Re: Господа фортепианных дел мастера, подскажите пожалуйста...
Сообщение от daly
согласен, обещаю попробовать при первом же случае предложенные выше способы. однако таким грубым манерам учат и Форс и Головкин и другие учителя и издания.
Хорошо, пусть пишут. А у нас же своя голова есть? Я даже не все возможные (обязательно возможные!) последствия описываю.
Для отечественных механик это сразу губительно. Поэтому Головкин отпадает А вот Форсс привыкши со своими чугунными швандеро-реннерами , ну оч. неправый.
Удар идет на прорезь волокон в шпилере и на смятие в "ушах" фигуры. Штифтовка через 2-3 размера обеспечена как минимум.
Легкий шорох шпилера по окну рычага устраняется надфилечком-ножичком, а иногда и просто графитом.
А сильный прижим- это и сильная закрутка дерева в фигуре.
Про сукно и говорить нечего- оно сминается и режется несоосными кусками штифта.
А я еще видел (вытаскивал ) штифты, которые гнули раз, потом и два и шпилер висел, как в букве "U"
Так, Господа, я делаю все руководствуясь советам Алексея, отчасти. Освобождаю шпиллер (расштифтовываю), снимаю его отпечаток и с помощью горячего пистолета, зажав в тисках, гну его в нужную сторону, при этом сверяясь с отпечатком. Действительно это надежнее во всех отношениях, равно как приходится поступать с клавишами, целующих соседних.
Сообщение от Доремидо...
Так, Господа, я делаю все руководствуясь советам Алексея, отчасти. Освобождаю шпиллер (расштифтовываю), снимаю его отпечаток и с помощью горячего пистолета, зажав в тисках, гну его в нужную сторону, при этом сверяясь с отпечатком. Действительно это надежнее во всех отношениях, равно как приходится поступать с клавишами, целующих соседних.
Честно говоря, я штифт не вынимал. Эх, тут бы видео снять, да до механики у меня неделя струнных работ.
В проблеме шпилера, он сам менее всего , реже подвержен искажениям. Но маленький разворот в фигурке дает это касание шпилера в окошке. Потому надо гнуть чаще саму фигурку, не снимая шпилер. Еще стоит посмотреть на капсюль с верхним рычагом, его штифтовку.
Очень хорошая тема, немного подзабытая , а проблемы шпилера в эраровской фигуре , верхнем рычаге, уж давно никто не обсуждал. Кстати, у самого Эрара фигура выполнена настолько точнее и надёжнее лучших серийных , от 20 века и поныне, что диву даешься. Шпилеры не крутит и ходят они в оконце, обтянутом лаской, по150 лет не скрипит, а фигуры ещё прошить латунный шрифтами, для крепости.
Столярные работы,19 века всегда опережают 20.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки