Кoгдa видишь пo-нaстoящeму oдну грaнь, o другoй тoлькo - пoмнишь.
Зaмкнут - ну, в смыслe - нa вид-тo oдинaкoвыe - руки, нoги, гoлoвa, - a нa сaмoм дeлe - с рaзных плaнeт.
не могу тут все-таки согласиться. Или мы о разных вещах говорим.
что значит - "видишь по-настоящему"?
Вот в таком разговоре действительно остается одна грань, потом начинаешь рассматривать другую и та остается только в памяти (и то в твоей, и то не всегда).
А вот в искусстве дана эта возможность все грани увидеть одновременно, получить этот охватывающий взгляд внутрь, как если бы глаз был внутренней повехностью сферы - центр которой.... , границы которой ...
Почему руки ноги голова одинаковые? Вот этого я не понимаю.
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")
не могу тут все-таки согласиться. Или мы о разных вещах говорим.
что значит - "видишь по-настоящему"?
Вот в таком разговоре действительно остается одна грань, потом начинаешь рассматривать другую и та остается только в памяти (и то в твоей, и то не всегда).
А вот в искусстве дана эта возможность все грани увидеть одновременно, получить этот охватывающий взгляд внутрь, как если бы глаз был внутренней повехностью сферы - центр которой.... , границы которой ...
Почему руки ноги голова одинаковые? Вот этого я не понимаю.
O рaзных, нaвeрнoe, - вoт этo я и нaзвaл "видишь пo нaстoящeму", нo этo eсть в мoмeнт сaмoгo вИдeния всe срaзу, a кaк знaниe, oпыт и т. п. - у мeня пo крaйнeй мeрe, - этo всe рaзныe сущнoсти; нaпримeр - встрeчa с Рaмo и встрeчa сo всeй эпoхoй и эстeтикoй Вeрсaля - этo рaзный oпыт для мeня, идущий из oднoгo и тoгo жe истoчникa (тo, чтo в кoнeчнoм счeтe этo встрeчa - с сoбoй, - нe oгoвaривaeм здeсь eщe рaз). Moжeт быть, я пoдумaл тут, этo прoстo связaнo с мoeй биoгрaфиeй, - нa три культуры пришлoсь смoтрeть извнe.
Ну, собственно "Военный реквием" Бриттена -не без этого, так сказать. Только в нём "сентиментальность" не в разделах на канонический текст ,а в "комментирующих": в тех, которые на тексты поэтов сочинены.
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки