По умолчанию Re: Гвозди в деках

Цитата Сообщение от Роман Н Посмотреть сообщение
    "Ну, во-первых, это красиво" (с) А может просто исторически так сложилось.
    я бы тоже самое написал тем кто говорит о всяких волнах рассчитанных колебаниях песочек над динамиком компьютер и тд))))

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Нет,красота тут всё-таки вторична.Сейчас много красивой неудобной обуви,красивая шкатулка открывается только несколько раз и крышка отваливается и т.д.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Когда я размышлял над тем, почему у старинных инструментов мензура - расстояние от края деки до зарубок эфов - разная, у кого больше, у кого меньше, то я подумал, что сначала они делали деку как сами того понимали (может настраивали и это было критерием), потом находили центр тяжести и отмечали тут линию зарубок и места для подставки.
    Если сегодня вскрыть старинную скрипку и проверить верхнюю деку на баланс, то можно увидеть, что эта точка смещена несколько выше, т.е. ближе к грифу. Я это отношу к тому, что современная пружина слишком длинная и именно этот длинный отрезок в верхней части деки и делает верхнюю часть несколько тяжелее, что и смещает точку баланса вверх. Но без пружины эта точка на месте зарубок. Кстати, на своих инструментах я делал так: сначала свод и чтобы центр тяжести на месте подставки; потом долбил деку и опять центр тяжести под подставкой; потом ставил пружину и опять не смещал центр тяжести, т.е. делал такую пружину, чтобы сохранялся заданный баланс.

Это как раз логично . я тоже так делал , только с цельной пружиной.
    как аналогию можно колокол сравнить.
    Центр тяжести ,мензура, это петля . и если это нарушить прилепив что то сбоку , то звенеть перестанет .
    А чем объясняют те кто говорит что центр тяжести не должен совпадать с мензурой.. ?? в чем их логика??

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от artdog Посмотреть сообщение
    А чем объясняют те кто говорит что центр тяжести не должен совпадать с мензурой.. ?? в чем их логика??
    Их логика в том,что колокол возбуждают не в центре тяжести и не в узле большого колличества его тонов.И струну мы возбуждаем не в центре тяжести.Абсолютная симметрия обедняет разнообразие возможностей.

Да не будет в любом случае абсолютной симметрии . там и пружина сбоку и душка с краю и центр тяжести смещен как мозг у многих людей )))))) А абсолютная симметрия во всем безлика, согласен.

Да не будет в любом случае абсолютной симметрии . там и пружина сбоку и душка с краю и центр тяжести смещен как мозг у многих людей )))))) А абсолютная симметрия во всем безлика, согласен.
    Насчет безликости ссиметрии абсолютно согласен Например мы, выглядим с первого взгляда семмитричны ,но если присмотреться то симметрии абсолютной даже внешне нет , не говорю уж о внутреней . Ради примера -- стоит снять штаны и посмотреть на себя -- самое то что наше, мужское, не симметрично

И в скрипках -- не видел ни одной симметричной скрипки Амати-Страдивари-Гварнери и Ко. Уверен что вся ассиметрия , включая открытый правый эф, несимметричное расположение "ушей" на головке, несимметричность самого корпуса и несимметричное расположение эфов и т.д.
    делалась умышленно
    Последний раз редактировалось jewgenys; 17.11.2011 в 01:50.

Да нет. я как раз согласился что СИММЕТРИЯ безлика. Короче , я за асимметрию!))))) Но все держится на чуть чуть

Да нет. я как раз согласился что СИММЕТРИЯ безлика. Короче , я за асимметрию!))))) Но все держится на чуть чуть
    Пардон , я очепятался . уже исправил

Старожил

слово делалось не совсем точно отображает староитальянскую технологию

• Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права