Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 160

Тема: Техника для записи с концертов

Старожил Аватар для Serg

Привет!

Цитата Сообщение от Рудольф
    Цитата Сообщение от Serg
    Имеется ли кумулятивный эффект?
    От пива - да. Повышается нелинейность среднего уха. Некогда я перебирал пива, потом пошёл слушать концерт в консу (нелинейность слуха сильнее всего заметна на живом концерте) - в ушах одни искажения :( Завязал в тот же день
    Рудольф, Вы меня пугаете. Надо срочно бежать делать аудиограмму.

Бетховен с Лидским мне очень нравится, п.ч. его исполнение качественно и очень современно, оно сильно взаимодействует с временем. А концерты не пишут. Значит, и надежды как следует послушать мало.
    Ну, это уже совсем другая тема, для другого трэда. Лэйблы пишут только «раскрученных». Наши лейблы, типа, «Союз» etc, такой фигней как издание классической музыки не занимаются, хотя вовсю дистрибутируют западных. Ну, понятно, с попсовых «сборников Союз» деньги можно срубить совершенно другие. Грамзапись, ИМХО, тоже не пишет, а только переиздает из старых запасов. Возможно, что ошибаюсь.
    Музыканты сейчас сами заказывают запись, а стоит это совсем недетских денег… :( Что они потом делают с этими записями мне не ведомо. Вероятно сами же и пытаются пристроить в издательства «для начинающих» типа «Марко Поло» (подразделение фирмы Naxos). Или издают, опять таки, чуть ли не за собственные деньги в каких-то игрушечных издательствах, у которых и дистрибуторов толком нет.

И в такой ситуации из зала писать - мазохизм, лучше иметь нормальную качественную запись.
    В такой ситуации как раз самому писать – единственный выход. Вот только не тайком, а как я уже говорил, договориться с залом и артистом. Ну, а на что писать… вот вопрос. Понятно, что все эти устройства с алгоритмами сжатия с потерями ущербны изначально. Использовать ДАТ? Но портативный ДАТ (не тащить же рэковый прибор), типа, Tascam DA-P 1 – штука жутко дорогая. http://www.moline.ru/equip/studio/dat/dap1.php

Есть еще бытовой портативный ДАТ магнитофон Sony D7/D8. Но его у нас не купишь…

Лэптоп с качественной звуковой карточкой? Тоже вариант дорогой.

Есть вот еще такой смешной аппаратик: Marantz Professional portable CD recorder MAR-CDR300
    http://www.soundprofessionals.com/cg...300&type=store

HD-рекордеры, ИМХО, очень перспективны, но портативных моделей я не знаю.

Ну, а в общем-то можно и на МиниДиск из последних писать. Все равно, ИМХО, в первую очередь качество записи будет определяться микрофонами. И что-то мне подсказывает, что разница между упоминавшимися Октавами МК-012 (у меня, кстати, так же именно они – подобранная стереопара), и более другими, типа Неватонов или Elation будет слышна, так же, как она слышна между электретной Соней и Октавой. Т.е. до некоторого уровня, ИМХО, нас будут лимитировать микрофоны, а не МиниДиск. Поправьте, если я ошибаюсь.

Рудольф, а у Вас какой рекордер?

Serg

Добрый день!
    Цитата Сообщение от Serg
    Рудольф, Вы меня пугаете. Надо срочно бежать делать аудиограмму.
    На аудиограмме величина искажений в среднем ухе не отражается. А вот проверить порог заметности нелинейных искажений после пары литров пива будет очень показательно ))
    Цитата Сообщение от Serg
    Ну, это уже совсем другая тема, для другого трэда. Лэйблы пишут только «раскрученных». Наши лейблы, типа, «Союз» etc, такой фигней как издание классической музыки не занимаются, хотя вовсю дистрибутируют западных. Ну, понятно, с попсовых «сборников Союз» деньги можно срубить совершенно другие. (...) Музыканты сейчас сами заказывают запись, а стоит это совсем недетских денег…
    Во-первых, в упомянутом случае с Камбуровой ЗР'у за "лишние" студийные часы никто не платил. Возможность работать с артистом большого масштаба любой ЗР должен считать за честь.
    Во-вторых, в Москве (на радио) есть не по-детски оборудованные студии (например, ф-но - Steinway за $100000, Мики - Нойман), которые стоят 200 руб. в день. Было бы желание (- не реклама).
    Цитата Сообщение от Serg
    Т.е. до некоторого уровня, ИМХО, нас будут лимитировать микрофоны, а не МиниДиск.
    Имхо, при записи на МД разница между Октавой и Нойманом не особенно слышна.
    Цитата Сообщение от Serg
    Рудольф, а у Вас какой рекордер?
    Я очень редко записываю (шумы и спецэффекты), поэтому беру на время, что дают

PS. О студиях и ценах. Уважаемый Serg, денег сейчас стоят студии, где тату можно записать с автотюном

Старожил Аватар для Serg

Привет!

На аудиограмме величина искажений в среднем ухе не отражается. А вот проверить порог заметности нелинейных искажений после пары литров пива будет очень показательно ))
    И какова методика эксперимента?

Во-первых, в упомянутом случае с Камбуровой ЗР'у за "лишние" студийные часы никто не платил. Возможность работать с артистом большого масштаба любой ЗР должен считать за честь.
    Раньше все были на зарплате. :(
    Брать деньги или не брать за работу с мастером это личное дело конкретного человека, но в общем, никто никому ничего не должен.
    Опять таки, кто кому и чего заказывает? Лэйбл заказывает запись «мастера», и говорит, что, дескать, «ты должен считать за честь… Какая оплата?». Или приходит мастер-музыкант по-дружески к другому мастеру-звукрежу… Это другая ситуация. И то, работа нахаляву порочна. Любая работа должна быть оплачена соответствующим образом. Это такие любители как я могут работать бесплатно, потому как интересно. Мой интерес - и есть моя оплата. Но даже я, когда меня в очередной раз просят записать, скажем, отчетный концерт в ДМШ, уже серьезно подумываю о том, что вообще-то это работа…

Во-вторых, в Москве (на радио) есть не по-детски оборудованные студии (например, ф-но - Steinway за $100000, Мики - Нойман), которые стоят 200 руб. в день.
    Это где ж такая халява?
    Имеется в виду ГРДЗ? Так вроде там самые крутые цены! Ни о каких 200 руб. и речи быть не может. К тому же, по слухам, там все разворовано… За что купил, за то и продаю.

Было бы желание (- не реклама).
    Чье желание?

PS. О студиях и ценах. Уважаемый Serg, денег сейчас стоят студии, где тату можно записать с автотюном
    Да, а запись классической музыки ничего не стоит?
    4 часа у Кондрашина (не выездная сессия, а у него в зале на Поварской) стоит $350. Коммерческих тайн я не выдаю, поскольку прейскурант висит у него на стенке.

Думаю не надо объяснять, что для музыканта (в нашей стране) $350 – деньги, нууууу… очень большие. Ладно, Кондашин – маэстро… понятно за что деньги платятся, к тому же запись - "под ключ": монтаж... все дела... даже мастеринг не требуется.
    Казалось бы возьмем студию менее маститую и т.д. Но что-то я не слышал, что бы существовали бы студии в Москве, где час стоил бы менее $20. Скажем, концерт на полчаса камерный состав быстрее, чем за 4 часа вряд ли запишет. 80 – деньги так же не малые.

А вот слова другого менее известного звукрежа (речь идет про выездную работу, о которой мы и говорили в начале):
    ---------------------------------------------
    …мой интерес сильно зависит от проекта. Если это что-то редкое,
    интересное или перспективное в плане издания, продаж и т.п., то
    все и ограничивается 50$+транспорт. А если коммерция - то стоимость
    сказевого харда от 400$ до 750$, работа тоже разная бывает…
    Ну в среднем от 100$ до 500$ работа стоит. Дальше - студия, сведение.
    Набегает, в общем. В конкретном проекте конкретно набегает. Предметно
    говорить надо.
    ---------------------------------------------

Serg

Добрый день!
    Цитата Сообщение от Serg
    И какова методика эксперимента?
    В простейшем случае берётся какая-нибудь "искажалка", добавляются искажения и смотрится, когда становится заметно.
    Цитата Сообщение от Serg
    Это где ж такая халява?
    Есть, есть такая халява Это не "по слухам", наши там ролики озвучивают.
    Цитата Сообщение от Serg
    Ладно, Кондашин – маэстро… понятно за что деньги платятся
    К счастью, наша ЗР школа очень хороша. Любой студент старших курсов из гнесинской ЗР школы может сделать запись на высоком уровне.
    А вот вчерась я слушал диск какой-то немецкой фирмы (забыл, не DG, ессно), соч. С.Франка для виолончели и ф-но. Звукорежиссура - абзац полный, хуже только обезьяна может записать. Т.ч. нам есть чем гордиться

Старожил Аватар для Serg

Привет!
    Цитата Сообщение от Serg
    Это где ж такая халява?
    Есть, есть такая халява Это не "по слухам", наши там ролики озвучивают.
    Вообще-то я серьезно спрашивал, т.к. собирался записать кларнетовое трио Хачатуряна.
    Поэтому интересует зал с приличной акустикой и рояль нормально строящий за более или менее реальные деньги.
    Так что, если не секрет, то поделитесь…

К счастью, наша ЗР школа очень хороша. Любой студент старших курсов из гнесинской ЗР школы может сделать запись на высоком уровне.
    Я имею совершенно противоположное мнение. Школа-то она хороша, безусловно, однако, есть несколько выдающихся мастеров, но средний уровень очень низкий. Особенно если говорить не про классическую музыку, а про музыку вообще. Мы, пардон, в глубокой… пропасти.

А вот вчерась я слушал диск какой-то немецкой фирмы (забыл, не DG, ессно), соч. С.Франка для виолончели и ф-но. Звукорежиссура - абзац полный, хуже только обезьяна может записать. Т.ч. нам есть чем гордиться

Стоит ли судить по одному неудачному диску, да какого-то левого лейбла? Или по десятку? Особенно если учесть, что сейчас у нас не издается ничего… ну, или почти ничего. А если вспомнить тонны мелодиевского винила середины восьмидесятых? Много ли там выдающихся работ?

И потом... мастера, мастера... А что, у мастеров неудачных работ не бывает?

Serg

Старожил Аватар для Serg

Вот, спешу поделиться новостью.
    Сонька анонсирует новый формат МиниДисков. Сам еще толком не читал, только бегло пробежал глазами. Но похоже там будет доступен Linear PCM 1.4mbps. Это круто!
    http://www.minidisc.org/hi-md_faq.html

А вот про плееры и рекордеры:
    http://www.minidisc.org/part_Hi-MD_Sony.html
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Учитывая тотальное падение цен, одним из лучших "средних" решений теперь становится ноутбук.
    Тем более, что экстремальные скорости графики и процессора для записи не нужны и даже нежелательны.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Serg
    Вот, спешу поделиться новостью.
    Приятная новость! Спасибо!
    Я как раз вчера пошел и еще партию МиниДисков купил - и все думал по поводу профессионального таскама для CDR. Надо будет послушать это чудо на предмет "на работу". И ждать первого полноценного домашнего.

Serg, скажи пожалуйста, у меня минидиск Sony MZ-N710, как тебе эта модель? А главное можно ли с микрофоном Sony ECM-719 добиться качественной записи? Что меня напрягает так это отсутствие возможности перегонять дорожки с моего MD на комп. Можно ли что-то сделать?

• Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя