Страница 557 из 3970 ПерваяПервая ... 547556557558567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,570 из 39695

Тема: Маленькие скрипачи

Старожил
    Записей в дневнике
    24

По умолчанию Re: Маленькие скрипачи

да поздно что-то делать уже..... имхо. раньше надо было.......

Владычица морская Аватар для Ольга

А я думаю, что можно еще побиться! Если у Вас, конечно, есть для этого возможности (силы, время и желание). Эти уроки в классе должны быть очень интересными для девочки, побольше разговаривать с ней, рассказывать о произведениях. Родителям, наверное, не следует давить дома, а лучше - походить на концерты, послушать музыку по телевизору (бывает на "Культуре"), по итернету. Наконец, стараться выявить те произведения, которые ей нравятся. Хвалить за все, даже самые маленькие достижения.
    А что ей нравится? В смысле - чем она хочет заниматься, если занятия музыкой ей противны?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Постоянный участник Аватар для Масюшка
    Записей в дневнике
    2

Я тоже считаю, что надо попробовать девочку влюбить в музыку, понять, что с ней происходит, когда пропало желание или ещё пока вообще не возникало у неё, а только у родителей. Тут даже важен в первую очередь контакт, интерес.

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки! Скажите, пожалуйста, с помощью какой программы вы режете видео. У меня DVD-камера, сразу пишу на диск. А потом не могу разделить на части.
    для .avi лучше всего VirtualDubMod - там не только разрезать можно, но и звуковую дорожку извлечь, рассинхрон убрать, картинку подправить...
    Если исходники с камеры идут .vob-файлами, у меня переконвертировать в .avi лучше всего получается Auto Gordian Knot.

Старожил Аватар для anni
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от TanuXa Посмотреть сообщение
    здравствуйте,товарищи!
    хочу обратиться к вам за советом.
    Приходи, Таня, в мейл-агент, поговорим

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Violinistka Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки! Скажите, пожалуйста, с помощью какой программы вы режете видео. У меня DVD-камера, сразу пишу на диск. А потом не могу разделить на части.
    У меня тоже DVD-камера. Пишу сразу на маленький DVD-диск. Размещаю в компе при помощи программы Sony Picture Motion Browser (прилагалась с камерой, обновляю до актуальной версии на сайте Sony). Куски она делает аккурат по тому, как я нажимала "запись"-"стоп". Потом, если меня именно эта расстановка устраивает, я сразу, ничего больше не деля, выкладываю куда там мне надо в инрернет, в любое место (ютьюб, фэйсбук, мэйл.ру и т.п.). А если надо что-то нарезать, прилепить титры или сделать клип из разных роликов - для этого есть неплохая программка Windows Movie Maker. Он многое умеет делать, и причем очень несложно там все.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    А если надо что-то нарезать, прилепить титры или сделать клип из разных роликов - для этого есть неплохая программка Windows Movie Maker. Он многое умеет делать, и причем очень несложно там все.
    Да, неплохая программка - сам активно пользуюсь. Но к сожалению, у меня часто после операций в Movie Maker частично теряется качество и картинки, и звука У Вас нет?
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Да, неплохая программка - сам активно пользуюсь. Но к сожалению, у меня часто после операций в Movie Maker частично теряется качество и картинки, и звука У Вас нет?
    Все зависит от объема файла, как я поняла. Если ролик небольшой, 100-200 Мб, ничего не теряется, а вот если 1Гб и более, то да, есть такой грешок. Но надо новую версию скачать, она получше работает. Еще у нас есть "Windows Live кино" - программка Майкрософт, тоже неплохо справляется.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Помнится, с год назад я писала, как в Ленинской библиотеке нам отказывались копировать ноты Рубинштейна. Сегодня в нашей школьной библиотеке выяснился еще более интересный маразм. Оказывается, большое произведение нельзя копировать ЦЕЛИКОМ. Вот если только первую часть, или любую другую - то пожалуйста. А если концерт целиком, все части, и партия, и партитура с аккомпанементом (нам такой был нужен) - это нарушение авторских прав. Причем прав не композитора Ромберга (который давным-давно умер), а издателей. И отксерили сегодня в итоге со скандалом. Я говорю - ну да, в следующий раз нужно первую часть в один день, через неделю приходить за второй частью... "Да, - отвечает девушка, - так можно. А все вместе в один день - нельзя".
    Я фигею, дорогая редакция.

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от TanuXa Посмотреть сообщение
    здравствуйте,товарищи!
    хочу обратиться к вам за советом.
    школа-десятилетка при консерватории. девочка 5й класс. наотрез отказывается заниматься специальностью(скрипка). дело дошло до того, что дома инструмент даже не открывается, программу приходится учить только на уроках. в связи с этим во второй четверти количество уроков по спец доходило до 4х в неделю. причем два из них часто длились по 1.5-2.5 часа. только за счет этих усилий удалось хоть как-то выучить программу. зав кафедры хочет снять ребенка со специальности, чтобы она доучивалась как в обычной школе(без муз. предметов). родители хотят, чтобы дочь всё-таки занималась скрипкой. девочка талантливая-прекрасный слух, порядок с руками....но вот желания нет совсем. я понимаю,что случай далеко не редкий. и тем не менее, я первый год работаю в этой школе и не могу принять окончательного решения-продолжать заниматься с ней или нет? советовалась со старшими коллегами (педагогами этой же школы) - каждый говорит своё: одни считают, что раз у ребенка нет желания, то и мучить его не надо этими занятиями, другие-что жалко упускать такой "кадр", ведь сейчас мало детей приводят учиться музыке сразу профессионально, и даже в такую школу как наша приходится брать чуть ли не "всех подряд".
    очень рассчитываю на советы. спасибо.
    Абсолютно мой случай. После пяти лет занятй на фортепиано, где-то классе в 6-ом я отказалась учится на фортепиано, объяснив родителям, что я люблю современную музыку. Не помню и не понимаю, почему я это сделала, но я выбросила ноты в помойку, сказав, что я их потеряла. Родители отнеслись к этому спокойно и сказала, типа тогда возьми другой инструмент и купили мне гитару. В итоге, я перешла на другой инструмент, где изучали больше современных вещей, а постепенно и на фортепиано стала доучиваться. В итоге проучилась в ДМШ больше 9 лет и еще играла в ансамбле на гитаре, но это уже учась в институте.
    Такой я была ребенок, а если бы родители стали заставлять, я бы очевидно бросила.
    Take It Easy.

• Страница 557 из 3970 ПерваяПервая ... 547556557558567 ... ПоследняяПоследняя