-
29.08.2006, 16:27 #41
Re: У нашей Дины День Рождения!
[quote=regards;199044]Дорогая Дина,
Смеялся долго - давно так не вляпывался, за что нижайше прошу простить
Конечно, можно частично залатать провал, если добавить "КОГДА-ЛИБО знать", но если пытаться оправдываться, то могу предположить, что со мной сыграл плохую шутку английский перфект, так как мне последнее время гораздо больше приходится иметь дело с английским, чем с русским языком, - разве что на форуме, где усиленно упражняюсь в последнем
. Как Вы знаете, английский перфект означает, если речь идёт не о законченном действии, действие, длящееся или повторяющееся с какого-то момента в прошлом вплоть до настоящего времени (а плюсквамперфект, соответственно, - отрезок времени между двумя моментами в прошлом). Именно добавление "когда-либо" превращает здесь имперфект в перфект
, и радикально меняет смысл. Возможно, это звучит странно, но в английском действительно гораздо точнее обращаются со временем, чем в русском, и это может повлиять, когда говоришь эмоционально, не задумываясь о формулировках.
Второе жалкое объяснение может выглядеть так: знакомства иногда обрываются по разным причинам, и опустить слово "был" означает исключить тех, с кем Вы по каким-либо причинам не общаетесь сейчас. В этом смысле имперфект этот не так уж однозначно мрачно звучит, учитывая, что фраза представляет собой обращение к живому человеку ).
Ещё раз прошу прощения. Я больше не буду!
И желаю жить Вам если не бесконечно, то бесконечно счастливо!
Ваш,
А.R.
P.S. Навскидку не знаю, откуда цитата
Надо призадуматься, а я сейчас сильно завален работой, и пока думаю, Вальтер уже угадает
Регардс- мне не за что Вас прощать, я не приняла Вашу оплошность близко к сердцу. Просто по следам Ваших высказываний в потоке о "невежестве на форуме" я не смогла удержаться, чтобы не подколоть Вас. Простите!
Ваше объяснение оь английском времени - очень изящно...
Какой постскриптум выбрать? Вальтер - да, наверняка бы сразу отгадал - да он в самоволке...
А перевод (кстати, в моем посте [quote=Dina;198396] указано, что это перевод) - С АНГЛИЙСКОГО !!!(американского). Написано в 1909. Еще подсказка - автор предпочитал более пространные стихотворения и cantos, нежели это двустишие... Еще есть (пост)-биографическое общее с одним "русским" поэтом... Ну все - а то уже из блюдечка через край закапает...
Торопитесь!!!
Завтра опубликую ответ.![]()
Ну, Дина, Вы бы уж лучше просто написали, что это Эзра Паунд. С такими подсказками и без cantos можно догадаться, так как американские поэты влияли в России только на Бродского, который похоронен в Венеции рядом с Паундом. А стиха не знаю, я тёмный
![]()
Вы эту эпитафию себе присмотрели?Дай Бог Вам, чтобы пригодилась именно в этом виде!
Но не скоро. Сначала как следует устаньте от славы!
Ответ: У нашей Дины День Рождения!
Дина, с Днем Рождения!
Тебя нет и праздник здесь - не праздник... Как-то поздравление не разгорается...
Ди-на! Ди-на! Ди-на!!
Сне-гу-ро-чка! Снегурочка!
Ёлочка, зажгись!
Милая Дина, будь счастлива!![]()
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
С Днём Рождения, Дина, родная! Чтобы ты всегда была здорова только и всё у тебя было хорошо. Господи, как я этого хочу и желаю тебе!
Слов нет никаких. Хотя русский язык так богат....
Second to none
Мангилев - сапожник!
Здоровья Henry у меня нет, так что я только половину, но гораздо быстрее, так-что, почитай, так на так и выйдет!!![]()
Раздумье было долго и глубоко.
Итог же - прост, скажу я не тая:
Отнюдь не всё, на что взирает око,
Имеет смысл в масштабе бытия!!
Spasibo wsem, kto ne sabyl i posdrawil tut i w LS. Prostite, 4to ne russkim shriftom - w internet-kafe dlja bystroty ne pribegaü k uslugam wsjkih slojnyh programm.
Washa Sneguro4ka.![]()
- Записей в дневнике
- 20
С Днём рождения, дорогая Диночка! Домашнего счастья, а также предконцертных, концертных и послеконцертных благ!![]()
Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...