Re: Новые инструменты для настройщика-реставратора. Желательны сенсации!!
Я в начале карьеры еще когда начинал входить в професию, купил обычный паяльник и отдал его электронщикам. они мне его перемотали (я и сам могу, просто лень) чтоб он грел не более 180 градусов. дело не сложное. и не нужны трансформаторы и куча проводов. все включается в розетку, удобно и практично.сейчас я конечно закупил утюжки и все остальное. но там, где этого не достать или дорого, можно обойтись и переделкой паяльника
Сообщение от ivanyokhna
Клинок этот пластмассовый отличный, и на мой взгляд один из лучших ( не смотря на то что многие слышат призвуки, я экспериментировал на многих инструментах, ни призвуков, ни стуков). Вдобавок, его можно использовать для заглушки двух крайних струн, оставляя среднюю,(японец показал)).
Тоже очень люблю этот клинок. При поднятии строя при первом проходе, когда особой точности еще не нужно, пользуюсь вообще только им, втыкая его одной "ногой" под косым углом между второй и третьей струнами хора и опирая обратную его часть поверх молотков. Тут призвуки уже слышны, но это не так важно, а скорость настройки повышается существенно.
На ленту с заглушкой всего диапазона пока так и не перешел. Понятно, что с лентой все еще быстрее.
примерно как и обычным клинком на проволке; пружинки (которые в корпусе) прижимают клинок к струнам - в принципе из-за этого и сделал. Также мне хватает хода гдет на пять нот, затем вытаскиваю и снова просовываю(перескочив около 5-ти молотков) между гаммерштилями. Как-то так
Вот, у "Яна" есть приспособа.Купите или сделайте что-то подобное.
Хотя стусло , что на фото в посте #489 вполне универсально.
Сделаю и широкую, мне пока не надо-просто любопытно. Я не понимаю для чего бороздки у Вас не только под прямым углом пропилены—может потом пойму . Всё равно спасибо за ответы.
Сообщение от ivanyokhna
Клинок этот пластмассовый отличный, и на мой взгляд один из лучших ( не смотря на то что многие слышат призвуки, я экспериментировал на многих инструментах, ни призвуков, ни стуков). Вдобавок, его можно использовать для заглушки двух крайних струн, оставляя среднюю,(японец показал)).
Про настройку средней струны в хоре я сразу догадался. А сегодня обнаружил ещё один плюс пластмассового клинка. Когда нечисто звучит дискант, глуховато, бывает удобнее самую последнюю октаву унисоны настраивать защипыванием. Так вот я использовал этот клинок как раз для защипывания. Очень удобно - настроил первую струну (я делаю среднюю), вынул клинок и тут же им защипываешь остальные струны. Кайф!
Сообщение от AlexHutor
самую последнюю октаву унисоны настраивать защипыванием. Так вот я использовал этот клинок как раз для защипывания. Очень удобно - настроил первую струну (я делаю среднюю), вынул клинок и тут же им защипываешь остальные струны. Кайф!
Я вот пару дней назад увидел такую технику настройки у американцев, если струна настраиваемого тона фальшива, то берётся звук на 2 октавы ниже, и верхний настраиваемый звук настрааивается защипыванием. Ну конечно клинок прослужил 7 лет безупречно пр интонировке , подгонках молотков к струнам.
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки