Тема: Родители и педагоги.
-
13.05.2015, 15:40 #581
Re: Родители и педагоги.
Спасибо, прочитал. Обратите внимание, что в ваших источниках мои источники не опровергаются. Не считать же опровержением вот эту цитату из интервью с Иваном Толстым (
Так наивно рассчитывать, что в Нобелевском архиве (а имеется в виду именно он) могли быть какие-то документы, "связанные непосредственно с ЦРУ". Собственно и сам автор это понимает, когда пишет, что их нигде кроме как в ЦРУ или в советской разведке нет". В моих источниках ссылались как раз именно на ЦРУ. Специально для вас повторю это место еще раз:Оказалось, что, как и можно было предвидеть, никаких документов, связанных непосредственно с ЦРУ, в этом архиве нет. Да их, я думаю, нигде, кроме как в ЦРУ или, соответственно, в советской разведке, нет.
.В одной из директив ведомства, датированной декабрем 1957 года, ЦРУ рекомендует уделить обнародованию книги Пастернака большее значение, чем другим произведениям, которые поступят в "советский блок". "Доктор Живаго" должен быть опубликован максимальным тиражом, в максимальном количестве редакций для последующего активного обсуждения мировой общественностью, а также представлен к Нобелевской премии", — говорится в директиве
Между прочим даже в статье о Пастернаке в Вики можно прочитать:
ссылки под номерами 37 и 38 - это, как указано там же:Издание романа в Голландии и Великобритании (а затем и в США в карманном формате) и бесплатную раздачу книги советским туристам на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе и на фестивале молодёжи и студентов в Вене организовало Центральное разведывательное управление США[37][38]
37 - During Cold War, CIA used ‘Doctor Zhivago’ as a tool to undermine Soviet Union
37 - The CIA and 'Doctor Zhivago': Explore the cache of documents // «The Washington Post», April 6, 2014, p. A1
О чём с вами, ограниченными, разговаривать, когда вы даже элементарно не в состоянии понять правило русского языка и применить его к данной ситуации? Максимум - в домино поиграть. Вдвойне стыдно должно быть так называемому "специалисту в языках", у которой помимо данной ситуации частенько встречаются грамматические ошибки в своих постах. И эти люди с большой претензией на грамотность.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
., не вспомнил тогда, в каком роде последняя буква меняется.
эмоции руководили
Споры родителей вспомнил, о том что первично:
"что изложено или как изложено" в процессе изобретения:
Отец: - " сначала суть. а потом буква";
Мама; - " грамотно изложенная суть"
Влияние отца, вероятно, было сильнее.![]()