Страница 59 из 307 ПерваяПервая ... 4958596069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 3063

Тема: Изображение дня

Владычица морская Аватар для Ольга

По умолчанию Re: Изображение дня

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    И, может быть, дети ушли далеко от дома, пока собирали грибы; и братика маленького, который устал, девочка несёт на своей спине... Все эти обстоятельства добавляют тревоги...
    и дома ей еще наподдают. Возможно так, что гроза покажется мелким недоразумением.
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    и дома ей еще наподдают.
    Да просто Красная Пашечка какая...
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Постоянный участник Аватар для spyon

Цитата Сообщение от Юка+ Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дом мамы и девочки где-то рядом, они пришли встретить тех, кто сейчас возвращается из плавания, их белый парус виднеется в море. Героини не боятся непогоды, она для них родная, они сами часть её и моря, они принадлежат стихии ветра и солёной воды...
    Мама точно знает, когда гроза накроет берег, если вообще накроет потому и не волнуется. Другое дело, если буря застанет в поле, далеко от дома. Ещё надо учесть суеверный страх перед грозой у простого народа на Руси. Не нахожу никакого преувеличения. Девочка с опаской озирается на догоняющие тучи, мальчонка за спиной "припух" (раньше такие блондины-одуваны куда чаще встречались в природе). В сравнении с Пино прорисовано детально, от этого у меня возникает небольшое ощущение искусственности что ли, но не лубочности.

Мне запомнился один случай, когда примерно так же с ребёнком убегали от стихии, засидевшись на берегу в полной уверенности, что река, как обычно, не пустит тучи на нашу сторону. Но в тот раз вопреки всему гроза очень быстро преодолела воздушные преграды, и нам пришлось нестись в гору под проливным ливнем в бурлящих потоках, сшибающих с ног. Ребёнок у меня выл от ужаса во весь голос.
    Последний раз редактировалось spyon; 31.03.2016 в 07:37.

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Да просто Красная Пашечка какая...
    а может ей вообще этот мальчишка противен - она к нему в няньки приставлена? А тут - тащить не себе!... так бы и бросила... но дома спросят, куда дела...
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Старожил Аватар для Huchting
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от spyon Посмотреть сообщение
    Мама точно знает, когда гроза накроет берег, если вообще накроет потому и не волнуется. Другое дело, если буря застанет в поле, далеко от дома. Ещё надо учесть суеверный страх перед грозой у простого народа на Руси. Не нахожу никакого преувеличения. Девочка с опаской озирается на догоняющие тучи, мальчонка за спиной "припух" (раньше такие блондины-одуваны куда чаще встречались в природе). В сравнении с Пино прорисовано детально, от этого у меня возникает небольшое ощущение искусственности что ли, но не лубочности.

Мне запомнился один случай, когда примерно так же с ребёнком убегали от стихии, засидевшись на берегу в полной уверенности, что река, как обычно, не пустит тучи на нашу сторону. Но в тот раз вопреки всему гроза очень быстро преодолела воздушные преграды, и нам пришлось нестись в гору под проливным ливнем в бурлящих потоках, сшибающих с ног. Ребёнок у меня выл от ужаса во весь голос.
    Тогда и я вспомню случай... но убегать от грозы нам не пришлось, так как было некуда... Я сам в прошлом заядлый походник, на байдарках всвое время изъездил весь север России... Взял как-то с собой маленького сына, и в дали от домов и обитаемых мест над нами разразилась жуткая гроза, и спрятаться возможности не было... Так и просидели под брезентом полчаса, и я помню дрожащее от страха тельце сына, тесно прижатое к моему... Счастливое было время...
    Последний раз редактировалось Huchting; 31.03.2016 в 09:05.
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

Старожил Аватар для Huchting
    Записей в дневнике
    2

А вот сюрприз... копия картины Маковского, но с небольшими изменениями применительно к социалистическим реалиям...
    Виктор Дерюжкин «Корейские дети, смело встречающие грозу» (1956), Пхеньянский народный музей социалистического творчества, Пхеньян. Написана по просьбе Ким Ир Сена.

Вложение 98410
    Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    Виктор Дерюжкин «Корейские дети, смело встречающие грозу» (1956), Пхеньянский народный музей социалистического творчества, Пхеньян. Написана по просьбе Ким Ир Сена.
    А вот эта лучше всех. Что ни говори, а идеи чучхе -- это сила!
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    ... но дома спросят, куда дела...
    ...я так думала с ужасом, когда потеряла двухлетнего сына в магазине...))

Режим чтения Аватар для may may may

Цитата Сообщение от Huchting Посмотреть сообщение
    А вот сюрприз... копия картины Маковского, но с небольшими изменениями применительно к социалистическим реалиям...

Вложение 98410
    .... а собачка это, чтобы в случае чего.....))))
    фу, какой юмор у меня отвратительный

Старожил Аватар для gene_d

Post Re: Изображение дня

удивительно, но версия Дерюжкина весьма и весьма неплоха...

хотя и она в бОльшей степени иллюстрация, чем художническое "исследование".

опять же, иллюстрация - это, в общем, нормально... многие картины по сути являются некими "изображениями историй и анекдотов".
    просто когда ТОЛЬКО этим задача картины и исчерпывается, то такое быстро становится неинтересным.
    Последний раз редактировалось gene_d; 31.03.2016 в 09:44.

• Страница 59 из 307 ПерваяПервая ... 4958596069 ... ПоследняяПоследняя