Тема: Квашение капусты
-
14.10.2013, 20:32 #41
Re: Квашение капусты
Одним словом, жду новых рецептов по КАПУСТЕ, друзья - с клюквой, с брюквой...
Но пока эту надо есть. Тает во рту........Second to none
Квашение капусты
Спасибо, Танюш! Ты - вернейший человек и друг!
Относительно капусты - начни с чего-нибудь, как я вчера ( никогда доселе не делал), а потом будем постепенно обогощать арсенал.
Винегреты тоже классически делаю, и вообще почти все. А сегодня много нового...
Так что...
Sent from my iPhone using Tapatalk -
Second to none
Квашение капусты
А гости мои ушли сытыеее. Довольные настолько, что были готовы целовать... Не буду говорить что и где именно .,, они прямо об этом, конечно, не говорили, но по всему было видно.
А главное - все свое. И даже рыбка красная была своего сырокопчения. И котлеты, и блинчики с мясом, и фаршированные в основном, правда, помидоры поели, а не перцы, хотя сервировались и те и те, и борщ я отварил, и салат с крабовыми палочками, и винегрет и салат овощной поприще, но с кукурузой...
И, конечно, капуста. Король и капуста
Последний раз редактировалось Повеса; 15.10.2013 в 03:15.
Second to none
Последний раз редактировалось Ольга; 15.10.2013 в 11:55.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Квашение капусты
Сейчас новый салат иду делать!
Овощной но с добавкой кукурузы и маслин.
Просто так - для себя!
Second to none
решила заквасить по-грузински. Рецепт искать не стала. Нарубила довольно крупноо капусту, нарезала тонкими лепестками корень сельдерея (в оригинале точно был листовой) и свеклу. Уложила довольно тонкими чередующимися слоями. Каждую тройку слоев солила и клала пару долек чеснока. В середину бидона положила высушенный стручок жгучего перца (в оригинале стручок свежий). Уминала постоянно деревянно "толкушкой". Капуста дала мало соку - не удивительно, ведь ее самой было маловато - столько же, сколько всего остального, а то и меньше. Подлила сока из бидона с обычно заквашенной капустой. Простоял мой "грузинский" бидон дней пять на кухонном столе... И я решила не ждать далее, а начать есть. Сразу поняла, что капуста готова (хотя я и не заметила её хождения-брожения). Получилось замечательно! Как в Чебуречной на Майорова!
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Социальные закладки