Результаты опроса: Какую(-е) симфонию(-и) Вы предпочитаете
- Голосовавшие
- 329. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Симфонии Густава Малера
-
04.05.2006, 22:29 #41
Re: Симфонии Густава Малера
О Тилсоне-Томасе хорошие отзывы (Tony Duggan, если не ошибаюсь - а dedicated Mahlerite) сам не слышал.
Сообщение от sforzando
Из современных небезынтересен Гатти (он записал и 5ю)
А откуда у Тилсона-Томаса "тевтонская грусть"? Вроде он должен зваться Майклом от рожденья? Нет?...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Подождите, ведь кажется вы не первый, кто такую версию высказал...вот не могу вспомнить, кто говорил нечто подобное...но кто-то точно говорил!!Сообщение от Roussakoff
Очень даже может быть. Вы думаете, я помню наизусть все, что здесь говорилось про Четвертую симфонию?! Наверняка кто-то сказал это, но я не склонен к пользованию чужими мнениями...Сообщение от Initio
18 мая 2006: 95 лет со дня смерти Густава Малера.
Не подскажите, где найти текст финала Четвёртой Симфонии Малера?
Сообщение от sforzando
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Спасибо большое.
А не подскажете сразу: где можно достать тексты других симфоний?
Могу попробовать 8-ю и Das Lied von der Erde, но скоро не обещаю...
А чё тут пробовать? Гугл на что?Сообщение от Roussakoff
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Что то я просто в востороге пребываю, у меня до последнего времени были две версии третьей, Кондрашин и Бернштейн, с Нью Йоркским.
И вот приобрел Хаитника, слушайть начал вчера, там два диска, на втором шестая часть третьей, и дальше четвертая.
Пока прослушал третью ... ну я просто в восторге, думал как подобрать слова .... пришло в голову только: вакханалия!) В положительном смысле слова! Есть все, и лирика ... и дикий напор .. в первой части ... слушал в машине. по пути на работу, так и хотелось педаль в пол!
))