Тема: Из ЦМШ в армию
-
26.06.2012, 14:27 #41
Re: Из ЦМШ в армию
Давайте, и взаправду, уедем все за границу,тогда и охранять будет некого(вопрос и отпадет сам собой))
В Швейцарии военнообязанные все. У каждого мужика дома военное оружие. И стар и млад каждый год на казарменные военные сборы, офицеры запаса ходят на светскую работу(почтальоны, парикмахеры,банкиры) с пейджерами...Чуть что, бросил ножницы и бегом домой за автоматом! Каждый мальчишка, с нетерпением, ждет призывного возраста, чтоб автомат настоящий дали или карабин и походить по деревне в форме...Походил недельку, снял и на занятия в колледж, через пару месяцев опять сборы, достал форму из шкафа, взял ружьишко и опять в горы на стрельбища! Экзотика!Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)
Распределение в виды и роды войск - это прерогатива военкомата. Он дает рекомендации о направлении призывников в виды войск с учетом категории годности и результатов психологического отбора. Чтобы распределили в войска, связанные с музыкой, надо на призывной комиссии просить об этом, а когда есть принятое решение - то поздно.
На основании закона № 53-ФЗ отсрочка по учебе предоставляется в вузе, который имеет лицензию российского образца и аккредитованную специальность. Это значит, что иностранное учебное заведение не может иметь лицензии российского образца и аккредитации, и для обучающихся заграницей нет отсрочки.
Для этого достаточно военной кафедры - без отрыва от основной учебы.
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Конечно понятен тот негатив с которым многие из присутствующих высказываются об армии,но
1 Кто не хочет кормить свою армию-будет кормить чужую(если вся молодеж дружно закосит, откупится и пр то служить будут только ребята из глухих деревень у которых нет возможности откупиться, а их на всех не хватит)
2 У одного уважаемого мной автора прочитал мысль: Армия в России это не просто вооруженные силы,это инструмент формирования культуры(без криков сейчас поясню) исторически сложилось что в России солдаты это не войны наемники,сражающиеся за деньги как в европе, штатах и т д, а защитники родины. Вспомните 20,30 лет назад мужчины шли в армию,и это было нормой,этим гордились хотя обстановка там была намного жесче чем сейчас(я думаю мне не дадут соврать) и при этом возвращались и становились солистами, блестящими педагогами,оркестрантами короче все успевали. Как бы плохо в армии не было но ты идеш туда как защитник родины и возвращаешся от туда человеком готовым в любой момент встать на защиту того что любиш и чем дорожиш а не просто наемником(солдатом удачи) Понятно что не все так рассуждают,многие об этом даже не задумываются но есть и такие как я. Но независимо от того думают солдаты о высоком или нет они встанут и пойдут под пули, если не они то кто? Их мамы?
Да армия учит подчиняться, но если не дай бог случится война кто пойдет защищать Родину(не страну,не власть а именно Родину)? те кто служил 30 лет назад, да парни из деревень которые не привыкли прятаться? Тогда нас ждет очень печальная участь.
Еще раз повторюсь- я не пытаюсь романтизировать армию, просто так нельзя(мне кажется)
Вот именно!
Нормальному мужику армия - во благо: приучает к дисциплине, ответственности, самостоятельности, честности и взаимовыручке.
Но музыканты и вообще творческие люди - они ведь все ненормальные, и в Армии от них никакого толка.
Зачем их призывают?
Молодой человек в ужасе от армии потому, что профориентировался 12 лет назад в диаметрально противоположную область. Ну не его это - бывает?
Музыка - это часть всемирной культуры, для музыканта нет своих и чужих.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...