4049505160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 967

Тема: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Старожил Аватар для daly
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Я в начале карьеры еще когда начинал входить в професию, купил обычный паяльник и отдал его электронщикам. они мне его перемотали (я и сам могу, просто лень) чтоб он грел не более 180 градусов. дело не сложное. и не нужны трансформаторы и куча проводов. все включается в розетку, удобно и практично.сейчас я конечно закупил утюжки и все остальное. но там, где этого не достать или дорого, можно обойтись и переделкой паяльника

По умолчанию Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!

Цитата Сообщение от ivanyokhna Посмотреть сообщение
    Клинок этот пластмассовый отличный, и на мой взгляд один из лучших.
    Световой меч!
    От огня беречь!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img_4396.jpg 
Просмотров:	861 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	74852
    За оф-топ извиняюсь,
    Из темы смываюсь...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от leshiy Посмотреть сообщение
    Я вот такую штуку сделал
    Штука довольно мудреная, чем-то напоминает рыболовную снасть. Только не пойму, как ею пользоваться.

Постоянный участник

Клинок этот пластмассовый отличный, и на мой взгляд один из лучших ( не смотря на то что многие слышат призвуки, я экспериментировал на многих инструментах, ни призвуков, ни стуков). Вдобавок, его можно использовать для заглушки двух крайних струн, оставляя среднюю,(японец показал)).
    Тоже очень люблю этот клинок. При поднятии строя при первом проходе, когда особой точности еще не нужно, пользуюсь вообще только им, втыкая его одной "ногой" под косым углом между второй и третьей струнами хора и опирая обратную его часть поверх молотков. Тут призвуки уже слышны, но это не так важно, а скорость настройки повышается существенно.

На ленту с заглушкой всего диапазона пока так и не перешел. Понятно, что с лентой все еще быстрее.

Частый гость

примерно как и обычным клинком на проволке; пружинки (которые в корпусе) прижимают клинок к струнам - в принципе из-за этого и сделал. Также мне хватает хода гдет на пять нот, затем вытаскиваю и снова просовываю(перескочив около 5-ти молотков) между гаммерштилями. Как-то так

Частый гость

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Такое стусло сделанное на коленках за полчаса, не претендуя на изящность отлично служит уже лет 20.Вложение 74755
    Сделал для шультерных подушек:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1364090925105.jpg 
Просмотров:	751 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	74963А вот как для таких полосок?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1364091045860.jpg 
Просмотров:	412 
Размер:	27.8 Кб 
ID:	74964  

Цитата Сообщение от leshiy Посмотреть сообщение
    Сделал для шультерных подушек:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1364090925105.jpg 
Просмотров:	751 
Размер:	30.3 Кб 
ID:	74963А вот как для таких полосок?
    Вот, у "Яна" есть приспособа.Купите или сделайте что-то подобное.
    https://www.pianoteile.com/DesktopMo...id=1114&id=406
    Хотя стусло , что на фото в посте #489 вполне универсально.

Частый гость

Цитата Сообщение от tunerad Посмотреть сообщение
    Вот, у "Яна" есть приспособа.Купите или сделайте что-то подобное.
    https://www.pianoteile.com/DesktopMo...id=1114&id=406
    Хотя стусло , что на фото в посте #489 вполне универсально.
    Сделаю и широкую, мне пока не надо-просто любопытно. Я не понимаю для чего бороздки у Вас не только под прямым углом пропилены—может потом пойму . Всё равно спасибо за ответы.

Старожил Аватар для AlexHutor

Клинок этот пластмассовый отличный, и на мой взгляд один из лучших ( не смотря на то что многие слышат призвуки, я экспериментировал на многих инструментах, ни призвуков, ни стуков). Вдобавок, его можно использовать для заглушки двух крайних струн, оставляя среднюю,(японец показал)).
    Про настройку средней струны в хоре я сразу догадался. А сегодня обнаружил ещё один плюс пластмассового клинка. Когда нечисто звучит дискант, глуховато, бывает удобнее самую последнюю октаву унисоны настраивать защипыванием. Так вот я использовал этот клинок как раз для защипывания. Очень удобно - настроил первую струну (я делаю среднюю), вынул клинок и тут же им защипываешь остальные струны. Кайф!

Частый гость Аватар для Ivan Jochner
    Manchester, United Kingdom/ Винница-Киев- Украина

Цитата Сообщение от AlexHutor Посмотреть сообщение
    самую последнюю октаву унисоны настраивать защипыванием. Так вот я использовал этот клинок как раз для защипывания. Очень удобно - настроил первую струну (я делаю среднюю), вынул клинок и тут же им защипываешь остальные струны. Кайф!
    Я вот пару дней назад увидел такую технику настройки у американцев, если струна настраиваемого тона фальшива, то берётся звук на 2 октавы ниже, и верхний настраиваемый звук настрааивается защипыванием. Ну конечно клинок прослужил 7 лет безупречно пр интонировке , подгонках молотков к струнам.

• Страница 50 из 97 ПерваяПервая ... 4049505160 ... ПоследняяПоследняя