Тема: Из ЦМШ в армию
-
08.08.2012, 12:20 #491
Re: Из ЦМШ в армию
Я про то, что вместо того, чтобы заботиться о сомнительной пользе для государственной безопасности (которая сомнительна во многих смыслах — начиная от ценности малообученного солдата в ситуации стратегической войны, заканчивая весьма туманной вероятностью этой самой войны), лучше молодому человеку — вполне даровитому в свой области (музыкальной, скажем) — позаботиться о своем профессиональном росте, о котором кроме него самого никто не позаботится. Довольно некрасиво строить государственное благополучие на сломанных (ну, или "покарёженных"
) судьбах отдельных граждан.
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©
Каждый считает и выбирает, потому что "отравлено" общество уже идеей "гражданского общества", только как стать свободным гражданином в этом обществе пока большинство не знает. Здесь на форуме "Классика" еще оазис просветленности, почитайте какой бред несут на других форумах и Вам станет страшно, что в головах у народа творится...Мы, кажется, поняли друг другаВедь одно дело говорить что она не нужна,(здесь не вижу ничего плохого ) а другое всячески от нее уклоняться, тем самым ее не признавая.(обязанность)![]()
Так что Вы проповедуете? Оставить обязанность срочной службы или за переход к проф. армии?
Знаю, милый, будешь мой...
- г Нижневартовск,Ханты-Мансийск,теперь Тюмень
Каждый считает и выбирает, потому что "отравлено" общество уже идеей "гражданского общества", только как стать свободным гражданином в этом обществе пока большинство не знает. Здесь на форуме "Классика" еще оазис просветленности, почитайте какой бред несут на других форумах и Вам станет страшно, что в головах у народа творится...
По поводу "голов" "других" согласен(большинство да, просто пугает), но мы то, деятели культуры многим лучше если забыли о высоких словах и идеалах, и ценим только то что нам выгодно, удобно и безопасно?
Мы, кажется, поняли друг друга![]()
Так что Вы проповедуете? Оставить обязанность срочной службы или за переход к проф. армии?
Я все таки за то чтобы оставить, но создать дОлжные условия (пусть и как в том же Израиле) держать под контролем общественности, или скажем раскидать этот год, на 5 лет, по 2 или 3 месяца, скажем летом. Чтоб проходили военно полевые сборы , с учениями стрельбами и тд, и отрыв от учебы не столь сильный, и долг отдадут. Как вам такое? а?
Обученность солдата не является изначально заданной постоянной и прямо зависит от постановки обучения этого солдата.
...заканчивая весьма туманной вероятностью этой самой войны...![]()
![]()
То есть как? У нас нет потенциальных противников? Кроме того, "туманности" тем меньше, чем ниже обороноспособность страны.
(Это я говорю вне связи с вопросом о профессиональном росте талантливых людей, подход к талантливым, конечно, должен быть особым.)
Искорените уголовщину во взаимоотношениях личного состава (и -- шире -- во взаимоотношениях граждан, полагающихся чаще на "понятия", чем на закон) и победите коррупцию. Тогда сослагательное наклонение будет, по крайней мере, без жирного "бы". Однако именно на это жирное "бы" мы постоянно и натыкаемся. Да, и натыкаемся не только и не столько в армии.
Согласен, и дело то не в армии, а в людях и в мышлении в целом. И "косиловом" в данной ситуации ничего не измениш.
А вот не надо опять затягивать ту же песню. Давайте громкие и высокие слова оставим. Кто Вам сказал, что для меня высокие идеалы это нечто неудобное?
Нет, я против обязаловки. Если Вам так хочется служить, если для Вас служба в армии это такая милая сердцу романтика, то это не значит, что все должны относиться к срочной службе также. Не забывайтесь, милый другЯ все таки за то чтобы оставить, но создать дОлжные условия (пусть и как в том же Израиле) держать под контролем общественности, или скажем раскидать этот год, на 5 лет, по 2 или 3 месяца, скажем летом. Чтоб проходили военно полевые сборы , с учениями стрельбами и тд, и отрыв от учебы не столь сильный, и долг отдадут. Как вам такое? а?Не пытайтесь осчастливить всех на свой лад
Это скорее присуще артистам, чем стрельцам и убивцам...
Знаю, милый, будешь мой...
Простите, но вы спросили, я ответил, что не так ответил? Да? Ну уж как думаю так сказал, ещё раз простите что не оправдал ваших ожиданий. А насчет высоких ....(ЭЭХ опять затянуло), хорошо постараюсь на форумеклассика больше их не касаться. Отмечу что это меня за них постоянно... и мне рассказывают что и как теперь "катит".