Нет,красота тут всё-таки вторична.Сейчас много красивой неудобной обуви,красивая шкатулка открывается только несколько раз и крышка отваливается и т.д.
Когда я размышлял над тем, почему у старинных инструментов мензура - расстояние от края деки до зарубок эфов - разная, у кого больше, у кого меньше, то я подумал, что сначала они делали деку как сами того понимали (может настраивали и это было критерием), потом находили центр тяжести и отмечали тут линию зарубок и места для подставки.
Если сегодня вскрыть старинную скрипку и проверить верхнюю деку на баланс, то можно увидеть, что эта точка смещена несколько выше, т.е. ближе к грифу. Я это отношу к тому, что современная пружина слишком длинная и именно этот длинный отрезок в верхней части деки и делает верхнюю часть несколько тяжелее, что и смещает точку баланса вверх. Но без пружины эта точка на месте зарубок. Кстати, на своих инструментах я делал так: сначала свод и чтобы центр тяжести на месте подставки; потом долбил деку и опять центр тяжести под подставкой; потом ставил пружину и опять не смещал центр тяжести, т.е. делал такую пружину, чтобы сохранялся заданный баланс.
Это как раз логично . я тоже так делал , только с цельной пружиной.
как аналогию можно колокол сравнить.
Центр тяжести ,мензура, это петля . и если это нарушить прилепив что то сбоку , то звенеть перестанет .
А чем объясняют те кто говорит что центр тяжести не должен совпадать с мензурой.. ?? в чем их логика??
А чем объясняют те кто говорит что центр тяжести не должен совпадать с мензурой.. ?? в чем их логика??
Их логика в том,что колокол возбуждают не в центре тяжести и не в узле большого колличества его тонов.И струну мы возбуждаем не в центре тяжести.Абсолютная симметрия обедняет разнообразие возможностей.
Да не будет в любом случае абсолютной симметрии . там и пружина сбоку и душка с краю и центр тяжести смещен как мозг у многих людей )))))) А абсолютная симметрия во всем безлика, согласен.
Да не будет в любом случае абсолютной симметрии . там и пружина сбоку и душка с краю и центр тяжести смещен как мозг у многих людей )))))) А абсолютная симметрия во всем безлика, согласен.
Насчет безликости ссиметрии абсолютно согласен Например мы, выглядим с первого взгляда семмитричны ,но если присмотреться то симметрии абсолютной даже внешне нет , не говорю уж о внутреней . Ради примера -- стоит снять штаны и посмотреть на себя -- самое то что наше, мужское, не симметрично
И в скрипках -- не видел ни одной симметричной скрипки Амати-Страдивари-Гварнери и Ко. Уверен что вся ассиметрия , включая открытый правый эф, несимметричное расположение "ушей" на головке, несимметричность самого корпуса и несимметричное расположение эфов и т.д.
делалась умышленно
Последний раз редактировалось jewgenys; 17.11.2011 в 01:50.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки