Тема: Права ребенка
-
07.03.2009, 14:05 #41Заблокирован
- Записей в дневнике
- 26
Re: Права ребенка
Допустим, что это правда. Почему же педагог позволяет себе "выяснять отношения" не с родителями, а с ребенком?
Тысячу раз виновата скандальная мама? Хорошо. Попытаюсь либо сам с ней поговорить, либо пойду к завотделом или директору. Не буду общаться, отвечать на звонки. Но ребенок, пришедший на урок и готовый к нему, должен урок получить! Не могу представить себе другой ситуации.
И вообще, не может быть иного конфликта между учеником и учителем, кроме неподготовленного урока или невнимательности на уроке. Все остальное - это конфликты с родителями, и дети не должны оказываться в их эпицентре.
- Записей в дневнике
- 107
Не зная ситуации мы может предполагать любые варианты. А если родители уже догадывались, что уроков больше не будет по какой-то причине (как было сказано - конфликт проявился много раньше), а подослали ребенка (сами не пришли), чтобы учитель вот так и поступил, как вы говорите, а учитель это раскусил.
Уже скоро можно будет роман писать по этой ситуации, а родительница все скрывает истинную причину конфликта.
Да мне и не нужна причина. Раз она скрывает, значит сама и виновата - вот пусть идет и извиняется.
Не пойму, в чем же несогласие? Вы считаете, что амбициями можно научить ребенка играть на скрипке? Можно, не понимая, как, поставить аппарат? Можно, имея посредственный слух, приучить чисто интонировать? Можно, не имея понятия о конечной цели, довести до концертного уровня программу? Для этого и нужно быть компетентным. А апломб не поможет, хоть лопни.Так и я говорю: не все учителя негодяи, отнюдь.Но если знает - то делает хотя бы за тот уровень, который приносят хорошие ученики. Никогда не занималась с детьми за деньги, хотя дополнительных занятий было без счёта. Но.... только с перспективными учениками. Остальные дети получали то, за что я получала зарплату..Впрочем, получается, что "неперспективные" и у Вас пролетали? А кто определял их перспективность?
Повидимому, мама, затеявшая всю эту достаточно непростую тему, сама достаточно амбициозна (ктото про сына-концертмейстера 2-х сопрано писал здесь, разве в школьном хоре есть и такое? ) и не согласна с мнением учителя своего ребенка о степени его перспективности. ОЧЕНЬ СИЛЬНО не согласна, чувствуется, и именно в этом конфликт. Тут два сапога - пара. И я знаю таких и родителей, и учителей. Столкнулась. Бывают голые амбиции, а бывает и переоценка своих чад, и непорядочность педагога, плюс прекрасное умение манипулировать родителями и детьми.Я не описываю издевательств. Хотя видела, как они происходят. Трудно сказать, почему люди поступают нелогично. Есть такие, что в деньгах этих школьных скромных и не нуждаются особо-то. Как говорится в одном знаменитом фильме, "баба, она сердцем чует". Я о тех бабах, которым с учеником работать - в ломку, пардон. Она сердцем чует, что свое здоровье поберечь ей выгоднее, чем с учеником вкалывать за зарплату... Об этом народ тут и пишет разный, не только я. И не только баба, а и мужик такой не редкость... Я встречала троих по меньшей мере...Может сейчас стало за "зелёные"?
Не думаю, что сейчас издевательства, какие Вы описываете возможны только потому, что сейчас не всякая семья может позволить себе учить ребёнка музыке. И пианистов тоже поубавилось. А со скрипачами, духовиками и т.д.- наверное ещё хуже. И как может учитель издеваться, а потом остаться без зарплаты? Где логика?.О да, обидели юродивого, отняли копеечку!!!А-а,а-а,а-а! Ему бы в это время в кабаке зашибать, а он здоровье и ВРЕМЯ бесценное тратит на этих учеников, что под ногами крутятся. Вот если бы на трудовую книжку стаж на халтуре капал, он бы и не связывался с этими школами. А то, вишь, приходится детишкам руки ставить. И у самого-то они не стоят, а тут еще эта докука...И педагог, зная о том, что потеряет в зарплате, всё-таки не хочет заниматься с учеником, значит, как сказал Муром, его обидели, и очень сильно.
Последний раз редактировалось Anna-Marta; 07.03.2009 в 15:52.
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Ничего не понимаю.
Если педагог официально отказывается от ученика, то никому ни о чем "догадываться" не надо, и "раскусывать" тоже, есть официальный отказ - и всё. Если официально не отказывается, то должен давать уроки. Ничего не понимаю.
Ничего не значит. Далеко не всякий человек станет вытряхивать перед огромной и посторонней аудиторией личный конфликт, будь он сам хоть сто раз не виноват.Раз она скрывает, значит сама и виновата
- Записей в дневнике
- 107
Просто по аналогии так решил. Вот приходит мама ребенка и жалуется нам тут, как ее ребенка обидели со всеми подробностями. И мы видим этого нехорошего учителя во всей красе и сочувствуем родительнице. А здесь нет никакой информации - вот мы и гадаем, как сценаристы фильма ужасов. Надо будет в Голливуд продать сюжетик. А раз нет информации, раз что-то скрывается, значит дым идет в определенную сторону.
Да-да. Пользуясь тем, что учитель этот форум предположительно не читает и высказать свой взгляд на ситуацию не может. Зато участникам форума сразу ясно, кто виноват - очень удобно.
(То, что уважаемая МиМа этой соблазнительной возможностью не воспользовалась - делает ей честь, по-моему; впрочем, это тоже не важно.)
А зачем мы гадаем о содержании конфликта? МиМа задала конкретный вопрос о юридической стороне ситуации. Она не просила форум судить, кто прав и виноват в самом конфликте, насколько я понимаю.А здесь нет никакой информации - вот мы и гадаем, как сценаристы фильма ужасов.
Вот он, вопрос.
На него, кстати, уже получен ответ:
Эээ... А здесь нет никакого противоречия?
Так все просто. Просигнализировать в вышестоящую инстанцию (предположительно - управление культуры) об отказе в занятиях с ребенком (прогуле). Потребовать от администрации школы действенной реакции - вплоть до увольнения в соответствии с подпунктом "а" пункта 5 статьи 81 Трудового кодекса РФ. Попросить в управлении культуры написать официальное письмо с разъяснениями о недопустимости отказа от занятий. С этим письмом спокойно идти на специальность.А зачем мы гадаем о содержании конфликта? МиМа задала конкретный вопрос о юридической стороне ситуации. Она не просила форум судить, кто прав и виноват в самом конфликте, насколько я понимаю.
- Записей в дневнике
- 107
Коль уж тут подняли такую несколько "юридическую" тематику(если судить по первым сообщениям, вопрос стоял именно так), у меня тоже вопрос:
Могут ли студенту грозить академ.отпуском и в оный насильно толкать?
Ситуация в двух словах: играть не могу - больно (миозит). В конце марта юбилейный концерт, где должна была играть 3-4 номера. На прослушивании играть отказалась, объяснив причину (объяснение, вместе с попыткой игры, сопровождалось слезами). На это мне ответили, что либо я играю в середине марта вместе с 2-3 курсом, либо ухожу в академ.
Имеет ли в принципе администрация такое право? Середина марта близится, и меня это несколько нервирует...
Наследница Витгенштейна=)