Что-то мне показалось (допускаю, что и в самом деле показалось), что унисоны там малость разъехавшиеся. А оценивать качество собственно темперации в блюзовой импровизации не берусь.
Не могу не отметить два противоречия:
1. Еqual Beating Victorian Temperament - какая же она Еqual Beating ?
2. Improvisation не может быть Composed. Либо композиция, либо импровизация.
Конечно же, равномерная она весьма условно. Скорее всего, автор имел в виду равномерность волнообразного прироста биений. Я некоторое время (достаточно давно) провожу с ней опыты. Никогда ранее не думал, что неравномерность когда-нибудь увлечет... Так вот, аккорды звучат очень хорошо. При проигрывании интервалов, как при проверке РТС, слышна неравномерность, и она строго периодична. Те сведения, которые почерпнул у англоязычных "адептов", пока-что в моем сознании полностью не улеглись. Хотелось бы обсудить с кем-нибудь из "наших", кто в этом достаточно попрактиковался. Имею на сегодня 6 разновидностей такой темперации!
В классическом варианте "Делиться и размножаться". Делиться- согласен, а размножаться? В приложении к Тюнелабу уже столько темпераций понапихано- запутаться можно. Куда уж ещё?
Спасибо! Уже возвращается, но территориально очень выборочно, что свидетельствует в пользу тезиса о сеянии исключительно в благодатную почву. А темперация действительно интересная. У кого будут практические наблюдения, обсудим.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки