-
20.10.2005, 20:31 #41
Re: Почему киксуют валторнисты и как с этим бороться?
А ведь действительно, валторна, пожалуй, единственный инструмент, который даже когда киксует, делает это очень интеллигентным и красивым звуком. Ну, просто получается несколько не та нота. Зато никаких, простите, петухов, как у многих других духовых (да простят меня, например, нежно любимые мной кларнетисты... Но кикс на кларнете - это очень смешно. Да и на трубе, в общем, тоже мало приятного
Сообщение от Tax
).
Валторнисты, ура, я с вами!
Свободу пианистам!
Шутки шутками, но в разделе пишут лишь о том как валторнисты киксуют, никто не предложил ни одного спрсоба от киксов избавиться. Все же эксперты ёлы-палы, подскажите нам, убогоньким, как не киксовать.А лучше возьмите валторны и начинайте играть без киксов, мы с удовольствием послушаем. (особенно касается музыковЕДОВ, вы всегда во всём лучше разбираетесь).
![]()
Не могу разделить этих восторгов: булькающий звук киксующей валторны - далеко не лучшее украшение концертной программы. Я никогда не думал, что валторнисты гордятся своими позорными киксами (да и сейчас не очень этому верю).Сообщение от Solostar
Знаете! Уважаемый! Вы бы хоть не позорились здесь! Как вам как музыковеду не стыдно показывать своё полное незнание принципа игры на ЛЮБЫХ духовых инструментах! Хоть бы поинтересовались немного, а то вас уже и так засмеяли!!! Себя же позорите на форуме!Сообщение от Greg
![]()
Последний раз редактировалось Alexx; 21.10.2005 в 20:35.
Грег, я не не понимаю, зачем вы вообще начали эту тему? Чтоб показать, как вы презираете валторнистов? Если честно, я думала, что поток уже окончательно перешёл в мирное русло, стали обсуждать школы, проблемы музыкальности... Ведь как таковая тема о валторне, как правильно сказал Борис, хорошая! А если вы просто хотите показать, насколько вы выше презренных духовиков... извините, но форум всё-таки - не помойное ведро. Интересно, кого вы ещё не любите? Заведёте тему "Почему пианисты попадают не по тем клавишам и как с этим бороться"? И советы давать будете?Просто пианистов на форуме много - развернуться не дадут. А духовиков мало, запинать, извините - как нечего делать... Вы пошли по пути наименьшего сопротивления, так сказать.
P. S.: вы знаете, ваше сравнение обертонов у вокалиста с обертонами у духовика пошло по консерватории как анекдот. Честно. Неужели же вам нужна такая слава?
Свободу пианистам!
Я бы лучше открыл тему про киксы трубачей.
Вот они встречаются гораздо чаще.
Все Вы, наверное знаете, зверское соло трубы перед кодой в финале концерта Шопена f-moll. Здесь они много халтурят.
А, да, ещё.
Сергей Васильевич Рахманинов. Концерт для фортепиано с оркестром ре-минор. Finale.Alla Breve. Аккорды по четвертям у фортепиано и быстрая триольная тема у трубы. В исполнении Клайберна с оркестром Кондрашина () возникают ассоциации: старый, охрипший петух кукарекует вовсё горло, но вдруг падает с забора и заваливает всё соло.
А в исполнении самого автора с Филадельфийским оркестром ( откровенно осторожничает - триоли превращает в обыкновенные восьмые. И даже в этом упрощённом варианте слышна фальшь.
Последний раз редактировалось Музыкант; 23.10.2005 в 13:36.
А уж как мы, питерские девушки, любим духовиков, особенно валторнистов (это мое личное мнение)Сообщение от Шаман
![]()
![]()
![]()
Вспоминаю, как мы, еще молодыми девушками (ой, чего это я![]()
?) гуляли по Павловскому парку. Еще издалека услышали музыку. У павильона Дружбы на берегу Славянки в кустарнике играло трио валторн. Никого из музыкатов видно не было - они сидели у самой воды в траве и зелень их закрывала. Только музыка. С тех пор мы полюбили валторнистов - скромных романтиков, способных к импровизации.
![]()
А Жванецкий заметил, что девушки в Питере добрые, умные и верные.![]()
![]()
Матушка, Нина Николаевна.![]()
Найден универсальный метод борьбы с киксами!!!
Закрыть форум и марш заниматься.![]()
![]()
![]()
just play
Самое удивительное, что таким образом преподают самые именитые и великие профессора. Технология на первом месте. И получается, что у многих и технологии-то настоящей, правильной нет, а о художественности и вовсе думать нечего.Сообщение от Solostar
Почему киксуют - инструмент трудныйИ учат плохо. А некоторые вдобавок ещё и не занимаются.
Как же тут не киксовать!