-
06.11.2006, 13:43 #41
Re: Моцарт, опера "Похищение из сераля"
Да вообще-то я не писал, что он монстр)
Каждый дирижер, особенно прошедший такой долгий жизненный путь, кого-то вытаскивал. Это более, чем нормально, и никаких особых заслуг в этом нет. Зачастую дирижеры и импрессарио "вытаскивали" не просто новичков, но и маститых исполнителей, правда, уже бог весть какой ценой ).
Что же касается "продукта", то полностью с Вами согласен, я именно об этом. Яркий, сочный... продукт. Конечно-же это мое, исключительно субъективное мнение)
Ответ: Re: Моцарт, опера "Похищение из сераля"
Вполне допускаю. Нет, Гардинер - прекрасный дирижер, и его исполнение "Времен года" Гайдна, например, я ставлю очень высоко. Но вот "Титус" в его интерпретации мне не понравился. "В манере тамбурмажора", - как однажды выразился Стравинский об исполнении "Дон Жуана" Л. Маазелем.
Но я могу и ошибаться.![]()
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
На днях совершил протестную покупку - поздюнюю запись Караяна на DG
Понять пока не могу. Неоднозначные, сложные впечатления. Хоры он, конечно, странно выстраивает. Хотя и одних лет с Парсифалем.
P.S. До сих пор в восторге от Тосканини 1937 г.
Нет там каши, нет и усталости дирижера, о которой писалось. Всё на одном дыхании!
Странным образом замалчиваемый в дискографии спектакль. Градинер пришел к схожим темпам. Прийти-то пришел, а вот насыщения такого не дал. И дело даже не в певцах. Хотя, из аутентичных, гардинеровская запись, по-моему, лучшая. А вот кёльнский Кайлберт 1954 г. лежит. И возвращаться к нему не тянет. Скучная, полурожденная запись.
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)
Я слышал эту Флейту и мне показалось, что и оркестр, и хор просто на высоте. Солисты тоже хороши, за исключением странного выбора Караяном Царицы Ночи...
Очень философская Флейта. Отстранённая.
А кто слышал запись Норрингтона?
Хотя, ключевая (на мой взгляд) фраза ко всей опере - O ew`ge Naht! - была идеально съи(-ы?)нтонорована Росвенге именно в записи с Бичемом. Ни у одного другого певца не слышал более проникновенного прочтения данного текста, как и всей партии целиком.
P.S. Про Бичемовскую запись я тогда, конечно, глупости написал. Такая же превосходная, как и Тосканиниевская.
Последний раз редактировалось NSSN; 31.07.2009 в 15:15.
Угрозы нанесения тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК РФ)