Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 580

Тема: Одиночество - дар или наказание?

Частый гость Аватар для Katy_

По умолчанию Re: Одиночество - дар или наказание?

Цитата Сообщение от Sereger
    Ох, спасибо! Как приятно это слышать, прямо бальзам на душу
    Ну конечно...давно назрела уж е эта необходимость- так сказать..
    Что же всё ходить вокруг да около

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Katy_
    Ну конечно...давно назрела уж е эта необходимость- так сказать..
    Что же всё ходить вокруг да около
    Взаимно!

Цитата Сообщение от Михаил Навин
    Я смею предположить, что чувство одиночества - лишь результат комплекса неполноценности. На самом деле никто ни в ком не нуждается по-настоященму.
    Золотые слова!

Цитата Сообщение от Хвостик
    Мы одиноки лишь на карнавале.
    Средь масок, штампов и вранья,
    Где души спят в своем пенале,
    Где каждый только про себя.

Постоянный участник

Гениальная тема!!!
    Об этом можно очень долго философствовать...
    Кто-то, находясь в обществе, чувствует себя одиноким; а кто-то, наоборот, не живёт в обществе и не чувствует никакого одиночества. Мы не должны быть одиноки, мы ведь музыканты! У НАС ЕСТЬ МУЗЫКА!
    Хотя, в минуты тяжелейшей депрессии, я себя чувствую одинокой...
    Но всё зависит от ситуации, от настроения, от жизненного настроя.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Guzal
    Мы не должны быть одиноки, мы ведь музыканты! У НАС ЕСТЬ МУЗЫКА!
    Хотя, в минуты тяжелейшей депрессии, я себя чувствую одинокой...
    Но всё зависит от ситуации, от настроения, от жизненного настроя.
    Спасибо! Согласен с тем, что музыка - мощный противовес одиночеству, в том то на мой взгляд и основное отличие классической музыки, что вызываемые ею переживания способны практически полностью заполнять потребность в .... как бы получше сказать "событийности" что ли... ну да ладно, попозже истчо што нибуть напишшу!
    (но для меня все таки чуждо отношение к одиночеству как к продукту неких комплексов... хма )

пост-террорист Аватар для Georg
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Музыка и одиночество

Цитата Сообщение от Sereger
    основное отличие классической музыки, что вызываемые ею переживания способны практически полностью заполнять потребность в .... как бы получше сказать "событийности"
    Согласен. Потому что она сама внутренне настолько событийна, даже в медленнейших темпах. Послушайте этот фрагмент:
    http://box.net/public/sidoze/files/1149390.html

А, кстати, как вам - обращаюсь ко всем участникам - факт наличия еще одного медленного "куска" в экспозиции первой части второй сонаты Шопена (при ее повторении)? Кажется, мало кто об этом знает. По-моему, это просто необходимый момент - вопрос о СМЫСЛЕ, перед тем, как начнется внешняя "событийность". Посмотрите здесь - что Вы думаете по поводу возвращения этого вопроса в темпе Grave при повторении экспозиции?

Кстати, соната b-moll Шопена имеет самое непосредственное отношение к одиночеству - вы так не думаете?

Постоянный участник

(но для меня все таки чуждо отношение к одиночеству как к продукту неких комплексов... хма )
    И для меня это мнение чуждо. Я не думаю, что одинокий человек страдает какими-либо комплексами. Здесь совершенно не в комплексах дело. И потом, ведь одиночество тоже разное бывает. Бывает внутреннее (душевное), а бывает внешнее... И можно долго раздумывать, что из них страшнее.
    Из своего опыта могу сказать, что в гуще различных событий, суеты нам всем хочется порой одиночества, побыть с собой, со своими мыслями и чувствами. А так, в быстроте жизни мы даже не в состоянии подумать о смысле своего существования. Мы перестаём наслаждаться каждой минутой, секундой своей жизни. Естественно, для таких мыслей просто необходимо одиночество.
    Но долго пребывать в таком состоянии, я думаю, вредно... Музыканты часто нуждаются в подпитке извне, им необходимо становится общество, обмен мыслями или просто дружеское общение...

злостная флудильщица Аватар для ира

Я тут спектакль по телевизору смотрела и вот что мне пришло в голову. Что бы судить об одиночестве, неплохо бы все его виды попробовать. Кроме одиночества в толпе и одиночества души есть "чисто конкретное" одиночество, которое я , например, только умозрительно могу представить. Одиночная камера, степь, где на 10 километров вокруг никого нет, маленькая, заброшенная деревушка, где в основном пьющее население, совершенно не разделяющее твои интересы и нет интернета.
    Вы переживали такое одиночество? Я - нет. Наверное, если бы у меня был такой опыт, я б по-другому заговорила.
    В религиозых практиках, есть упражнение, когда человека удаляют от людей надолго. Это страшно и не каждый может пережить и сохранить рассудок.
    Пускай цветут все цветы.

Новичок

Степь - это не одиноко. Это горизонт без помех. Степь - это космос. Это красиво, а когда красиво - это (тут Остап надолго застрял в поисках слов) то самое одиночество, к которому даже нужно стремиться. Это состояние слияния со всем миром, состояние без границ. А когда нет границ, нет замкнутости - нет того, чем обычно у людей усугубляется осознание одиночества. Нет депрессии, иначе говоря, нет жалости к себе.
    А так-то и в городе "в основном пьющее население, совершенно не разделяющее твои интересы". А интернет... это общение, но оно не лекартсво от одиночества Если, конечно, допустить, что одиночество нужно лечить.

Тут кстати цитата Мясковского о 6-ой симфонии Чайковского попалась:
    "Здесь Чайковский зарывается в такие глубины пессимизма; человеческая личность возникает в ней такой одинокой, такой покинутой в космических пространствах, что попытка слияния с другими, минутные вспышки бодрости в двух средних частях, как бы подчеркивают в финале безнадежную тщету этих усилий: человек одинок и всегда останется одиноким".
    смеялись дети нам в ответ...

• Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя