Страница 548 из 3970 ПерваяПервая ... 538547548549558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,471 по 5,480 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

А петь номер с листа получается, если идет ломка голоса? Это ведь тоже нужно на экзамене, и на вступительном тоже (если вы собираетесь поступать).

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    В общем, сейчас, когда уже вся группа по сольфу сдала романс, мой начинает кочевряжиться, что НЕ ПОНИМАЕТ, зачем он нужен, почему он дожен петь "Утро туманное, утро седое", если ему это а) не нравится, б) не получается - идет ломка голоса, петь не получается, в низкой октаве низковато, не берет, а в обычной - уже высоко, тоже не берет, в) стесняется петь ТАКИМ ГОЛОСМ при всем классе, г) ЗАЧЕМ ЭТО нужно именно на экзамене? что это дает и какие навыки демонстирирует???

Если мне кто-нить разъяснит по полочкам, нафига нужны романсы на экзамене, я, быть может, уломаю его выучить сие. А то он один в группе остался, кто не сдал романс, и сольфеджистка вызывает его в понедельник на сдачу романса. А то, чует мое сердце, пролетит он как с романсом, так и с экзаменом по сольфу. Такой вредный - если чего-то не понимает, смысла не видит, то и делать не станет, даже если учителя просто говорят "НАДО".
    Наташа, зачем инструменталам романсы, я тоже не очень понимаю. Мы-то хоровики, нам положено уметь петь и аккомпанировать себе. Я училась на фортепиано, у меня такого не было, кажется. Но сборник Глинки я пела с аккомпанементом (просто для себя, для собственного удовольствия) чуть ли не целиком. Многие высокие ноты переносила на октаву вниз. Никто не может заставлять ребенка срывать голос (Диме в этом плане повезло - он, наоборот, при ломке голоса мог петь и нашим, и вашим )!
    А вообще, это очень красиво, Мишке понравилось.
    Учить просто - учит аккомпанемент на раз (он обычно легкий, мы еще делали гармонический анализ), потом учит мелодию на два (можно наоборот), потом соединяет. Проблем никаких, развивает, видимо полифонический слух - слышать и петь сразу несколько голосов или мелодий. Хотя у нас на данный момент с первой попытки из всех учеников этого педагога сдал только Миша. И еще - нужно, чтобы аккомпанемент не мешал восприятию партии голоса. То есть акк. должен быть тише и деликатнее. Мише, видимо, помог прошлогодний опыт игры с солистом - виолончелистом (с Женечкой).
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Мой обожает играть себе гармонию и петь под это. Так что целыми днями поет нам романсы. Он уже несколько сдал за этот год (хотя и не надо было так много)
    \

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    Мой обожает играть себе гармонию и петь под это. Так что целыми днями поет нам романсы. Он уже несколько сдал за этот год (хотя и не надо было так много)
    \
    ЗдОрово! Молодец! Когда он время-то находит на это?!
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    ЗдОрово! Молодец! Когда он время-то находит на это?!
    я же вчера писала: по ночам
    поет мне романсы

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    я же вчера писала: по ночам
    поет мне романсы
    Менестрель-трубадур ... Я здесь, Инезилья, я здесь, под окном!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Если мне кто-нить разъяснит по полочкам, нафига нужны романсы на экзамене, я, быть может, уломаю его выучить сие. А то он один в группе остался, кто не сдал романс, и сольфеджистка вызывает его в понедельник на сдачу романса. А то, чует мое сердце, пролетит он как с романсом, так и с экзаменом по сольфу. Такой вредный - если чего-то не понимает, смысла не видит, то и делать не станет, даже если учителя просто говорят "НАДО".
    Ну, в первую очередь это надо бы спросить у преподавателя сольфеджио, который дал такое задание. Существует, ведь, некая программа по сольфеджио, согласно которой педагог и преподает. Программы есть разные, и в каждой согласованы те или иные формы работы, направленные на развитие слуха и навыков музицирования. Думаю, программы эти более-менее образованные люди составляли . Вот это и хорошо было бы попытаться объяснить "вредному мальчику" - что если учитель начнет уговаривать каждого (один не видит смысла в одном, другой в другом, третий вообще не видит смысла - зачем, мол, это дурацкое сольфеджио), то это поставит под сомнение всю систему образования в угоду капризам упрямого, но необразованного мальчика, которого хотят научить, а он "с высоты своего птичьего полёта" заявляет: "Вы неправильно учите, меня не так учить надо!"

Если человек не воспринимает на веру слово "Надо", то либо не воспитано признание авторитета по отношению к преподавателям (что, наверное, не очень хорошо ), либо преподаватель этот авторитет как-то уронил в той или иной ситуации (тоже печально), либо и то, и другое...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Если человек не воспринимает на веру слово "Надо", то либо не воспитано признание авторитета по отношению к преподавателям (что, наверное, не очень хорошо ), либо преподаватель этот авторитет как-то уронил в той или иной ситуации (тоже печально), либо и то, и другое...
    А может, он просто стесняется своего ломающегося голоса?

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    А может, он просто стесняется своего ломающегося голоса?
    Может... А кто-то стесняется, что у него нос длинный, а кто-то ростом не вышел, что же тут школу закрывать? Все бы стеснялись и так же фордыбачили: "зачем это надо?", однако ж весь класс сдает этот пресловутый романс...

...чует мое сердце, пролетит он как с романсом, так и с экзаменом по сольфу.
    Может, и пусть из за своего упрямства один раз пролетит? - потом, может, будет меньше стесняться и поконкретнее осознает значение "надо"

Как правило, ребенок не время своих занятий просит меня уйти из дома. А зимой это некомфортно совершенно - это ж скока по морозу-то гулять?????? Летом еще ничего...
    Это тоже как-то настораживает. Тут и к родителям пиетета недостает, что же про учителей говорить...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от lanaodessa Посмотреть сообщение
    я сразу объявляю свободный выбор)))) переходим в школу дворников- и никаких проблем!!!))))))))) даже тапку тратить не будем....))))
    Я как-то, после очередного Вариного "взбрыка", предложила ей начать подготовку к карьере уборщицы прямо сейчас: отмыть "облюбованный" голубями балкон. Она сначала так бодро согласилась, но к концу процесса все таки решила "уж лучше учиться". На целый месяц (экзаменационный) ее хватило тогда. Вот думаю, что перед грядущими экзаменами такое придумать...
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

• Страница 548 из 3970 ПерваяПервая ... 538547548549558 ... ПоследняяПоследняя