-
06.05.2010, 12:29 #41
Угу, мне вот тоже в какой-то момент ренессансный орган начал нравиться, вкупе с лютневой традицией. Там ведь всё то же процветало - имитативные и полуимитативные фантазии, транскрипции вокального, и т.п. Диски выглядят очень соблазнительно, Тамминга вообще хороший исполнитель, насколько я его слышал, но обменники там, конечно, да... если сможете перевыложить на какой-нибудь там mail.ru или sendspace, было бы очень здорово.
Liuwe Tamminga & Luigi Ferdinando Tagliavini,
Gli Organi della Basilica di S. Petronio in Bologna, Vol. I
Maestri Padani e Fiamminghi:
Andrea Marcon - Masters of the Italian Renaissance
(Organ V.Colombini, 1533, Valvasone):
Большое спасибо! Будем посмотреть![]()
Мне тоже очень нравится Тамминга. Достойный наследник многочисленных фламандцев, работавших в 16 веке на севере Италии. У Тамминга есть еще диск с органными произведениями Палестрины и Де Маке, а также сборник итальянских ричеркаров 16 века (не помню, выкладывались они тут, или нет).
Палестрину и Де Маке в его исполнении выкладывал pallidus, но ссылки уже давно мертвые. Диск с ричеркарами, кажется, не выкладывали вообще. Так что вот хорошо если бы.
Спасибо! Очень интересный альбом имхо.
Спасибо большое! Вот как раз на тех двух дисках Тамминга и Маркона, которые я тут выше выложил, меня едва ли не больше всего заинтересовал "авангард" Де Маке (Durezze e Ligature и Consonanze stravaganti) - слышал раньше эти вещи в клавесинном и ансамблевом исполнении и как-то ничего особенно в них не слышал, но вот в органном это оказалось совершенно другое дело, очень интересно. Интересно, есть ли у него или других неаполитанцев еще подобные новаторские вещи. Поэтому неаполитанскую школу будет очень любопытно послушать. А вот вышевыложенные ричеркары продолжаю слушать и сейчас с большим интересом, и как-то постепенно начинает нравиться то, что раньше оставляло равнодушным - сплошной имитационный ричеркар. Нравиться своим радикальным отличием в характере звучания и, соответственно, производимого впечатления, по сравнению с вокальным исполнением полифонии подобного склада.