Страница 59 из 89 ПерваяПервая ... 4958596069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 882

Тема: Абстрактный философский вопрос (безотносительно к конкретным лицам)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    Например сын уже давно и параллельно с учебой работает на телевидении. Больше 4 лет. Мы не очень хотели, это он выбрал без нас. Но сейчас мы склоняем его, что бы он попытался получить второе высшее. Сейчас он и сам уже дошел, что ему это необходими для работы - юридическое. У нас идут дома споры на тему - что лучше : Второе высшее или аспирантура. Свое мнение я Вам написала.
    Я сейчас высказываю свое мнение, только если дочь меня спрашивает. Выбор всегда за ней.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Умница и красавица Аватар для Елена Ник
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я доверяю своей дочери. И верю в нее. Она почувствовала, что школьного курса английского ей не хватает. А дальше уже по накатанной колее. Аппетит (интерес) приходит во время "еды"
    Если отец и мать - пианисты, то было бы странно, если бы ребенок выбрал что-либо иное. Но я ее отговаривал, честно...
    Наконец-то мы пришли к общему знаменателю - Все же Вы и конролоровали и также направляли свое дите, раз родители музыканты , то и она по Вашим стопам.
    Что и следовало доказать в конце нашего спора.
    Take It Easy.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Наконец-то мы пришли к общему знаменателю - Все же Вы и конролоровали и также направляли свое дите, раз родители музыканты , то и она по Вашим стопам.
    Что и следовало доказать в конце нашего спора.
    Ну, полностью независим от родителей только круглый сирота...
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я сейчас высказываю свое мнение, только если дочь меня спрашивает. Выбор всегда за ней.
    Вот ведь и я только выссказываю свое мнение, а выбор за ними!!!! Что-то не найду смайлик с двумя чекающимися бокалами в конце спора.
    И хочется кушать, ушла. Спасибо за конструктивную полемику, до встречи в эфире!
    Последний раз редактировалось Елена Ник; 14.01.2010 в 21:53.
    Take It Easy.

Владычица морская Аватар для Ольга

Да, например дочка решила поехать учится после МГУ в магистратуру за границу, в Италию. Для этого ей пришлось выиграть грант на обучение со стипендией. Для этого она еще самостоятельно нашла долгосрочный кредит (7 тыс евро) и положила его на счет для получения визы. Мы ей не могли помочь здесь и , соответственно, отговаривали. Мы предлагали ей здесь поступать в ту же магистратуру МГУ.
    А какие вы принимали самостоятельные решения в 21 год?
    В 21 год я закончила институт и пошла работать. Работу выбирала сама, правда, из того, что предлагалось при распределении. Но сама. И со скандалом в институте. Меня прочили в другое место. Родители были вообще не причем. Я пришла домой и сообщила, где буду работать. К сожалению, ни о какой загранице тогда не мечтали. И грантов никому не давали. А давали 120 рублей в месяц.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    И грантов никому не давали. А давали 120 рублей в месяц.
    Это "грязными"? Мне поначалу - 90.

Владычица морская Аватар для Ольга

Грязными. Я была инженером.

Старожил Аватар для Raisa
    Записей в дневнике
    61

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    В 21 год я закончила институт и пошла работать. Работу выбирала сама, правда, из того, что предлагалось при распределении. Но сама. И со скандалом в институте. Меня прочили в другое место. Родители были вообще не причем. Я пришла домой и сообщила, где буду работать. К сожалению, ни о какой загранице тогда не мечтали. И грантов никому не давали. А давали 120 рублей в месяц.
    В двадцать лет я ушла с дневного отделения института, сначала оформила академку, через год перевелась на заочное. Как раз наступили лихие девяностые, родителей отправили в неоплачиваемый отпуск на неопределенный срок и надо было кормить семью. Так что родители содержали меня до 20 лет, а с 20 лет и до сегодняшнего дня - я их содержу. Как было с работой - это отдельная песня... были упреки со стороны особо интеллигентных родичей и знакомых в том, что, дескать, "как интеллигентная девушка может опозориться и встать за прилавок". Но быстро заткнулись Родители до сих пор периодически переживают, что я не закончила аспирантуру и не защитилась, хотя на соискательстве кандидатский минимум успела сдать.

Записей в дневнике
    6

Так после института в то время мы почти все сами выбирали, мне дали 135 в Моспроекте +рублей 40 премии в месяц - инженер-конструктор в архитектурной мастерской.. Это в строительстве в 83 году. Я тода тоже о загранице не мечтала. Это потому, что сама. А кто в комсомоле в то время продвинулся, выезжали по этой линии. Дети тех партийных лидеров, очень была большая прослойка. И от МГУ меня мать отговорила, не по силам было нанимать репетиторов. Хотя я училась очень даже выше среднего, а другие шли в МГИМО и были выездные. А мы было сами-с усами.
    Take It Easy.

Цитата Сообщение от lerit;
    Если отец и мать - пианисты, то было бы странно, если бы ребенок выбрал что-либо иное. Но я ее отговаривал, честно...
    То есть Ваша дочка тоже пианистка? А Вы и Ваша жена преподаете? Какие перспективы у пианистов? Их много принимают в консерватории. Я всегда удивлялась, куда все они потом идут? И еще вопрос : до какого возраста Ваша дочка с Вами занималась?

• Страница 59 из 89 ПерваяПервая ... 4958596069 ... ПоследняяПоследняя