По умолчанию Re: Моя новая музыка - ваше мнение?

Одну вещь рекомендую, согласно завету полученному много лет назад от Леонида Грабовского:
    НИКОГДА НЕ СЛУШАТЬ ХОРАЛЬНЫЕ ПРЕЛЮДИИ БАХА ПЕРЕД ЗАНЯТИЯМИ КОМПОЗИЦИЕЙ, ибо их глубина и величие вызывают полное бессилие.

Цитата Сообщение от Andrey M Посмотреть сообщение
    Забыл сразу добавить,
    Хотя я уважаю и Вас и Стивена Кинга, тем не менее не собираюсь читать или слушать то, что мне не нравится или то, что на мой взгляд плохая музыка или плохая литература. Сейчас я почти ничего не слушаю, у меня сейчас период выхода, а не поглащения, но если соберусь опять активно слушать чужую музыку, то буду все таки слушать хорошую (для меня) музыку, а не плохую.

С уважением,
    Андрей

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    Убрал, т.к. этот случай запущеный и глубоко безнадежный. Как весь classicalforum, откровенно говоря
    Однако имеются и противоположные мнения )

http://www.classicalforum.ru/index.p...30220#msg30220

Цитата Сообщение от Алексей Шмурак
    Название потока меня не слишком волнует, поскольку какая разница, как назвать политематическую дискуссию о современной музыке? Поскольку на форуме "Классика" все эти темы уже умерли (да и сам форум потихоньку умирает), есть возможность побеседовать об этом здесь
    Но в конце концов дело не в словесных выкрутасах - умерло что-то или не умерло, а что безнадёжно и т.п.
    В вашем, извиняюсь за выражение, "творчестве" поражает, собственно, не сам по себе набор звуков или что-то в этом роде.
    Самое симптоматичное, что я вижу - это отсутствие МУЗЫКАЛЬНОГО таланта. У вас наличествуют все типичные признаки имитатора-компилятора, но настоящей композиторской жилки в вас нету.
    Можно много спорить о том, "что такое музыка", но в конечном счёте официального её определения нету - и в этом ваше спасение )

Недавно в одной из телепередач выступал М.Дунаевский. Я не хочу сказать, что считаю его великим композитором, но по крайней мере я не сомневаюсь, что он пишет (или когда-то писал) "музыку". Он сетовал на полнейшую безвкусицу в области музыкальной культуры: беда в том, что в "композиторы" сегодня можно "назначить" кого угодно и "музыкой" назвать что угодно, важно лишь договориться об этом )
    Вот вы, к примеру, договорились в своём узком кружке, что будете всерьёз друг другу говорить, что занимаетесь "музыкой" - и в самом деле делаете вид, что вы занимаетесь именно ЕЮ )
    На самом же деле те бесформенные и бессодержательные звуковые обрывки, такие же косноязычные, как и ваша речь и такие же неподготовленные и ничем не обусловленные, как и ваши мнения о чём-либо, ну никак не могут считаться "музыкой". Это что угодно, только не "музыка" - назовите это вослед за Курляндским "искусством звука" или же "театром абсурда" или же как-то по-другому, в результате этих словесных упражнений "музыки"-то в ваших, с позволения сказать, "композициях" - всё равно ведь ни на грош не прибавится.
    И это беда даже не столько ваша ЛИЧНАЯ - это, так сказать, беда нашего времени )) Все занимаются имитаторством: одни корчат из себя писателей, другие поэтов, третьих режиссёров - а вы корчите из себя "композитора" )))))
    Собственно, почему бы нет ?
    Как это вы один раз заметили, что всё зависит от количества денег - "кто больше денег даст, тот симфонию и получит" ) Я могу продолжить вашу мысль: чем больше заплатишь критикам, тем больше они будут хвалить и тем больше найдут всяких достоинств в этой (не при музыкантах будь сказано) "симфонии", не так ли ? ))
    А хватит ли у вас денег на всё это ? )

Я бы вам посоветовал сменить профессию, пока вы ещё молоды - в самом деле, не век же отпущено вам заниматься профанацией искусства ? Ведь рано или поздно все закричат, что король-то голый - и что тогда ? ) Кто вам даст денег на вашу, не к ночи будь сказано, "симфонию" ? Опять будете кивать на происки Жданова, проклинать сов. власть и искать врагов ? ) Насколько я вас понимаю, вы считаете "врагами" всех, кто видит зияние какой-то даже "космической" бездны вашей бездарности ? )
    Но тогда рано или поздно вам придётся записать во враги всё человечество )))))

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    В вашем, извиняюсь за выражение, "творчестве" поражает, собственно, не сам по себе набор звуков или что-то в этом роде
    Самое симптоматичное, что я вижу - это отсутствие МУЗЫКАЛЬНОГО таланта
    А что поражает - не написано
    У вас наличествуют все типичные признаки имитатора-компилятора
    О признаках - тоже ни слова
    Недавно в одной из телепередач выступал М.Дунаевский (..) Он сетовал на полнейшее безвкусие в области музыкальной культуры: беда в том. что в "композиторы" сегодня можно "назначить" кого угодно и "музыкой" назвать что угодно
    Для полного комплекта и большей убедительности надо было привести в пример еще несколько цитат из Корнелюка и Крутого
    Вот вы, к примеру, договорились в своём узком кружке, что будете всерьёз друг другу говорить, что занимаетесь "музыкой" - и в самом деле делаете вид, что вы занимаетесь именно ЕЮ )
    Ура, тов. Предлогофф опять нашел заговор!
    На самом же деле те бесформенные и бессодержательные звуковые обрывки, такие же косноязычные, как и ваша речь
    Гы
    Как это вы один раз заметили, что всё зависит от количества денег - "кто больше денег даст, тот симфонию и получит" )
    Вот что действительно легко сделать - это спровоцировать вас на нелепейшие суждения. Каждый раз все мои эксперименты удаются
    Я бы вам посоветовал сменить профессию
    Засуньте свои советы себе..
    Опять будете кивать на происки Жданова, проклинать сов. власть и искать врагов ?
    Cм. ниже
    Насколько я вас понимаю, вы считаете "врагами" всех, кто видит зияние какой-то даже "космической" бездны вашей бездарности ?
    Еще ниже
    Но тогда рано или поздно вам придётся записать во враги всё человечество )))))
    Чтобы стать похожим на тов. Предлогофф? Это у него кругом враги - Польша, Великобритания, Гульд, Стравинский, современные режиссеры - все в чем-то перед ним провинились.
    Но этого вы не дождетесь, как и не дождетесь дальнейших ответов на ваши бесчисленные письменные извержения - руки уже надоело пачкать. Единственная просьба, не засорять больше эту тему - Andrey M открыл ее для обсуждения своих композиторских опытов, а вовсе не для потока ругательств
    Последний раз редактировалось Initio; 05.12.2009 в 21:09.

Частый гость Аватар для Andrey M

Роман, спасибо за советы!

Дорогие все!

Что то я запутался в ветке, которую создал.
    Какая то ругань сплошная пошла и без относительно моей музыки (похоже).

Хотя я не против, обсуждайте хоть погоду, вот скоро закончу новую композицию и наверное создам новую ветку.

Собственно и всех ругающихся призываю заняться творчеством.

С уважением,
    Андрей

Здравствуйте все!

Буду рад, если вы послушаете мою новую композицию "Интрига", написал на выходных.
    Вложена внизу ветки тут http://www.forumklassika.ru/showpost...7&postcount=30 (ссылка, чтобы не дублировать)

Композиция пока сыроватая, и в третью минуту предполагается спеть немного, без голоса смысл окончания вероятно не очень понятен, но голос мой пока к сожалению не позволяет, беру уроки вокала.

Спасибо за внимание!

С уважением,
    Андрей

В вашем, извиняюсь за выражение, "творчестве" поражает, собственно, не сам по себе набор звуков или что-то в этом роде.
    Самое симптоматичное, что я вижу - это отсутствие МУЗЫКАЛЬНОГО таланта.
    И чувства юмора, в равной степени. Особенно это заметно в его "прозе".

Здравствуйте все!

Буду рад, если вы послушаете мою новую композицию "Интрига", написал на выходных.
    Вложена внизу ветки тут http://www.forumklassika.ru/showpost...7&postcount=30 (ссылка, чтобы не дублировать)

Композиция пока сыроватая, и в третью минуту предполагается спеть немного, без голоса смысл окончания вероятно не очень понятен, но голос мой пока к сожалению не позволяет, беру уроки вокала.

Спасибо за внимание!

С уважением,
    Андрей
    Интриган, однако.
    Мне понравилось, несмортя на некоторую кинематографичность.
    Пение необязательно.

Спасибо, Роман!

Мне моя рождающаяся музыка (когда это не песни), часто видится подходящей именно для фильмов. Опыта у меня мало, просто интуиция как и постоянно в творчестве. Первую инструментальную композицию, я раньше так и назвал "Sometime (movie theme)" она есть в ссылке в подписи. Правда потом из названия "movie theme" все таки убрал, чтобы не сглазить. Кстати эта композиция Sometime, несмотря на ее некоторую простоту с точки зрения композиции (одна тональность, одинаковые аккорды по кругу) мне нравится часто больше других более сложных.

А почему Вы написали "несмотря на некоторую кинематографичность". Вам не нравится музыка к фильмам?

С уважением,
    Андрей

Роман, спасибо за советы!

Дорогие все!

Что то я запутался в ветке, которую создал.
    Какая то ругань сплошная пошла и без относительно моей музыки (похоже).

Хотя я не против, обсуждайте хоть погоду, вот скоро закончу новую композицию и наверное создам новую ветку.

Собственно и всех ругающихся призываю заняться творчеством.

С уважением,
    Андрей
    Ну, повалять Ґошу - соблазн велик.
    А если по делу- есть один важный аспект необходимости нотной записи: еслы Вы хотите чтобы кто-то другой исполнил Вашу музыку. Лично для меня это очень важно.

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    .. есть один важный аспект необходимости нотной записи: еслы Вы хотите чтобы кто-то другой исполнил Вашу музыку. Лично для меня это очень важно.
    Да, верно, я столкнулся с этим недавно. Раньше необходимости такой не было, хотя ноты и не сложно получить из записываемых в музыкальном редакторе нот по моим нажатиям на клавишах подключенных к компьютеру. Но когда пошел брать уроки вокала, пришлось причесывать длительности, расположение нот и т.д одной моей песни, чтобы ноты в виде нотной записи были более или менее красивы. Не очень люблю рутину, но рутина к сожалению не избежна даже в творчестве.

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя