Re: Помощь в оценке фортепиано и поиска мастера на Форуме Классика
Drop, Klopff,спасибо за ответы. Как я поняла, это пианино приблизительно 1913 года. Старенькое... Но тут есть один нюанс. Хозяйка говорила, что у наших офицеров (ее отец был офицером), которые оставались в Германии после войны и учили своих детей музыке получила распространение практика сразу делать пианино реконструкцию. Не знаю в каких размерах реконструкцию, но говорилось, что чуть ли не новый механизм ставили в старый корпус. При этом обязательно убирали конделябры, тогда это было не модно ( на месте конделябров - деревянные ромбики, даже не совсем в цвет :() Как такие манипуляции влияют на инструмент?
Сообщение от kedisi
... пианино приблизительно 1913 года. Старенькое...
С равной вероятностью может оказаться очень хорошим и совсем клинически-мертвым. Нужен глаз, руки и уши специалиста, чтобы поставить правильный диагноз. Новый механизм не ставили, но запчасти механизма могли заменить.
странное сочетание, что его особо не трогали лет 90 и отваливающиеся куски рамной краски с грунтом.И блестит, как новый, подновляли. Фотки, как для продажи, нужное не видно, нужного нет.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, в какую сумму выйдет ремонт этого пианино, без внешнего вида, что-бы играло.Сейчас строй опущен на пол тона, внизу в деке(?) две или три больш. трещины, механика разболтана.
Re: Помощь в оценке фортепиано и поиске мастера на Форуме Классика
Сообщение от Шух
А что написано на клапе?
Цитирую снова. )
Сообщение от Drop
Добрый вечер!
Нужна консультация. Что можно сказать про данный инструмент? понятно, что надо смотреть механику, деку и т.д. Это все потом. А в целом, как инструмент по качеству7
Я слышал, что Беккер хорошие вещицы делал...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки