Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Сообщение от Drop
Добрый вечер!
Нужна консультация. Что можно сказать про данный инструмент? понятно, что надо смотреть механику, деку и т.д. Это все потом. А в целом, как инструмент по качеству7
Я слышал, что Беккер хорошие вещицы делал...
Кто еще что может сказать?
Посмотрел по интернету, пианино примерно 1911 года.
В объявлении продавец указал, что оно реставрированное.
Сообщение от ALEXY
Смотрите колки. Если звук ровный и сильный, проблемы , в основном с колками.Остальное зависит от условий хранения и эксплуатации за последние 100 лет.
Ну это да. Я еще не добрался до инструмента "пощупать" его, обещали в ближайшее время прислать фотографии механики и "внутренностей".
Вобще у меня есть хороший инструмент, "Иваново" (подвезло с покупкой в свое время). Вот хочу узнать, стоит ли того, чтобы сменить его или нет на Беккер.
Сообщение от Drop
Ну это да. Я еще не добрался до инструмента "пощупать" его, обещали в ближайшее время прислать фотографии механики и "внутренностей".
Вобще у меня есть хороший инструмент, "Иваново" (подвезло с покупкой в свое время). Вот хочу узнать, стоит ли того, чтобы сменить его или нет на Беккер.
Если не кость, может быть плохой ремонт. По звуку Беккеры обычно получше Иванова. Я помню, как вы искали. Но колки для Вас - могут иметь решающее значение.
В смысле если не кость?
Мне сказали что реставрация была только внешняя. А по поводу колков, то это надо будет мне ехать с настройщиком - ремонтником ехать смотреть, потому что сам я наврятли что пойму в этом деле, могу только примерно дать оценку...
Уважаемые мастера! Что можно сказать про пианино Niendorf, на крышке номет 15082 и закарюка какая-то? Настройщик сказал, что пианино строй держит, молью не едено, но нужен ремонт (как я поняла - не большой), 4 клавиши западают. Если возможно, какого оно года и сколько может стоить на Юге Украины?
И, если возможно, что это за фабрика и как в целом оцениваются инструменты этой фабрики?
Сообщение от kedisi
Уважаемые мастера! Что можно сказать про пианино Niendorf, на крышке номет 15082 и закарюка какая-то? Настройщик сказал, что пианино строй держит, молью не едено, но нужен ремонт (как я поняла - не большой), 4 клавиши западают. Если возможно, какого оно года и сколько может стоить на Юге Украины?
И, если возможно, что это за фабрика и как в целом оцениваются инструменты этой фабрики?
Сообщение от kedisi
... пианино Niendorf... как в целом оцениваются инструменты этой фабрики?
Я больше имел дело с роялями. Пока Ниндорф не объединился с Циммерманом, это были оригинальные и довольно хорошие инструменты. После объединения — с последним унифицированные и откровенно неважные. Пианино от Ниндорфа у нас редки, из трех мною виденных два плохо держали строй (возможно, случайность), но на слух и наощупь были неплохими.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки