Re: IX конкурс пианистов им. Ф. Листа, Утрехт, 2011
Потихоньку начал просматривать ролики на Ютуб. Фрагментами.
На ролике от 29 марта играет китаянка (в красном платье).
Шестая рапсодия...заключительная часть.
Послушайте это!!!
Я, признаюсь, офигел...)))
На мой взгляд, "отдыхают" все: начиная от Григория Романовича и заканчивая Мартой, Горовицем, Лю-Ши-Кунем...кто там еще по списку?
P/S. Справедливости ради нужно отметить, что на том же Ютубе должен быть отдельно выложен этот же эпизод в исполнении Александра (?) Гринюка.
Конечно, Гринюк недосягаем. Вначале я думал, что это просто монтаж. Но нет, непохоже.
Сообщение от Alexander Москва
Конечно, Гринюк недосягаем. Вначале я думал, что это просто монтаж. Но нет, непохоже.
Если имеется ввиду это:
то двигательно парень, конечно, феноменальный. Ну и что? В любом нотном редакторе можно забацать ещё быстрее, если соответствующую циферку выставить... В цирковом смысле - забавно, в других смыслах - это малоинтересно...
Сообщение от беглец с ноева ковчега
Интересно, а октавный эпизод из 6-ки можно насытить каким-нибудь другим содержанием кроме цирково-эквилибристического?
Ну, к примеру, придать ему лирико-драматический или философский окрас?
Наверное все-таки нет.
Наверное, всё-таки, да Это, вообще-то, венгерская рапсодия, и, ИМХО, там налицо некое фольклорное очарование. У Гринюка слышится скорее какой-то натиск сорвавшегося с цепи андроида...
Дети-индиго, блин...
Таким образом "малоинтересный" Гринюк по идее должен быть провозглашен чемпионом.
[QUOTE=usman;1096281]Наверное, всё-таки, да Это, вообще-то, венгерская рапсодия, и, ИМХО, там налицо некое фольклорное очарование.
[COLOR=dimgray]
Да, есть там определенное фольклорное очарование. И можно было бы сделать (услышать) некоторые вещи тоньше.
Но будем честны - любим мы его ( то бишь эпизод) не за это.
И ждем...да, да, этих самых октав. Если хотите - пианистического цирка.
Курсе на третьем музучилища, перед экзаменом, я хотел взяться за Шестую. И идеи интересные были.
Но понял, что этот самый "смачный" эпизод рапсодии я не сыграю так, чтобы он "убил" комиссию.
Возвращаюсь к видео. Гринюк "сшибает" наповал, переворачивая все мои представления о возможностях человеческих рук.
Тот редкий случай, когда чисто технический, моторный аспект исполнения приобретает эстетическую самоценность. ИМХО.
Да, в нотном редакторе можно. Но попробуйте собственными руками. Может быть тогда оцените "трюк" Гринюка?
Сообщение от Alexander Москва
Но попробуйте собственными руками. Может быть тогда оцените "трюк" Гринюка?
Дык, будто я не пробовал... Пробовал, конечно... Так у меня никогда не получится. Ну и что? Я - Вашими же словами - люблю себя не за это.
Но понял, что этот самый "смачный" эпизод рапсодии я не сыграю так, чтобы он "убил" комиссию.
Я, размеется, отдаю должное моторной одаренности мальчика - смешно было бы этого не признавать. Но для меня "убить" никогда не было главным критерием в музыкальном творчестве.
[B][B][B]
Сообщение от usman
Дык, будто я не пробовал... Пробовал, конечно... Так у меня никогда не получится. Ну и что? Я - Вашими же словами - люблю себя не за это.
[
Дык любите себя. Любите! Кто ж не дает?
А у меня получится...но только мысленно.
Я, размеется, отдаю должное моторной одаренности мальчика - смешно было бы этого не признавать. Но для меня "убить" никогда не было главным критерием в музыкальном творчестве. [/QUOTE]
Такого критерия не существует вовсе.
Но как проходная цель, в конкретной ситуации...почему бы нет?
Помнится, Михаил Васильевич, совсем уж чуждый внешних эффектов, на концерте в Карнеги-холл продемонстрировал феноменальную пальцевую эквилибристику в Этюде Мошковского.
Цель? Некая разрядка после действительно насыщенной программы. Ну и желание ежели не "убить", то встряхнуть народ...Демонстрация собственных пальцевых возможностей. Не без этого.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки