Тема: Маленькие скрипачи
-
19.12.2010, 09:55 #5371
Re: Маленькие скрипачи
Может кто-нибудь в этой ветке имеет информацию про ДМШ №20 им. Кабалевского? МОжет кто-то встречал детей оттуда на разных концертах\конкурсах\фестивалях? Конечно же интересуют струнники. В интернете никакой информации я не нашла.
Особенно должны знать те, кто в ЦАО, потому что школа в ЦАО. МОжет посмотрите программки старых концертов, есть ли там дети из ДМШ 20?
Спасибо
Голда, насколько я понимаю, вы не планируете, чтобы дети становились профессиональными скрипачами. Поэтому, если ВАС устраивает ваш частный педагог - то может быть вам имеет смысл заниматься только у частного педагога? А для выступлений есть всякие форумные концерты.
Просто ну не может ребенок заниматься одновременно у двух разных педагогов с совершенно разными методиками и требованиями. Это вызывает дезориентацию у детей и естественные обиды у педагога.
У меня сейчас ребенок занимается одновременно у двух педагогов, и хотя ситуация совершенно официальная - подготовка к поступлению - все равно хватает обид, ревности и недоразумений. Лично мне тяжело наблюдать такую ситуацию, и я надеюсь, что через полгода она какую-нибудь сторону, да закончится. А уж годами сидеть на двух стульях... И я думаю, вашему официальному педагогу не очень приятно было бы прочитать здесь на форуме все, что вы о ней пишете, после таких записей сложно потом говорить о дипломатии...
Мы только что выступали в зале Общественного фонда мира и согласия на проспекте Мира. Какое же счастье, что у меня мальчик, а не девочка. Это был городской отчетный концерт отделений электронной музыки ДМШ иДШИ МОсквы. Бедные дети. В зале температура была около +7. Мальчики хотя бы были в пиджаках или жилетках. А вот девочки.... Так было жалко детей. Девочки все в платьях с открытыми спинами..... Мне было холодно на них смотреть.
А еще хорошо, что это был не струнный концерт. Потому что при такой температуре в зале мой бы на скрипке точно ничего не сыграл бы. Руки просто окоченели за время выступления.
Бедный дети..... Настоящий экстрим.....
О да...!!! Ездим...!!! Хотя это ТАК тяжело!!! С одним ребенком ездим в одно место заниматься, с другим - в другое... :(
Но мы шли в музыкальную школу прежде всего под педагогов..., вот и ездим![]()
Хочу поделиться радостью!
У нас новый почин!
Это выступление на 2-м Международном Баховском фестивале старинной музыки.
А я вот ездить не могла. И не все могут. Просто физически. Поэтому пришлось год (весь четвертый класс) заниматься скрипкой только частным образом. И сдавать в школе зачеты и экзамены. Никого это не смущало.
Потом перешли в "один флакон".
О двух педагогах:
сейчас наш репетитор, превратившаяся почти в родственницу, осталась практически только для телефонных бесед и экстренных случаев, в лицее у Федора прекрасный педагог, которая не против репетитора. Они перезваниваются и советуются не только по поводу Федора, а вообще по жизни, по работе.
Как-то все сложилось хорошо.
Чего и всем желаю.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Потрясающе!!! Умники все! Похоже на сцену в "Ленинке", угадала?Это выступление на 2-м Международном Баховском фестивале старинной музыки.
- Записей в дневнике
- 6