-
12.02.2012, 16:53 #571
Re: Уволен дирижер Михаил Аркадьев
Я полагал, что достаточно перечитать, ибо все вроде бы на поверхности.
Если явление А (исторически) характеризуется свойством Б, то почему проявление этого свойства рассматривается как вырождение явления А?
Как по мне, так нонсенс. Разве собака, начиная лаять, вырождается, скажем, в кошку?
Что касется сборника "Вехи", то, конечно, А.Н. его читал. А на счет Вас не знаю
На всякий случай, там как раз об "интеллигентском грехе", т.е. о том, о чем Вы пишете в реплике, что по сути является избыточным в свете моей ранней ссылки на Вехи. В любом случае о вы(пере-)рождении интеллигенции речи нет.
И, наконец, у меня был риторический вопрос к Сокурову.
Почему Вы посчитали, что вопрос к Вам, уразуметь не могу....навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Во-первых, личности наиболее известные всегда и везде оказываются в лучшем положении, чем остальные; это понятно и в общем довольно естественно. Во-вторых, вопрос этот относится именно к тому, насколько хорошо данный деятель свои обязанности выполняет -- иначе говоря, насколько хорошо он понимает ситуацию и проблемы данной области (конечно, должность требует такого понимания, но ведь он обязан держать в поле зрения очень много областей, и едва ли вы найдете такого человека, который мог бы понимать всё в равной степени). В-третьих, любой политик -- тоже человек, и у него могут быть личные пристрастия (другой вопрос, насколько он сможет подняться над этими пристрастиями). Все это я говорю не для его оправдания, а для объяснения: просто не могу считать такую избирательность слишком большим криминалом или чем-либо неприличным.
Интересно то, что я совсем не обнаруживаю прямого,аргументированного согласия с тем, что происходит накануне выборов, оправдания действий власти у людей, кроме наделенных доверием и честью «поддержать». Если бы это происходило – то все вполне тянуло бы на ИНОЕ мнение. Но прослеживается стойкое желание оградить себя от лишних волнений – это как раз то, что названо растлением..Хотя, это вполне можно назвать мнением.
люблю богатых
М. Цветаева
Спасибо, Вы даже не представляете, как это для меня сейчас важно …
Ваш комментарий очень … (не могу подобрать определение, но оно положительное и превосходных степеней) описывает природу обсуждаемого явления.
Это всё, скорее, свидетельство вырождения (или перерождения) интеллигенции.
Ни в коем случае! Интеллигенция здесь не при чем абсолютно. Walter Boot Legge это объяснил исчерпывающеВаш комментарий очень … (не могу подобрать определение, но оно положительное и превосходных степеней) описывает природу обсуждаемого явления.
Это всё, скорее, свидетельство вырождения (или перерождения) интеллигенции.И здесь я уже поддержала реплику Б.Ф.Строганоф(а) по поводу уральских рабочих. Им просто нечем прикрыть душевное бессилие перед происходящим, кроме как цинизмом. У интеллигенции есть удобный повод - служение музам и науке..
люблю богатых
М. Цветаева
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009