15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 320

Тема: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США

По умолчанию Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США

Слушаю Алессандро Дельжавана. После 1 дня финала Елизаветы - глоток воздуха... Воистину, на каждом конкурсе должен быть "свой Каспров"! Общего между ними не так много, конечно. Но это безусловно свой и необычный взгляд на исполняемую музыку. Как любой самородок - не совершенен, но слушать себя заставляет!
    Начиталась тут всякого... Поэтому не смотрю... Только слушаю.... Как взгляну... Он всегда с открытым ртом... Прямо лев...
    Случайно никто не знает, почему на Клиберене так много в этом году итальянцев? Чуть ли не больше, чем (страшно сказать) "азиатов" (в кавычках из-за политкорректности)???

Частый гость

По умолчанию Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США

и последний гвоздь был вбит в гроб Франка...
    Излил душу - вытри за собой!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: 14-й Международный конкурс пианистов им. Ван Клиберна, США, Техас

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Однако "Тангейзер" явно не задался Юрию в этот раз, сыгран очень мощно и симфонично, но неряшливо, причем ощутимо.
    Может, пьесу пора сменить? Он её играет уже как зомби... (глубокое ИМХО )
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил
    Записей в дневнике
    15

По умолчанию Re: 14-й Международный конкурс пианистов им. Ван Клиберна, США, Техас

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение

У меня тоже такое ощущение.)
    Конечно, давно нужно было сменить! Я посмотрел, что Юра играет дальше - "Поэтические и религиозные гармонии" Листа.
    Мягко говоря, не конкурсный формат, и к тому же забивает все отпущенное время. Зачем ставить эксперименты на жюри?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Он всё играет как зомби... Редко кто во мне вызывает такую глубокую антипатию.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от rjzhik Посмотреть сообщение
    Слушаю Алессандро Дельжавана. После 1 дня финала Елизаветы - глоток воздуха... Воистину, на каждом конкурсе должен быть "свой Каспров"!
    Но это, к сожалению, такое редкое явление...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Но это, к сожалению, такое редкое явление...
    Редкое, но ПРИМЕТНОЕ! )) Собственно, здесь уже и результат (прохождение из тура в тур, призы, места и т.п.) большой роли не играет... Тем более, что опыт показывает, что такие ТОВАРИЩИ как правильно очень не стабильны и в принципе не конкурсные... Но в памяти остаются сильнее некоторых победителей... Вспомните Игоря Каменца на Конкурсе Чайковского...

Вот продолжает меня посещать одна и та же мысль-как мало стали отличаться исполнения разных авторов у одних и тех же пианистов.Вот послушала Сару Данешпур, она мне запомнилась еще по прошлому конкурсу Чайковского,(там мне показалась тонкой ее игра, может на фоне других атлетов.) Ну никакого стилевого отличия одного автора от другого. И это у многих такая тенденция, все сгладить, привести к одному знаменателю-евростандарта. Поэтому я часто не могу отличить одного пианиста от другого. Или нет? В чем причина?Для меня она в том, что сейчас никто в это не углубляется особо, в стиль автора. А отсюда и звукоизвлечение примерно одинаковое. Все хорошо обучены, пальцы у всех бегают, а сути самой музыки нет.

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Он всё играет как зомби...
    Слушаю во второй раз фаворинского Шуберта и пытаюсь догадаться - что вызвало у Вас такую ассоциацию?
    Не хочу ни с кем спорить, просто интересно стало.

Цитата Сообщение от kak-to tak Посмотреть сообщение
    Вот продолжает меня посещать одна и та же мысль-как мало стали отличаться исполнения разных авторов у одних и тех же пианистов.Вот послушала Сару Данешпур, она мне запомнилась еще по прошлому конкурсу Чайковского,(там мне показалась тонкой ее игра, может на фоне других атлетов.) Ну никакого стилевого отличия одного автора от другого. И это у многих такая тенденция, все сгладить, привести к одному знаменателю-евростандарта.
    С Сарой случай особый, она во-первых, не всеядна и её репертуар - это свой мир. Не слишком широкий мир. А во-вторых, её индивидуальность такова, что всё окрашивает своим цветом. Это и хорошо в чём-то, и в чём-то её ограничивает. Но уж такова Сара: можно за это её порицать, а можно за это в неё влюбиться - это уж кому как.

Эх, всё-таки насчёт "ну никакого отличия" Вы погорячились, прислушайтесь и найдёте смену палитры. У Сары точно.

А вообще, да, Вы подметили несмпроста, меня тоже подобные мысли посещали.
    На днях мне прислали записи Розы Тамаркиной 40-х годов. Я бы сказала, что сравнительно с современными записями (в частности, этим конкурсом) особенно по ушам врезал контраст - абсолютно иной градус кипения! Наверное, этому можно найти массу объяснений. Всё течёт, всё меняется.
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение

С Сарой случай особый, она во-первых, не всеядна и её репертуар - это свой мир. Не слишком широкий мир. А во-вторых, её индивидуальность такова, что всё окрашивает своим цветом. Это и хорошо в чём-то, и в чём-то её ограничивает. Но уж такова Сара: можно за это её порицать, а можно за это в неё влюбиться - это уж кому как.

Эх, всё-таки насчёт "ну никакого отличия" Вы погорячились, прислушайтесь и найдёте смену палитры. У Сары точно.

А вообще, да, Вы подметили несмпроста, меня тоже подобные мысли посещали.
    На днях мне прислали записи Розы Тамаркиной 40-х годов. Я бы сказала, что сравнительно с современными записями (в частности, этим конкурсом) особенно по ушам врезал контраст - абсолютно иной градус кипения! Наверное, этому можно найти массу объяснений. Всё течёт, всё меняется.
    Нет,Сара, мне,безусловно,симпатична и внешне и по манере,некая утонченность, которой сейчас не встретишь.
    Но , в данном случае не о ней конкретно, а о тенденции. Везде, начиная от студентов училищ и до "маститых"-отсутствует, как бы сказать поточнее(по-моему мнению), некий пиетет к автору.Отсюда- растерзанные вклочья 4 баллады Шопена. Может время, как Вы правильно подметили-все течет... И я думаю, раньше "боялись" как-то автора, что ли, так можно сказать, да и традиции были сильны. И Получается сейчас часто 2 крайности- или усредненность- или большое "Я" в искусстве. получается-полная свобода, самовыражайся, а личностей нет, не так ли? Мне все время хочется сказать студентам-"слушайте великих, надо равнятся на эталон".

• Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 45615 ... ПоследняяПоследняя