Тема: Маленькие скрипачи
-
27.12.2010, 23:47 #5561
Re: Маленькие скрипачи
да поздно что-то делать уже..... имхо. раньше надо было.......
А я думаю, что можно еще побиться! Если у Вас, конечно, есть для этого возможности (силы, время и желание). Эти уроки в классе должны быть очень интересными для девочки, побольше разговаривать с ней, рассказывать о произведениях. Родителям, наверное, не следует давить дома, а лучше - походить на концерты, послушать музыку по телевизору (бывает на "Культуре"), по итернету. Наконец, стараться выявить те произведения, которые ей нравятся. Хвалить за все, даже самые маленькие достижения.
А что ей нравится? В смысле - чем она хочет заниматься, если занятия музыкой ей противны?
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
Я тоже считаю, что надо попробовать девочку влюбить в музыку, понять, что с ней происходит, когда пропало желание или ещё пока вообще не возникало у неё, а только у родителей. Тут даже важен в первую очередь контакт, интерес.
- Записей в дневнике
- 3
У меня тоже DVD-камера. Пишу сразу на маленький DVD-диск. Размещаю в компе при помощи программы Sony Picture Motion Browser (прилагалась с камерой, обновляю до актуальной версии на сайте Sony). Куски она делает аккурат по тому, как я нажимала "запись"-"стоп". Потом, если меня именно эта расстановка устраивает, я сразу, ничего больше не деля, выкладываю куда там мне надо в инрернет, в любое место (ютьюб, фэйсбук, мэйл.ру и т.п.). А если надо что-то нарезать, прилепить титры или сделать клип из разных роликов - для этого есть неплохая программка Windows Movie Maker. Он многое умеет делать, и причем очень несложно там все.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
- Записей в дневнике
- 3
Все зависит от объема файла, как я поняла. Если ролик небольшой, 100-200 Мб, ничего не теряется, а вот если 1Гб и более, то да, есть такой грешок. Но надо новую версию скачать, она получше работает. Еще у нас есть "Windows Live кино" - программка Майкрософт, тоже неплохо справляется.
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
Помнится, с год назад я писала, как в Ленинской библиотеке нам отказывались копировать ноты Рубинштейна. Сегодня в нашей школьной библиотеке выяснился еще более интересный маразм. Оказывается, большое произведение нельзя копировать ЦЕЛИКОМ. Вот если только первую часть, или любую другую - то пожалуйста. А если концерт целиком, все части, и партия, и партитура с аккомпанементом (нам такой был нужен) - это нарушение авторских прав. Причем прав не композитора Ромберга (который давным-давно умер), а издателей. И отксерили сегодня в итоге со скандалом. Я говорю - ну да, в следующий раз нужно первую часть в один день, через неделю приходить за второй частью... "Да, - отвечает девушка, - так можно. А все вместе в один день - нельзя".
Я фигею, дорогая редакция.
- Записей в дневнике
- 6
Абсолютно мой случай. После пяти лет занятй на фортепиано, где-то классе в 6-ом я отказалась учится на фортепиано, объяснив родителям, что я люблю современную музыку. Не помню и не понимаю, почему я это сделала, но я выбросила ноты в помойку, сказав, что я их потеряла. Родители отнеслись к этому спокойно и сказала, типа тогда возьми другой инструмент и купили мне гитару. В итоге, я перешла на другой инструмент, где изучали больше современных вещей, а постепенно и на фортепиано стала доучиваться. В итоге проучилась в ДМШ больше 9 лет и еще играла в ансамбле на гитаре, но это уже учась в институте.
Такой я была ребенок, а если бы родители стали заставлять, я бы очевидно бросила.
Take It Easy.