Тема: Изображение дня
-
31.03.2016, 02:38 #581
Re: Изображение дня
Мама точно знает, когда гроза накроет берег, если вообще накроетпотому и не волнуется. Другое дело, если буря застанет в поле, далеко от дома. Ещё надо учесть суеверный страх перед грозой у простого народа на Руси. Не нахожу никакого преувеличения. Девочка с опаской озирается на догоняющие тучи, мальчонка за спиной "припух" (раньше такие блондины-одуваны куда чаще встречались в природе). В сравнении с Пино прорисовано детально, от этого у меня возникает небольшое ощущение искусственности что ли, но не лубочности.
Мне запомнился один случай, когда примерно так же с ребёнком убегали от стихии, засидевшись на берегу в полной уверенности, что река, как обычно, не пустит тучи на нашу сторону. Но в тот раз вопреки всему гроза очень быстро преодолела воздушные преграды, и нам пришлось нестись в гору под проливным ливнем в бурлящих потоках, сшибающих с ног. Ребёнок у меня выл от ужаса во весь голос.
Последний раз редактировалось spyon; 31.03.2016 в 07:37.
Тогда и я вспомню случай... но убегать от грозы нам не пришлось, так как было некуда... Я сам в прошлом заядлый походник, на байдарках всвое время изъездил весь север России... Взял как-то с собой маленького сына, и в дали от домов и обитаемых мест над нами разразилась жуткая гроза, и спрятаться возможности не было... Так и просидели под брезентом полчаса, и я помню дрожащее от страха тельце сына, тесно прижатое к моему... Счастливое было время...![]()
Последний раз редактировалось Huchting; 31.03.2016 в 09:05.
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©
А вот сюрприз... копия картины Маковского, но с небольшими изменениями применительно к социалистическим реалиям...
Виктор Дерюжкин «Корейские дети, смело встречающие грозу» (1956), Пхеньянский народный музей социалистического творчества, Пхеньян. Написана по просьбе Ким Ир Сена.
Вложение 98410
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая... ©
удивительно, но версия Дерюжкина весьма и весьма неплоха...
хотя и она в бОльшей степени иллюстрация, чем художническое "исследование".
опять же, иллюстрация - это, в общем, нормально... многие картины по сути являются некими "изображениями историй и анекдотов".
просто когда ТОЛЬКО этим задача картины и исчерпывается, то такое быстро становится неинтересным.
Последний раз редактировалось gene_d; 31.03.2016 в 09:44.