-
07.02.2004, 01:03 #41
Если бы Вы чуть-чуть внимательнее прочитали мой постинг, то заметили, что я тоже говорил не о "наших-ваших" конкурсах. Федерационными конкурсами в России, если я не ошибаюсь, являются только Чайник и Прокофьевский в Питере. Естественно, речь шла не о них.
Сообщение от Дмитрий Волобуев
Вопрос из моего предыдущего сообщения остаётся в силе:
Сообщение от Stanislav
Еще один совковый перл о "западной" реальности. Что значит "ЕСТЬ деньги"?
Сообщение от Дмитрий Волобуев

Денег нет никогда. Они всегда достаются, просятся, выбиваются, иногда кем-то даются. "Есть деньги" чем-то напоминает мне очень популярное в СССР, всё решающее, но никого ни к чему не обязывающее выражение "надо".
Да что Вы говорите?!Вы же знаете - на западе каждую копейку считают, и просто так ее не потратят, без прибыли-то.
По-моему это Ваше высказывание куда более подходит к нынешней Российской ситуации, нежели к так хорошо Вам известной "западной".
Всегда Ваш
Мы поначалу говорили о конкурсе Клиберна и Погорелича. А они американские, а значит – НЕ наши. А потом Вы переключились на свою проблему, и заговорили о Федеральных, т.е. о НАШИХ конкурсах. Кто невнимателен?
Послушайте, если объявляется, а затем проводится конкурс, и на нем выполняются все ранее объявленные финансовые условия – это означает, что деньги на конкурс есть, так или не так? Отсюда делается вывод. Деньги есть – это значит, что конкурс стабильно выполняет денежные обязательства и премии в реале не ниже, чем в буклете. Ведь у нас часто бывает – наобещают, а потом «извините, скоропостижно скончались спонсоры». Вообще, Вы смотрите на проблему как организатор – я Вас понимаю, у меня есть знакомый организатор международного конкурса, и что это такое, как это трудно – я знаю из первых рук. А я смотрю как участник, и мне все равно, какие у организаторов проблемы – есть условия, они должны быть выполнены.
Я не имею прямого отношения к российским конкурсам, и мне все равно, какой федеральный, а какой нет. Но если Вы говорите, что их два – согласен, по условиям они действительно самые трудные из российских. А вот по деньгам конкурс, к примеру, в Глазго точно такой же – хотя о нем нет такого трезвона, как о Чайнике, и его проводит не вся Британия, а только скромная Шотландия, на свои «скромные» средства. А Чайник, кажется, похоронила коррупция. Это не мое мнение – я в «АиФ» прочел, да и знакомство есть, близкое к позапрошлому жюри конкурса, когда Кемпфа зарыли. Так какой смысл надрываться, готовясь на него, если все равно уже все решено? Проще в тот же Глазго поехать.
О западных реалиях я действительно немного знаю – много моих знакомых туда уехало. Один был третьим на Маргарите Лонг – 2001 в Париже. И какая-то информация доходит. И какие они практичные, можно сказать – жадные, я знаю на своем опыте.
И не надо из-за этого на меня злиться.![]()
не нападать - мнение субъективно.
Ваша логика железна. Но мне недоступна.Сообщение от Дмитрий Волобуев
Что такое по-Вашему "федерационный конкурс"? (Прошу не путать с "Федеральным Бюро Расследований")
Вопрос из моего пред-предыдущего сообщения всё еще oстаётся в силе:![]()
С чего вы взяли, что конкурс (где угодно) - это бизнес и приносит доход?
P.S.Прошу модераторов простить меня за этот.. как его.. top-less... тьфу!.. оff-topic.
Всегда Ваш
Давайте в другой раз об этом побеседуем.Или по асе, если у Вас будет желание. А то мы и так не по теме едем.
Ок?
Беседовать тут особенно не о чем. Тем более в аськеСообщение от Дмитрий Волобуев
.
Я пытался Вам в вежливой форме указать на безосновательность некоторых Ваших высказываний. Вы же только что сами расписались в полном незнании обсуждаемой материи, освободив меня тем самым от сего "морального долга".
Что же касается "невтемности", то в крайнем случае наш с Вами "спорчик" просто перенесут куда следует.
Считаю инцидент исчерпанным. Простите за беспокойство.
Всегда Ваш
Я отходчив - мой минус...
Я не люблю уколов, хотя спокойно переношу медицинские. У меня для уколов достаточно чувствительная нервная система.Сообщение от Fafner
Я ничей не поклонник. Просто нужно уметь видеть. что на самом деле хорошо.
Что касается 50-ти лет... то с 1958 года - первого Чайковского прошло уже достаточно, что бы имя его не забылось, и, думаю , время будет работать только на него. То. что он менее скандален и более искренне предан искусству, в глазах толпы - тоже не в его пользу.
Не надо ставить ему в укор. что он прекратил концертную и пианистическую деятельность - на то были причины(я уже их указывал, где прочитать).
Есть, правда такая зараза, как общественное мнение. Но Вы как раз один из тех. кто и создает его весьма необъективно.
Вспоминается как отзывался Антон Рубинштейн об игре Калькбреннера и Тальберга, которых он слышал в концертах. Так вот он был -высочайшего мнения об их игре, и говорил, что сейчас таких пианистов еще и не сыскать. Не думаю что они были по качеству игры хуже Гилельса, скажем... ( а еще мнения Шопена о Калькбреннере и обеспокоенность Листа в сравнении себя с Тальбергом - тоже чего-нибуд стоят)
То, что история так неблагодарно с ними обошлась - тоже чья-то работа.
Не нужно к несправедливой оценке прибавлять свой камушек. Есть же время (надеюсь) вслушаться и разобраться. Благо - звукозапись, вон, изобрели.
А Гульд тоже весьма однобок. Правда он изобрел "говорящий" звук. Но вот Моцарта он просто убивает. Говоря Вашими словами. какие-то обломки его корабля точно в космос улетели. а какие-то свалились на землю. (если такое возможно в принципе)) )
Да, чуть не забыл! г-да Fafner и Волобуев! можете пока утешиться вот этим: b3 писал:Вообще рекомендую для разлития желчи:Но немного о Кэмпфе, Клайберне и т.п.
Наша публика всегда будет ждать кэмпфов и клайбернов, потому что рабское стремление любоваться "зарубежными шляпками" быстро не искореняется, а уважение к мощной отечественной пианистической школе и традиции может быть основано только на развитой музыкальной культуре нашей публики, которой у неё сегодня нет, так же, как не было и во времена Клайберна.
А уж эти охи-вздохи нашей слезоточивой публики по пошло истолкованной романтической музыке общеизвестны, кроме того, ей нужны доступные её пониманию салонного пошиба кумиры, а не мудрые интеллектуалы. На первый конкурс Чайковского наша страна могла выставить такого гиганта, как Лазарь Берман, которому было суждено в дальнейшем вернуться к авторской версии 1-го концерта Чайковского, испохабленного в том числе Клайберном в зилотиевской редакции, и дать его ГЕНИАЛЬНУЮ трактовку в этом первородном авторском виде.
Но, видать, фамилия Бермана не понравилась нашим властям))
И вопрос с Кэмпфом сводится вовсе не к его пианизму, а к его музыкальной культуре, которой у него пока нехватает, но именно ЭТО и нравится НАШЕЙ публике))) Он играет вполне салонно-романтично, так же, как и Клайберн играл, вполне в духе её понимания, в чём и состоит секрет их бешеного успеха в России, и которым вовсе не сопровождались их зарубежные туры. НУ НРАВИТСЯ это нашей публике: разболтанные темпы, кривлянье, слезливые высказывания с целью саморекламы. Кроме того, публике нравится то, что Клайберн учился у Левиной (жены знаменитого российского пианиста Левина), а Кэмпф женат на русской - и все уже готовы ждать мистического чуда соединения Запада и Востока.
Я хочу сказать, что и Клайберн, и Кэмпф как ВЕЛИКИЕ музыканты-это не более, чем миф. Они являются таковыми только в воспалённом воображении нашей публики. На самом деле они хорошие, добротные, в меру музыкальные пианисты.
особенно посты упомянутого b3 (b2)
Да мне утешаться и не от чего, не знаю, как г-ну Волобуеву. Я Клиберна ценю, но так, как можно ценить речной жемчуг. В отличии от Вас - Вы-то его наверняка карбункулом считаете.Сообщение от Gtn
Да Вам тоже не мешало там побывать. Такая болезненная реакция, как-будто Клиберн - это Вы сами. Поберегите здоровье - помните, все болезни от нервов?Сообщение от Gtn
реакция на критику непредсказуема
Вы увидели инцидент там, где его не было. Мне по большому счету все равно - бизнес это, или нет. Повторяю: я НЕ организатор конкурса, а по другую сторону баррикады - я его участник. Просто я попытался поделиться с вами своими сведениями, ни на что особенно не претендуя. Мне лично уже порядком надоели постоянные нестыковки по части денег на постсоветстких конкурсах. А если вы хотите заработать денег - торгуйте нефтью. Столько, сколько по всей видимости вам надо, музыка не даст ни при каких раскладах.Сообщение от Stanislav