Страница 50 из 50 ПерваяПервая ... 404950
Показано с 491 по 499 из 499

Тема: Ю. Н. Холопов. Личность, контекст и результаты деятельности

Постоянный участник

По умолчанию Re: что такое хорошо и что такое плохо

Цитата Сообщение от NbP Посмотреть сообщение
    антисемитские действия, например Numerus Clausus в советских высших учебных заведениях.
    Спасибо, ознакомился. По рассказам товарищей знал об этом, но не знал термина.
    Сам-то я поступал в Литмище, а оно в список запрещенных не попадало (или все-таки попадало, но я об этом не знал?)
    Самое интересное, что самая пространная статья о Нумерусе-Клаузиусе в Финляндии.
    Интересно, что эта статья до сих пор не переведена на Рус-яз
    Вывод - КТО-ТО незримо руководит всеми процессами в стране (может и к лучшему?).
    Характерно, что не была переведена статья Ялмар Шахт (надеюсь - все знают, кто это такой). Это притом, что она была переведена практически на все языки мира (в т.ч. на польский , турецкий и т.д., но только не на русский)
    И правильно!
    Нечего лоховнику головенку забивать премудростями всякими, а для людей мыслящих достаточно и англ. варианта. Подобная позиция была характерна для царского режима.

Так вот, господа, возвращаясь к теме потока - книги ЮНХ - один из немногих примеров уникального по содержанию достижения муз. мысли, которое не просто существует в русскоязычном варианте, но и было изначально написано на нем!
    Вот скажем, книгу Вильяма Руссо (тоже уникальную в своем роде) на рус.яз никто перевести не сподобился. В общем-то и правильно, вряд ли она нашла бы массового читателя на рус.язе. Ну а мы с Возком и так смогли прочесть
    А ещё читал кто-нибудь? (просто интересно)

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    Я заметил

Разве? Музыковедение это вроде бы как То, что наука помогает практике, это её побочный эффект. Но, как ни парадоксально, если науку всё время заставлять стараться помогать практике, она через некоторое время перестанет это делать успешно.
    Правильно мой межконтинентальный, баллистический Брат! И ЭФФЕКТ этот - эффект Доплера!
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Постоянный участник Аватар для Сольбекар
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: О художниках и чертежниках

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    ...Андрей, правильно ли я Вас поняла? Для Вас важно прожить жизнь "не зря", Вам важно оценить качество своей жизни. Вам необходимы "объективные критерии", чтобы выполнить эту задачу.
    Пушистик! Не поддавайся! Самооценка меняется, в зависимости от обстоятельств(и даже возраста)), а бумажка остается неизменной(ну если ее канэшно не использовать по назначению))
    Не возбуждай меня без нужды...(я на условно-досрочном)

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Если рассказывать просто анекдоты про евреев, в которых высмеивается какая-то определенная черта национальности (а таких анекдотов много про любую национальность), то это не антисемитизм. Антисемитизм, как и другие анти-, это призыв к уничтожению людей определенных национальностей, т.е. не просто бла-бла-бла, а именно действие. Гебельс не просто выступал против евреев, высмеивая их каким-то образом, - он призывал их уничтожать. Вот это и запрещено. Преступен антисемитизм, как дескриминация по национальному признаку: не принимать на работу, например, или на учебу. точно так же преступна дискриминация по религиозным вопросам, расовым признакам и пр. не нужно так же путать бытовой антисемитизм (в основном безобидный) и административный. А особенно через СМИ. Вот последнее - это и есть преступление.
    Вы ухватили суть, - проблема не только в защите леритом права на антисемитизм, но, шире, в готовности защищать и уважать право на любое унижение, на угрозы, на призывы к уничтожению, на всё то, что с брезгливостью отвергается в цивилизованном мире и за что полагается уголовное наказание.

Не в евреях дело. Расовая доктрина рейха известна, - евреи всего лишь часть унтерменшей, которые подлежали уничтожению. По той же статье проходили цыгане, негры, азиаты, славяне, - низшая раса «недочеловеков».

Мулаты и финно-азиатские варвары, цыганские отбросы и африканские дикари — все это основа обитателей современного подмира недочеловеков, во главе которых стоит неизменный облик вечного жида.
    Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать.
    Это война идеологий и борьба рас. На одной стороне стоит национал-социализм: На другой стороне стоит 180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать — это расстреливать без всякой жалости и милосердия.

Право на это защищает и уважает лерит. Право любой нечисти свободно выплескавать испражения своего мозга в общество. К чему ведет осуществление этого права, ему плевать. Когда я упомянул об Освенциме, он взвился. Праведник, твою мать.

Попробовал бы он выразить свои взгляды не здесь, в узком сообществе мирных людей, а где-нибудь в центральной прессе, и желательно в послевоенной России или Израиле. И посмотрел бы я , как он уважал бы право высказываться, если бы оскорбления и угрозы жизни касались лично его, его женщины, его родителей и детей. Либо фантастическое двуличие, либо фантастическая тупость.
    "Все, что написано до меня, написал тоже я" (с) Бетховен

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

...Андрей...то есть Лерит - предположительно "двуличный", "тупой", "идиот", "мерзавец" - это продукт Вашего мозга...

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    И все же я остался при своем мнении.
    Ваше мнение в Уголовном кодексе РФ, статья 33, квалифицируется как пособничество преступлению. Само же преступление определяется в статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». А также еще в ряде статей, касающихся словесных призывов к преступлениям, - призывов к войне, терроризму, свержению государственного строя и пр. Так что оставайтесь при своем мнении. Я тоже остаюсь при своем: вы или беспросветный глупец, или мерзавец-провокатор.

По умолчанию Re: О художниках и чертежниках

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Уважаемый математик-метафорист, Вы меня просто пугаете... Вы не можете сформулировать противоположное утверждение ?

Вот Ваше утверждение А - "Эти квадраты являются черными". Вот противоположное не-А - "Неверно, что эти квадраты являются черными". Это детский сад.
    Ну,Вы человека и клеймите,уж и не знаю,почему он Вам не отвечает,наверно,надоело(имею в виду Й.Лазкова)
    двоичная система-1,0(или белое,черное,неважно).Это отнюдь не система 1,не-1(или черное,не-черное),как Вы сформулировали утверждение:"Неверно, что эти квадраты являются черными",где "неверно"-это не-1(не-черное).Система же 1,0(бел-черн),потому что не-1 (или не-черное) это все возможные цифры(2.3.4. и т.д.),а не-черное это все возможные цвета.Вот Вам и любитель "определённостей". Полностью неопределенное и расплывчатое суждение,с подменой,без всякой логики.

Лериту посвящается. Пусть ему сладко спится.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

По умолчанию Re: Новости веб-сайта Ю.Н.Холопова

Закрыто на уборку. От Холопова тут уже ничего не осталось.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

• Страница 50 из 50 ПерваяПервая ... 404950