Результаты опроса: СОВРЕМЕННЫЕ ОРГАНИСТЫ РОССИИ. ЧЬЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОСТАВИЛО БЛАГОПРИЯТНОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?
- Голосовавшие
- 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Гарри ГРОДБЕРГ (Москва)
15 9.49% -
Даниэль ЗАРЕЦКИЙ (Санкт-Петербург)
31 19.62% -
Владимир ХОМЯКОВ (Челябинск)
32 20.25% -
Олег КИНЯЕВ (Санкт-Петербург)
20 12.66% -
Тарас БАГИНЕЦ (Екатеринбург)
29 18.35% -
Алексей ПАРШИН (Москва)
28 17.72% -
Алексей ШМИТОВ (Москва)
27 17.09% -
Екатерина МЕЛЬНИКОВА (Москва)
14 8.86% -
Владислав МУРТАЗИН (Уфа)
8 5.06% -
кто-то другой (ваш вариант укажите в теме)
46 29.11%
-
14.12.2007, 22:18 #501
Ответ: Современные российские органисты (опрос)
Когда-то, по просьбе одного из участников, я уже объяснял, как составлялся опрос.
Вот Вам ссылка. Там все сказано.
К изложеному не могу ничего добавить. Не помню конкретно, почему получилось именно 10. Сейчас меню светит, что возможно добавить 100 вариантов ответа.
Может быть, тогда было только 10?
Я не могу сказать определенно, не помню, давно было.
Но хорошо помню, что хотел бы включить в список еще, в первую очередь, Рубина Абдуллина или Александра Фисейского. Помню, что пожалел, что не могу оперировать хотя бы 15 именами.
Главный принцип выбора кандидатур для опроса: обозначены органисты, солисты основных филармоний, активно гастролирующие по России, причем я старался не замыкаться только на представителях Москвы и Санкт-Петербурга (оттуда соответственно 4 и 2 органиста).
Перечислять органистов немудрено.
Попробуйте так: сформируйте свою десятку и предложите. Любопытно, кого Вы уберете из предложенной мной десятки и кого предложите вместо.
Вновь-таки акцентирую Ваше внимание: опрос ставит целью не определить "лучшего органиста" (о чем, наверное, ошибочно подумали иные кандидаты
) , а скорее для начала просто определить, кого из этих органистов вообще слышали посетители форума, а уж потом чьи концерты им понравились.
Быть может, Вы и правы. А почему их не видно в Ярославле? Или я просто невнимательно слежу? Я бы не поленился и съездил на концерт.
Да, кстати, Титов играл в Москве этим летом. И Лабзина тоже, кажется, порой бывает. Не говоря уже о Шишхановой, которая в этой же Москве работает доцентом консерватории.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Ну это как раз не тайна,поскольку выражаю только свое приватное мнение. Исходя из личного опыта,знаю,что ,к примеру,играть в одном концерте всю "Органную мессу",или "Органную книжечку" Баха могут позволить себе либо гении,либо большие шутники.Публика как правило не выдерживает раньше самого органиста такого полифонического марафона.Я был на одном таком концерте ...если это и был рекорд на выносливость,то уж как-то мало связанный с понятием искусства.Тем более,что эти произведения уж никоим образом не замышлялись автором как единое целое...да,конечно,можно предположить что замысел был един,но уж никак не для одного вечернего концерта!!!
Александр Фисейский играл целиком (без 4 дуэтов, правда) "Органную мессу" 4 марта сего года в МЗК. Тот концерт я посетил. Особого удовольствия не получил. При этом ни претензий на гениальность, ни шутничества мною со стороны маэстро Фисейского замечено не было. А в 2 отделения обычного дневного концерта укладывается вполне нормально.
Тарас Багинец играл целиком "Книжечку" 20 декабря 2006 года в Соборе. И очень хорошо, на мой вкус, играл. Кстати, без перерывов. И ничего, практически никто не ушел, все сидели с слушали. Хотя ни на гениальность, ни на клоунаду господин Багинец, кажется, тоже не претендует.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
За чем же дело стало? Давайте послушаем.
а также произведение, вошедшее в программу конкурса в Казани. Имеющие записи видео конкурса смогут сравнить.
Кстати, очень милое произведение. Мне на удивление понравилось.
Давайте и Титова послушаем. Кстати, если не ошибаюсь, он когда-то в конкурсе на форуме участвовал.Титов-очень неординарная личность,но ЛИЧНОСТЬ!...и т.д.
- 13.12.2007
Тогда понятно,но выглядит со стороны все равно нехорошо как-то.Я остаюсь при своем убеждении.Муртазин -провинциальный органист!? Всем бы быть такими провинциальными! Он учился ,жил и работал в Швейцарии! Его беда лишь в том,что он вернулся,опустился и, хоть и много гастролирует, играет сейчас гораздо ниже своих способностей и возможностей.Думаю,что для этого у него есть причины.Абдуллин-функционер!? -да у него столько концертов,что на пятерых хватит.У Вас просто неверная информация...
Чтобы убедиться в совершеннейшей неправде, сказанной уважаемым Иоганном сгоряча ли, по неведению ли, или еще по какой-то причине, достаточно всего лишь зайти на сайт в страничку "Концерты".
Как Вы думаете, кто играл концерт 17 декабря 2006 года?
А кто играл концерт 15 апреля 2007 года?
Это только за последний год.
Потом, что значит фраза "местные не пускают"? "Местные" - это кто? Органисты?
В каком московском концертном зале органисты определяют гастрольную политику?
По-моему, Вы произнесли какую-то ересь...
Дорогой Иоганн,
Так я с Вами и не спорю. Конечно, выбор из 100 органистов всегда лучше, чем из 10-ти!
Я Вам дал ссылку, чтобы Вы не думали, что я создавал опрос и ставил целью кого-то "умолчать", "затереть", "забыть" и пр. Мне нет никакого резона это делать. Может быть я как-то технически неправильно составлял тогда опрос. Помню точно - была возможность поставить только 10 вариантов ответа.
Пусть будет хоть 100.
Правда, будет смотреться коряво (такой длиннющий список), но это можно, думаю, пережить. Чтобы никому обидно не было.
Только полагаю, все равно обиженные найдутся. 101-е...
Но все равно, я уже давно продумываю, как модернизировать эту голосовалку, добавив массу других имен, сохранив уже достигнутые результаты присутствовавших, дать возможность проголосовавшим добавить голоса за новых участников опроса.
Главный камень преткновения: хочется немного улучшить безопасность и достичь более объективных и справедливых результатов. К примеру, допускать к голосованию только посетителей, написавших на Форуме не менее 50 сообщений. Или 100, что еще лучше.
Как Вам такой вариант? Вы-то можете не беспокоиться. С Вашими сегодняшними темпами Вы критериям будете соответствовать в довольно скором будущем. Зато "клоны" принимать участия в голосовании не будут.
- 13.12.2007
С удовольствием послушаю,как будет время.Правда,если честно,то записям особо не доверяю и предпочитаю живое исполнение. "Нельзя в одну реку войти дважды!" - сегодня исполнитель был НЕ В УДАРЕ и сыграл ТАК, а назавтра собрался и р-р-аз и ЭДАК...Так вот я предпочел бы судить по ЭДАК,а не по ТАК....Кстати(!),весьма любопытно услышать исполнение Nun Komm...Лабзиной...а все остальное я итак хорошо представляю.