Тема: Питомцы наших форумчан
-
07.11.2015, 16:09 #501
Re: Питомцы наших форумчан
Ну... не знаю даже... Потом ещё от этих "охранников" - не будешь знать, как отделаться!..![]()
Может, это только один год такой был вот, что - откуда ни возьмись - белки эти у нас на дачах объявились... Не было ж их столько лет вообще!.. Может, в последующие годы - опять сами собой они "исчезнут"...
Вот и в парке, что у нас рядом с домом - то несколько лет подряд - от белок - "проходу нет"!.. Потом - раз!.. и как сквозь землю провалились!. . ни одной не встретишь!.. Год-другой проходит... Глядь - снова появляются!..![]()
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land,
Making all his nowhere plans for nobody...
Белки - да, это нечто. Кошки по сравнению с ними черепахи-инвалиды. Но вот это кажется ещё покруче будет, даже возникают мысли о нарушении законов физики:
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Наши белки не возвращаются уже лет 15-18 и изменений не предвидится. Думаю, здесь две причины.
Первая - вывоз упавшей листвы из парков и скверов. При этом обедняется почва, с листьями увозят личинки насекомых и другую возможную пищу для мелких животных (вредителям, живущим под корой деревьев, это нисколько не мешает). Нет пищи, уменьшается и популяция грызунов.
Вторая. Освободившуюся нишу быстро заняли птицы, преимущественно вороньи. Бельчатам в таком окружении просто не выжить...
Тучи галок и грачей оккупировали скверы, парки и усердно (пардон) гадят на всё, что движется под кронами деревьев.
Озабоченные власти установили аппаратуру и время от времени запускают в эфир истошные крики галок, сигнализирующие об опасности. Результатом стало "великое" переселение галок и грачей в спальные районы.
О белках только вспоминаем...
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!