-
14.01.2010, 20:25 #581
- Записей в дневнике
- 6
- Записей в дневнике
- 6
Последний раз редактировалось Елена Ник; 14.01.2010 в 21:53.
Take It Easy.
В 21 год я закончила институт и пошла работать. Работу выбирала сама, правда, из того, что предлагалось при распределении. Но сама. И со скандалом в институте. Меня прочили в другое место. Родители были вообще не причем. Я пришла домой и сообщила, где буду работать. К сожалению, ни о какой загранице тогда не мечтали. И грантов никому не давали. А давали 120 рублей в месяц.
Грязными. Я была инженером.
В двадцать лет я ушла с дневного отделения института, сначала оформила академку, через год перевелась на заочное. Как раз наступили лихие девяностые, родителей отправили в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок и надо было кормить семью. Так что родители содержали меня до 20 лет, а с 20 лет и до сегодняшнего дня - я их содержу. Как было с работой - это отдельная песня... были упреки со стороны особо интеллигентных родичей и знакомых в том, что, дескать, "как интеллигентная девушка может опозориться и встать за прилавок". Но быстро заткнулисьРодители до сих пор периодически переживают, что я не закончила аспирантуру и не защитилась, хотя на соискательстве кандидатский минимум успела сдать.
![]()
- Записей в дневнике
- 6
Так после института в то время мы почти все сами выбирали, мне дали 135 в Моспроекте +рублей 40 премии в месяц - инженер-конструктор в архитектурной мастерской.. Это в строительстве в 83 году. Я тода тоже о загранице не мечтала. Это потому, что сама. А кто в комсомоле в то время продвинулся, выезжали по этой линии. Дети тех партийных лидеров, очень была большая прослойка. И от МГУ меня мать отговорила, не по силам было нанимать репетиторов. Хотя я училась очень даже выше среднего, а другие шли в МГИМО и были выездные. А мы было сами-с усами.
Take It Easy.
То есть Ваша дочка тоже пианистка? А Вы и Ваша жена преподаете? Какие перспективы у пианистов? Их много принимают в консерватории. Я всегда удивлялась, куда все они потом идут? И еще вопрос : до какого возраста Ваша дочка с Вами занималась?Сообщение от lerit;