-
04.11.2007, 13:18 #541
Ответ: Кто же все-таки МУЗЫКОВЕД...
Никаких провокаций.
И если уж Вам хочется русифицировать мой ник, то не зовите меня Леонор - я Леонора. Это из другой оперы
. Факсимильный фрагментик из неё с правильной просодией - у меня на юзерпике.
Исходный посыл: Вы удручены средним уровнем, поскольку имели несчастье начитаться неудобоваримых работ.
Я, с одной стороны, призываю Вас осторожнее выбирать духовную пищу, а с другой, интересуюсь, чем же таким ужасным Вы оскоромились. Вдруг дело было не в качестве объекта, а в особенностях психофизической конституции субъекта?
Ведь такое тоже бывает, согласитесь.
Писал же один очень любимый мною классик:
"Тебе, дружок, и горький хрен -- малина,
А мне и бланманже -- полынь!"
(из Козьмы Пруткова)
Я никоим образом не фамильярничаю. Просто цитирую источник дословно.
Ну, раз уж тема так педалируется, то вот еще один аспект. Да, ученик пришел с желанием чему-то научиться (Боже мой, побольше бы сейчас таких!), вместо этого его без объяснений отправляют заниматься оным делом. Для чего? Да для того, чтобы заставить его отказаться от самого себя, превратить в, по сути, бессловесную скотину, которой уже ничего не нужно, не имеющую собственных целей, полностью покорную воле наставника. Идеальный подданный для сильных мира сего! Совершенно тогда непонятно, как ему удалось выиграть чемпионство, ведь для этого нужна мобилизация всех ресурсов личности, кстати, о необходимости такой концентрации упоминают все руководства по восточным единоборствам.
Леонора! Что ж Вы Регардса не поправляли - он Вас Линор называл...
Вот на своей собственной шкуре испытала - уж простите, в который раз, и не только в общении с Вами - высокомерно-кастовый стиль общения... Поучают, наставляют, в полной уверенности в собственной безошибочности и полном праве это проделывать...
Вы бы еще Крылова процитировали: Мартышка и очки
Или там поговорки разные:
"Нечего на зеркало пенять" и т.д.
Счастливо оставаться!
И ни туды...
И ни сюды...
Как всегда, лерит, Вы смешиваете в кучу важное и несущественное.
Совершенно верно: отказаться от себя. Переход к высшему, по сравнению с текущим, пониманию есть неизбежная смерть текущего сознания, то есть "себя". Процесс этот, естественно, болезненный, но ключевой: вокруг него построена целая религия.
А дальше - Ваши фантазии, положите на комод. И концентрация в единоборствах на месте, не беспокойтесь, как и в этом направлении на работу в нужнике. Зная Ваш упомянутый Daddy безумный метод
брать последнее слово поста и задавать к нему все возможные вопросы подряд, я предлагаю установить здесь прерывание на обсуждение всяких дзенов и ближайшие десять лет погружаться в
сортирпредмет самостоятельно, а потом обсудим концентрацию.
Дорогая NeDo,
Моё именование Leonore Линор было разовой игрой слов в силу напрашивающейся трансплантации"Линор безумного Эдгара", где вместо "Эдгара" очень удачно эквиритмично вписывается "Регардса", но сие был просто текущий бонмот
, а не реальное обращение, для каковой фамильярности у меня нет оснований.