Re: Правда про Одесскую музыкальную академию
Правду об Одесской консерватории можно прочитать здесь Мне кажется, компетентности и авторитету этих людей можно доверять
Бузанова болеет серьезно,ходит с двумя палочками.Шкарпитный работает.имеется ввиду камерный пианистов и струнников(у самих струнников есть квартеты)...
Статью с сайта культура я выше уже скопировала.просто чудо!
читайте,а потом уже язвите в сторону Дикого...
Спасибо за статью композитора Ю.Кузнецова. Этому авторитету действительно можно доверять
Знал, что Консерватории неблагополучно, но даже не представлял себе размаха деятельности ее «хозяев» по преследованию «инакомыслящих».
Глубокоуважаемые заведующие кафедрами, профессоры, доценты, преподаватели, кадровики, бухгалтеры. Чтобы не жить под каждодневным гнетом унижения и идти утром на работу с радостью у вас не другого выхода, нежели тот, что выбран Ю.Кузнецовым. Коллективное (только коллективное) заявление (лучше и открытое через СМИ) и не министрам-недоумкам, а в комиссию по культуре Верховной Рады. По такой массе правонарушений и судебных исков выводы будут. И перевыборы.
Вы все умные, талантливые, красивые люди выберете для руководства уважаемого коллегу, который будет ценить и оберегать ваше Человеческое Достоинство.
Другого пути быть не может, потому что за вами стоят студенты, которые все видят и знают. Им жить!
И по дороге к «Храму» - храму Культуры и общечеловеческих ценностей вести их только вам, потому что других в Одессе просто нет. Отойдете в сторону и ваши следы тут же зальет грязь и серость. А любая грязь на солнце высыхает.
Всех женщин Консерватории с 8-м марта, здоровья вам и творческих успехов
всем советую плавно подключиться к жарким дискуссиям в этой теме...![]()
Народ! Официально заявляю, что меня лично зарубили при поступлении в аспирантуру, чтобы пропустить двух девиц с моего курса, которые в 2005 году во время забастовок Дикого открыто поддерживали сторону Сокола (давали оскорбительные интервью в газетах, собирали студ. митинги,организовывали акции протеста, и т. п.), и в благодарность были взяты соколихой на должности личных секретарей ЕЁ и Его Величеств. Одна из них вообще играет, простите, конечностями, которыми обычно ходят. И все мои лауреатства, президентская стипендия на 5-м курсе, и вообще приличная репутация не сыграли никакой роли. Наш зав. кафедрой (Сухомлинов) на недоумения моего профессора только жалко пожал плечами: "Ну что я могу тут сделать? Я бессилен..." Более того, через пару месяцев(!) после вступительных в аспирантуру вдруг берут ещё одну девицу - ученицу Муляра, который сам пребывает в тесной дружбе с нашей первой леди! Оказывается, у этой девицы по сумме балов - на один(!) больше, чем у меня! Тогда, как оценки по последнему экзамену (английский язык) вообще не объявлялись, а сообщались шёпотом на ушко. (Я уже молчу, что результаты каждого экзамена подробно обсуждались в кабинете ректора).
Но самое обидное, что мой профессор, уважаемый, опытный человек, ПРЕКРАСНЫЙ профессионал, проработавший в консе вот уже без малого пол-века, не может даже заикнуться, потому, что завтра она тут работать не будет. Или будет работать на унизительных условиях.
Последний раз редактировалось Мила Константинова; 13.03.2009 в 21:18.
- Записей в дневнике
- 107
Нужно учиться в киевской аспирантуре. Одесская аспирантура - это не серьезно, господа.
А вопросик вам: а что Вы делали в те времена, когда те две студентки стояли горой за Сокола? Отсиживались в кустах - ни за тех и не за других? А у Вас были мысли поступать после диплома? Значит политически Вы не подкованы.
А теперь представьте себе, что Вы захотели сделать тоже самое не в Украине, а в цивилизованном западном городе, т.е. выступая против руководства ВУЗа (или просто не поддерживая в трудную минуту). Результат однозначен: Вас даже на прослушивание не пригласят. И никакие баллы вы не получите, чтобы сравнивать свои успехи с другими соискателями. Так во всем мире. ТОлерантность в коллективе - выше всяких профессиональных качеств. И пока вы все этого не поймете, будете жить как на вулкане. Запомните: чем больше идет нападение на руководство, тем сильней идет противодействие, тем больше шишек получает именно коллектив нападающих.
Да, сегодня и в Питере, и в Москве борются с ректорами. Новая волна. Может быть за этими волнами не будет видно настоящих политических битв в правительстве.
Так уж получилось, что я работал в таких учебных заведениях, где склочные преподаватели своими действиями снимали директоров: в Новосибирске в училище (директор Митин) и в ильичевской школе (директор Нагаев). И я не видел среди этих склочников ни одного приличного преподавателя. То есть я всегда был на стороне директоров и против этих локтетолкателей. Гнусные типы, я Вам скажу, эти "борцы за справедливость". Они мне напоминают революционеров 1917 года в России. Результат как всегда схож до безобразия. После таких революций к власти приходят самые бездарные и гнусные.
Очень удобно давать советы, находясь у монитора компьютера. Ещё удобнее вырывать из контекста какую-то фразу, и хорошенько ударить ею по голове написавшего. И как ни крути - ты будешь виноват.
Смею вас заверить, ув. murom, что мафия в нашем вузе настолько сильна в своих позициях, что выступать против (в чём вы меня меж строк упрекаете) не только бесполезно, а даже где-то смешно. Об этом можно много цветисто и возмущённо писать во всех подробностях, и всё равно картина для наших уважаемых форумчан, и вас в далёкой Австралии, будет выглядеть весьма не полной, и всегда можно будет к чему-нибудь, да прицепиться (уж не обессудьте). Здесь надо проработать, либо проучиться хотя бы годик, вот тогда - вперёд за Родину давать советы. А дотоле, уж простите, вы, со своими воспоминаниями прошлых лет, не копетентны делать такого рода умозаключения, а в частном сучае и подавно.
- Записей в дневнике
- 107
Во все времена и во всех странах почитались люди толерантные и терпимые к администрации. И мои советы действительны не только на сейчас, но и на несколько лет вперед. А потому что так было, есть и будет. И ничто не изменится под луной. Вот так вот.
Да, и пассивное стояние в сторонке иногда воспринимается как против. Учтите это на будущее, т.к. у вас еще все впереди.
----------------------
Что-то я не вижу Вашей реакции по теме о 7-й симфонии Чайковского и насколько "смешно" вообще заниматься этой темой. Вы же так обсмеяли человека, не имея даже малейшего понятия о теме.