По умолчанию Re: IX Международный Конкурс пианистов памяти В Горовица

Цитата Сообщение от Alexantor Посмотреть сообщение
    Кудина, действительно, очень яркая пианистка, но вы явно не слушали Александра Синчука. На этом конкурсе он безоговорочный лидер. На мой взгляд.
    Полностью поддерживаю. Синчуку я еще в первом туре присудила золотую медаль от себя лично Я впервые на этом конкурсе получила удовольствие от сонаты Гайдна (больше люблю слушать Бетховена). Когда остальные пианисты играли Гайдна или Моцарта - разглядывала лампочки на люстре. Рахманинов у Синчука был просто бесподобен. Ну и еще: у него вроде несложная программа, по сравнению с остальными участниками, которые пыжились над циклами Шумана, сонатами Рахманинова и Листа. У него же "Арабески", "Маргаритки"... И вот такой "легкой" программой он фактически уложил всех на лопатки. Так что для меня Синчук уже победитель однозначно.

Cool Re: IX Международный Конкурс пианистов памяти В Горовица

Цитата Сообщение от R-manka Посмотреть сообщение
    Ну и еще: у него вроде несложная программа, по сравнению с остальными участниками, которые пыжились над циклами Шумана, сонатами Рахманинова и Листа. У него же "Арабески", "Маргаритки"... И вот такой "легкой" программой он фактически уложил всех на лопатки. Так что для меня Синчук уже победитель однозначно.
    "Старайся играть легкие пьесы хорошо и выразительно; это лучше, чем посредственно исполнять трудные." - Роберт Шуман.
    Как раз он-то больше всех и пострадал

Полностью поддерживаю. Синчуку я еще в первом туре присудила золотую медаль от себя лично Я впервые на этом конкурсе получила удовольствие от сонаты Гайдна (больше люблю слушать Бетховена). Когда остальные пианисты играли Гайдна или Моцарта - разглядывала лампочки на люстре. Рахманинов у Синчука был просто бесподобен. Ну и еще: у него вроде несложная программа, по сравнению с остальными участниками, которые пыжились над циклами Шумана, сонатами Рахманинова и Листа. У него же "Арабески", "Маргаритки"... И вот такой "легкой" программой он фактически уложил всех на лопатки. Так что для меня Синчук уже победитель однозначно.
    Приятно такое читать о Синчуке. Он в числе моих фаворитов еще с прошлогоднего конкурса им. Чайковского. Для тех, кто не слушал его выступления, есть запись в архиве конкурса. Сонаты Рахманинова и Прокофьева - выше всяких похвал.

P. S. Я думаю, что "легких" произведений не существует, чем проще с первого взгляда фактура, тем сложнее исполнить произведение.
    Последний раз редактировалось soundinthedesert; 20.06.2012 в 14:02.

Цитата Сообщение от soundinthedesert Посмотреть сообщение
    P. S. Я думаю, что "легких" произведений не существует, чем проще с первого взгляда фактура, тем сложнее исполнить произведение.
    В чем я вчера в очередной раз убедился, слушая 20-й концерт Моцарта в исполнении Качнова.

Кудина, действительно, очень яркая пианистка, но вы явно не слушали Александра Синчука. На этом конкурсе он безоговорочный лидер. На мой взгляд.
    Синчука я слушал как на конкурсе, так и его записи в интернете (трансляция его сольного концерта). Могу сказать, что он достаточно "причесан", но яркой харизмы, блестящей виртуозности, тонкости в интонировании в его игре я не увидел. В то же время в игре Светланы Кудиной это было.

Цитата Сообщение от фанат рахманинова Посмотреть сообщение
    Синчука я слушал как на конкурсе, так и его записи в интернете (трансляция его сольного концерта). Могу сказать, что он достаточно "причесан", но яркой харизмы, блестящей виртуозности, тонкости в интонировании в его игре я не увидел. В то же время в игре Светланы Кудиной это было.
    А зачем мне яркая харизма и блестящая виртуозность, когда нет музыки? Это я сейчас не про Кудину, не бойтесь, просто хочу сказать, что достоинства, которые вы перечислили, не самое главное. Цель музыки - тронуть седце, а не долбануть по башке. Хотя, как кому...

А зачем мне яркая харизма и блестящая виртуозность, когда нет музыки? Это я сейчас не про Кудину, не бойтесь, просто хочу сказать, что достоинства, которые вы перечислили, не самое главное. Цель музыки - тронуть седце, а не долбануть по башке. Хотя, как кому...
    Конечно это не самое главное, но это неотъемлемая часть профессионализма, это средства для воплощения той самой музыки. То что писал Шуман скорее предназначено для начинающих исполнителей, ведь сам он хотел обладать блестящей техникой, для чего и изобретал всевозможные приспособления... Светлана Кудина как раз представляет собой замечательный синтез блестящего мастерства направленного на воплощение музыкального образа, что конечно же ей удается. Я услышал живую, чистую музыку... Ни малейшего внимания не обращал на технологию, хотя для исполнения таких произведения как "Ночной Гаспар" Равеля и 2 Соната Рахманинова требуется высокое мастерство владения звуком и временем.

Цитата Сообщение от фанат рахманинова Посмотреть сообщение
    Насчет яркой харизмы Кудиной... Лично мне было не очень приятно наблюдать за "горбатой" пианисткой на сцене (но как в том анекдоте: Изю не надо нюхать, Изю надо учить!) И как-то француз да итальянец мне были похаризматичнее, чем она. А Синчук на сцене выглядит, как изысканный аристократ, никакого гримасничанья, никаких лишних движений (ну кроме разве что взмахов крыльями, то бишь, руками). Мне даже вспомнился эпизод из "Кавказской пленницы", когда Никулин чесал пятку. Так вот, иногда казалось, что у Синчука просто выростают пальцы, чтобы дотянуться до нужной клавиши. Но опять же, каждому свое. Повторюсь: Кудина меня особо не впечатлила.

Конкурс абсолютно коньюнктурный. Доказательством является то, что таких как Качнов и Шафран пропустили на 3 тур. Вот уж тут точно, ни выразительности, ни мастерства. От начала до конца звуковое месиво. Ограниченно и убого!!! Организаторы не понимают, что престиж конкурса падает именно от таких действий (имеется ввиду навязывание жюри установок оценки конкурсантов).

Насчет яркой харизмы Кудиной... Лично мне было не очень приятно наблюдать за "горбатой" пианисткой на сцене (но как в том анекдоте: Изю не надо нюхать, Изю надо учить!) И как-то француз да итальянец мне были похаризматичнее, чем она. А Синчук на сцене выглядит, как изысканный аристократ, никакого гримасничанья, никаких лишних движений (ну кроме разве что взмахов крыльями, то бишь, руками). Мне даже вспомнился эпизод из "Кавказской пленницы", когда Никулин чесал пятку. Так вот, иногда казалось, что у Синчука просто выростают пальцы, чтобы дотянуться до нужной клавиши. Но опять же, каждому свое. Повторюсь: Кудина меня особо не впечатлила.
    Мы говорим о музыке, и обсуждаем как звучит, а не как выглядит. И то, что вы направляете разговор в это русло, свидетельствует об определенном уровне восприятия. Посадку Синчука можно охарактеризовать как "сидит как кол проглотивши", поэтому такие вещи лучше не обсуждать, пишите по существу, помимо харизмы было написано и многое другое... см. выше

• Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя