Страница 503 из 3970 ПерваяПервая ... 493502503504513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,030 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

и тем и другим, ваще-то
    Если только локоть, то штрих деревянный, а вместе с ним и рука. Если только кисть, то можно переиграть эту самую кисть. Так что и первый и второй правы. Источник движения - предплечье, а кисть болтается туды-суды, добавляя.

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Объясняю. Некоторые маниакально настроенные родители не уважают личное пространство ребенка, точнее просто не оставляют за ребенком права на это собственное, неподотчетное им пространство (а sautille - это именно личное творческое пространство, это дело самого ребенка, который обучается, и его педагога, который обучает). Всё это вновь восходит к бесконечной теме "ретивых" родителей, которые не дают ребенку спокойно учиться, а педагогу спокойно преподавать, вмешиваются во всё и портят жизнь и ребенку, и педагогу. Иная родительница и слова-то такого не знала бы - "сотийе"...
    Слово а sautille имеет отношение к штриху сотийе? А куда ударение ставится? На "е"?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    рискуя нарваться на большие неприятности), все-таки выражу свое тихое недоумение .... по поводу некоторых возникающих в данной теме вопросов....
    уважаемые форумчане, объясните мне СУТЬ поста 5016 и похожих на него по смыслу! я не понимаю, почему подобные вопросы задаются на форуме, а не педагогу. если родитель не уверен в компетентности педагога, может быть ему стОит просто поискать другого? в ситуации с постом 5016 выходит, что ни предыдущий, ни нынешний педагоги доверия не вызывают. тогда зачем меняли? так случилось? тогда надо искать дальше. но интересоваться тонкостями технологии за спиной у преподавателя - несколько неэтично, ИМХО. мне кажется, такой подход ставит в неловкое положение и спрашивающего, и педагога, да и отвечающего...
    ну будет получен ответ. а что дальше? вы придете на урок, сыграете штрих по решению форума.... и будете доказывать, что нынешний педагог - "сам дурак"? или, если повезет, что "сам дурак " - его предшественник? не понимаю...
    объясните, плз....
    А если отношения с новым педагогом ещё не те, чтобы задавать вопросы, а вопросы есть? Но что мамочка будет делать с ответами - не знаю!

Старожил
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    А если отношения с новым педагогом ещё не те, чтобы задавать вопросы, а вопросы есть? Но что мамочка будет делать с ответами - не знаю!
    а, простите, какие должны быть отношения для вопроса о сотийе? я не думала, что это интимный вопрос. и когда может наступить то "уже" в отношениях? которое позволит задавать технологические вопросы?

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Слово а sautille имеет отношение к штриху сотийе? А куда ударение ставится? На "е"?
    Sautiller (фр.) - подпрыгивать

Записей в дневнике
    4

Объясняю. Некоторые маниакально настроенные родители не уважают личное пространство ребенка, точнее просто не оставляют за ребенком права на это собственное, неподотчетное им пространство (а sautille - это именно личное творческое пространство, это дело самого ребенка, который обучается, и его педагога, который обучает). Всё это вновь восходит к бесконечной теме "ретивых" родителей, которые не дают ребенку спокойно учиться, а педагогу спокойно преподавать, вмешиваются во всё и портят жизнь и ребенку, и педагогу.
    А я соглашусь. Сейчас мы с ребенком пришли к такой ситуации, что он просто не успевает делать все, и уроки, и в школу ходить, и в музыкалку, и музыкой заниматься. И наконец-то на своей шкуре почувствовал, что такое, когда ты сам что-то не сделал и как на это реагируют педагоги. В этом году прибавились часы занятий в музыкалке, и у ребенка просто физически не хватает времени объять все, что ему задают. Пока не знает, засчет чего найти свободное время - общеобразовалку не урежешь, до 10-летки ему, как до луны, а мои провокационные предложения бросить музыкалку вызывают только гнев. К тому же я уже мало чем могу ему помочь. Я в седьмом классе не играла то, что он сейчас играет в четвертом (и не в таком объеме).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

У некоторых "свои дела" в подобной ситуации - футбол на улице...
    Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Ну млин когда футбол на улице даже глухому идиоту ясно, что чел нифига не делает....
    Да чем же вам так футбол-то не угодил? Вот мой ребёнок, к примеру, с 8 лет в футбол играет, а лет в 11 даже плакал "ну дайте мне шанс, пожалуйста" - это в смысле, чтоб стать профессиональным футболистом. Ну тут уж я, грешна, каюсь, проявила материнский деспотизм и легла поперёк дороги, но раз в неделю 1,5 часа погонять мячик до сих пор почти всегда находится, а летом, так и вообще почти каждый день

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Masha_vin Посмотреть сообщение
    Да, это все так, пока все хорошо... ребенок все же не автомат, и периодически вместо того, чтобы заниматься специальностью, начинает заниматься своими делами - например, усиленно учить оркестровую партию перед академконцертом. И вот тут-то педагог начинает апеллировать к родителям - куда, мол, смотрели. Нет, все же родители должны быть в курсе. И на форуме бывает намного легче ответ получить - я, например, как пишется "сотийе" знаю, а как произносится не очень...
    А мой сейчас вместо того, чтобы учить пьесы и Баха к ноябрьским - декабрьским концертам, тоже занялся своим делом - сидит разбирает партиту Баха e-moll. Причем играет ее в эдаком романтическом стиле.
    Саша, это тоже "образцовый" ребенок?
    Вот завтра педагог будет ко мне апеллировать ко мне! А я скажу - ничего не знаю, он сам. И кому попадет? Ребенку. И захочет он еще когда-нибудь заниматься тем, что ему не задано?
    Ой, что-то он играет такоооооооое ... я даже не уверена, что это Бах.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Объясняю. Некоторые маниакально настроенные родители не уважают личное пространство ребенка, точнее просто не оставляют за ребенком права на это собственное, неподотчетное им пространство (а sautille - это именно личное творческое пространство, это дело самого ребенка, который обучается, и его педагога, который обучает). Всё это вновь восходит к бесконечной теме "ретивых" родителей, которые не дают ребенку спокойно учиться, а педагогу спокойно преподавать, вмешиваются во всё и портят жизнь и ребенку, и педагогу. Иная родительница и слова-то такого не знала бы - "сотийе"...
    Этот виртуальный образ родителя сложился в Вашей головке лишь потому, что у Вас нет своих детей, извините конечно.
    Take It Easy.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    и тем и другим, ваще-то
    Если только локоть, то штрих деревянный, а вместе с ним и рука. Если только кисть, то можно переиграть эту самую кисть. Так что и первый и второй правы. Источник движения - предплечье, а кисть болтается туды-суды, добавляя.
    наша частная педагог тоже так говорит

• Страница 503 из 3970 ПерваяПервая ... 493502503504513 ... ПоследняяПоследняя