Ответ: Композиторский конкурс Института "Про Арте"
мой предыдущий вопрос-оффтопик,конечно,но меня раздражает,когда некоторые молодые композиторы ставят под сомнение присутствие дирижера в малых составах
дирижер важен в тех произведениях,где материал не обладает свойством запоминаться,а это большинство произведений "авангарда"(беру в кавычки,ибо я сейчас не совсем представляю,что сейчас можно подразумевать под этим словом)
Материал который не обладает свойством запоминаться не стоит усилий по созданию, не говоря о слушательском времени.
Сообщение от Tibor
мой предыдущий вопрос-оффтопик,конечно,но меня раздражает,когда некоторые молодые композиторы ставят под сомнение присутствие дирижера в малых составах
дирижер важен в тех произведениях,где материал не обладает свойством запоминаться,а это большинство произведений "авангарда"(беру в кавычки,ибо я сейчас не совсем представляю,что сейчас можно подразумевать под этим словом)
Сообщение от Tibor
а Вы можете аргументированно обьяснить,почему исключаете возможность дирижирования струнным квартетом
или,скажем,струнным трио?
ведь бывает такой материал,что без дирижера в принципе невозможно сыграть,или потратить надо очень много времени
мой аргумент - нужно тратить много времени.
смысл тогда от такого ансамбля....
а совершенствованию нет предела
Сообщение от Tibor
меня раздражает,когда некоторые молодые композиторы ставят под сомнение присутствие дирижера в малых составах
Некоторые молодые композиторы типа меня тоже имеют опыт дирижирования малым составом. Материал как раз был запоминающийся вполне,но выучить его с 3х репетиций было невозможно.
Сообщение от Roman
Материал который не обладает свойством запоминаться не стоит усилий по созданию, не говоря о слушательском времени.
А вот тут позвольте не согласиться.
всякая музыка нужна ,всякая важна. Это видно даже из того ,какие произведения прошли в финал прошлогоднего Шага Влево.
Есть идея - "положить на музыку" все последние реплики Романа в этой ветке. Это будет сильно, потому что такими мощными афоризмами не блистал, пожалуй, даже Эразм Роттердамский.
Сообщение от Андрес
Есть идея - "положить на музыку" все последние реплики Романа в этой ветке. Это будет сильно, потому что такими мощными афоризмами не блистал, пожалуй, даже Эразм Роттердамский.
да, эразм крепчал. есть другое предложение – положить на эти реплики.
Сообщение от Finezza
А вот тут позвольте не согласиться.
всякая музыка нужна ,всякая важна. Это видно даже из того ,какие произведения прошли в финал прошлогоднего Шага Влево.
То что прошло в финал прошлогоднего Шага Влево - too inconsequential to be irritating. Дешевый стеб.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки