго запрещалось.

Цитата Сообщение от Zub01
    Ну, по этому поводу еще отцы все сказали
    Надо только оговаривать (может быть, не в Зеленой зоне), что до этих отцов другие отцы (на другом уровне сонантности) очень любили параллельные квинты, и это было и правильно и красиво.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Цитата Сообщение от h-moll
    Точно! Во всяком случае, мой нынешний педагог разрешает. Но нужно оговориться, что во вступительной задаче могут спокойно их засчитать за ошибку, как и другие "узаконенные" Бригадой отступления от правил. Мне, например, красной ручкой отметили переченье на границе формы (отклонение после тоники в 8-м такте - при переходе к развивающей части), хотя на консультации и говорилось, что это допускается.
    Хм. вроде rs123 как раз наоборот имел в виду, что, мол в мерзляке и консе это не разрешалось...
    Эх, жалко, у меня не сохранилось вступительной задачи, было бы интересно теперь взглянуть.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

В Мерзляке это точно разрешалось, т.к. весь курс гармонии, который я там прошел, был освящен Бригадой. Это был наш основной учебник, вспомогательные - Абызова, задачник Мясоедова, Мутли. Просто надо понимать, что при поступлении в консерваторию у экзаменаторов могут быть другие задачи, чем на экзаменах в рамках учебного процесса.
    Мой совет будущим абитуриентам МГК: старайтесь не допускать таких вещей, даже если раньше вам это разрешалось

да уж, ситуация запутывается еще больше
    Значит мне так и говорить : В Мерзляке разрешалось, в учебнике разрешалось, но будете поступать -запрещается, так что ли

Примерно так. А будуте учиться - снова можно!

Впрочем, может и на вступительных кому-нибудь "можно"...

Да, хороший совет....только неубедительно будет. Все равно будут учебником тыкать это раз...
    А два... как же проверять их задачи? Отмечать или не отмечать вот в чем вопрос...а если отмечать, тогда надо против учебника идти
    ужас какой-то, запутали нас совсем

• Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя