Страница 50 из 53 ПерваяПервая ... 40495051 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 491 по 500 из 529

Тема: Из ЦМШ в армию

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Из ЦМШ в армию

Я про то, что вместо того, чтобы заботиться о сомнительной пользе для государственной безопасности (которая сомнительна во многих смыслах — начиная от ценности малообученного солдата в ситуации стратегической войны, заканчивая весьма туманной вероятностью этой самой войны), лучше молодому человеку — вполне даровитому в свой области (музыкальной, скажем) — позаботиться о своем профессиональном росте, о котором кроме него самого никто не позаботится. Довольно некрасиво строить государственное благополучие на сломанных (ну, или "покарёженных" ) судьбах отдельных граждан.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от BAZZ Посмотреть сообщение
    Но почему каждый считает что вправе решать,какие обязанности ему нужны, а какие нет и в соответствии с этим какие выполнять а какие нет?
    Каждый считает и выбирает, потому что "отравлено" общество уже идеей "гражданского общества", только как стать свободным гражданином в этом обществе пока большинство не знает. Здесь на форуме "Классика" еще оазис просветленности, почитайте какой бред несут на других форумах и Вам станет страшно, что в головах у народа творится...
    Ведь одно дело говорить что она не нужна,(здесь не вижу ничего плохого ) а другое всячески от нее уклоняться, тем самым ее не признавая.(обязанность)
    Мы, кажется, поняли друг друга
    Так что Вы проповедуете? Оставить обязанность срочной службы или за переход к проф. армии?
    Знаю, милый, будешь мой...

Частый гость Аватар для BAZZ
    г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень

Каждый считает и выбирает, потому что "отравлено" общество уже идеей "гражданского общества", только как стать свободным гражданином в этом обществе пока большинство не знает. Здесь на форуме "Классика" еще оазис просветленности, почитайте какой бред несут на других форумах и Вам станет страшно, что в головах у народа творится...

По поводу "голов" "других" согласен(большинство да, просто пугает), но мы то, деятели культуры многим лучше если забыли о высоких словах и идеалах, и ценим только то что нам выгодно, удобно и безопасно?

Мы, кажется, поняли друг друга
    Так что Вы проповедуете? Оставить обязанность срочной службы или за переход к проф. армии?

Я все таки за то чтобы оставить, но создать дОлжные условия (пусть и как в том же Израиле) держать под контролем общественности, или скажем раскидать этот год, на 5 лет, по 2 или 3 месяца, скажем летом. Чтоб проходили военно полевые сборы , с учениями стрельбами и тд, и отрыв от учебы не столь сильный, и долг отдадут. Как вам такое? а?

Старожил Аватар для avg
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    ...сомнительна во многих смыслах — начиная от ценности малообученного солдата в ситуации стратегической войны...
    Обученность солдата не является изначально заданной постоянной и прямо зависит от постановки обучения этого солдата.

...заканчивая весьма туманной вероятностью этой самой войны...
    То есть как? У нас нет потенциальных противников? Кроме того, "туманности" тем меньше, чем ниже обороноспособность страны.

(Это я говорю вне связи с вопросом о профессиональном росте талантливых людей, подход к талантливым, конечно, должен быть особым.)

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

Я все таки за то чтобы оставить, но создать дОлжные условия (пусть и как в том же Израиле) держать под контролем общественности, или скажем раскидать этот год, на 5 лет, по 2 или 3 месяца, скажем летом. Чтоб проходили военно полевые сборы , с учениями стрельбами и тд, и отрыв от учебы не столь сильный, и долг отдадут. Как вам такое? а?
    Да здорово это было бы. Но.
    Искорените уголовщину во взаимоотношениях личного состава (и -- шире -- во взаимоотношениях граждан, полагающихся чаще на "понятия", чем на закон) и победите коррупцию. Тогда сослагательное наклонение будет, по крайней мере, без жирного "бы". Однако именно на это жирное "бы" мы постоянно и натыкаемся. Да, и натыкаемся не только и не столько в армии.

Согласен, и дело то не в армии, а в людях и в мышлении в целом. И "косиловом" в данной ситуации ничего не измениш.

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

И "косиловом" в данной ситуации ничего не измениш.
    Кроме конкретной личной судьбы
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

По поводу "голов" "других" согласен(большинство да, просто пугает), но мы то, деятели культуры многим лучше если забыли о высоких словах и идеалах, и ценим только то что нам выгодно, удобно и безопасно?
    А вот не надо опять затягивать ту же песню. Давайте громкие и высокие слова оставим. Кто Вам сказал, что для меня высокие идеалы это нечто неудобное?
    Нет, я против обязаловки. Если Вам так хочется служить, если для Вас служба в армии это такая милая сердцу романтика, то это не значит, что все должны относиться к срочной службе также. Не забывайтесь, милый друг Не пытайтесь осчастливить всех на свой лад Это скорее присуще артистам, чем стрельцам и убивцам...
    Знаю, милый, будешь мой...

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А вот не надо опять затягивать ту же песню. Давайте громкие и высокие слова оставим. Кто Вам сказал, что для меня высокие идеалы это нечто неудобное?
    Нет, я против обязаловки. Если Вам так хочется служить, если для Вас служба в армии это такая милая сердцу романтика, то это не значит, что все должны относиться к срочной службе также. Не забывайтесь, милый друг Не пытайтесь осчастливить всех на свой лад Это скорее присуще артистам, чем стрельцам и убивцам...
    Простите, но вы спросили, я ответил, что не так ответил? Да? Ну уж как думаю так сказал, ещё раз простите что не оправдал ваших ожиданий. А насчет высоких ....(ЭЭХ опять затянуло), хорошо постараюсь на форумеклассика больше их не касаться. Отмечу что это меня за них постоянно... и мне рассказывают что и как теперь "катит".

Частый гость Аватар для Quaxo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Vasilisa, BAZZ не пытается никого осчастливить, просто ему кажется, что обязанности в гражданском обществе должны быть. Самое интересное, что я с ним полностью согласен.
    Другое дело, что... Продолжать не буду -- пойдем по второму или даже третьему кругу.

• Страница 50 из 53 ПерваяПервая ... 40495051 ... ПоследняяПоследняя