Тема: Маленькие скрипачи
Re: Маленькие скрипачи
Natem написала , что парень не гуляет по улице со сверстниками, тут же упомянув о семейной вылазке на природу.
ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!
а моя дочка (которая тоже пошла по стопам старшего брата) прыгает все перемены в школе в резинку. Помните, как мы в детстве? Так иногда просит меня дома с ней попрыгать. Недавно я тоже с ней прыгала(не пугайтесь, мы живем на первом этаже). Вспомнила детства, так сказать. Спорт или не спорт?
Ну ладно, вы тут продолжайте беседовать о важности спорта, а мы пошли пилить на скрипочках, потому что 6 января концерт, а нам еще и новую программу надо делать![]()
А мой лежит на диване. Просто так. В руках толстая книга. Дурацкая. Мне жалко времени на нее.
Не думаю, музыканты за инструментом более подвижны, чем компьютерщики - за компом.
Ну, до школы и первые два класса сын занимался и фигурным катанием, и плаванием, и танцами, и гулял каждый день, и на лыжах-роликах-велосипедах... на роликах вообще с трех лет... И плавает с 4 лет.Будущие спортсмены обычно проходят первый этап (общеукрепляющие нагрузки) лет с 4 и до 8 в группах общефизической подготовки, и только далее специализация + ОФП параллельно со спортивными нагрузками.
Вопрос-то в том, что СЕЙЧАС, в возрасте 10-15 лет некогда гулять и заниматься спортом, особенно тем, кто готовится к профессии музыканта. И даже некоторым, которые НЕ готовятся к ней.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Увы, современный ритм жизни исключает любительские занятия спортом. Вот время для домашней гимнастики надо бы находить. Хотя бы утром. Еще полезно делать специальную гимнастику для музыкантов (см. Мазель) Но я сама никогда никакой гимнастикой дома не занималась. И не занимаюсь. И не буду заниматься, если жизненно-важных показаний не будет.
А ведь надо бы с ребенком вместе, подавая ему пример, чтобы ему не было скучно, выполнять необходимые упражнения для рук, ног, шеи, корпуса... И ведь надо-то всего минут по 10 в день + утренняя гимнастика еще по 10 минут...
Не начать ли новую жизнь в новом году?!
Pourqoi pas?
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
Что-то в мою спортивную бытность мы тоже не гуляли. Да и когда? Утренняя тренировка с 6 до 8, потом успеть в школу (занятия до 2-3 часов) и обратно в зал с 4-рех и до-9-10 часов (а то и до 11-ти, как отпустят). Уроки в трамвае или на переменах, или на других уроках. ИМХО как только занятия становятся профессиональными (в любой области) времени на "погулять" не остается.
Мои то периодически гуляют (если папа свободен или с малой могут выйти), а так только летом, когда есть с кем. (Вот вроде соседские дети не музыканты и не спортсмены, однако и у них нет времени на гулянку в течении учебного года).
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.