Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1063

Тема: Новый джаз. И около джаза.

Старожил Аватар для gene_d

По умолчанию Re: Новый джаз. И около джаза.

в Москве 26 сентября все-таки выступит группа Einsturzende Neubauten - одни из основоположников индастриэла, нойза и вообще современного музыкального рок-авангарда.

программа прошлого года Lament, посвященная памяти жертв Первой мировой войны.

сильная вещь. я не такой уж ярый поклонник индастриэла как стиля, но этот бэнд всегда очень уважал и порой слушал.

очередное достаточно новое джазовое имя - гитарист Мэтью Стивенс (Matthew Stevens).

до сих пор был известен в основном как выдающийся сайдмен в проектах у Кристиана Скотта, Харви Мэсона, группы NEXT... и вот гитарист представил в этом году свой первый полноценный "лидерский" альбом Woodwork.

состав квинтета Стивенса - гитара, клавишные, бас, ударные и перкуссия.

впечатления - самые положительные, если начать сравнивать, то, возможно, слегка напоминает одновременно и Курта Розенвинкеля и Джона Скофилда "среднего периода"... но Стивенс уже не занимается подражательством, у него свой весьма оригинальный эдакий достаточно лирический, но не мягкий, а жестковато-"перкуссионный" стиль, что еще дополнительно подчеркивается наличием двух барабанщиков в квинтете.

то, что успел услышать в сети, очень, очень понравилось...

Последний раз редактировалось gene_d; 27.09.2015 в 18:31.

Постоянный участник Аватар для spyon

то есть, как я понял, последнее прослушанное Вами от Ласвелла заканчивается 1995 г.? а откуда тогда Вы сделали такой вывод, что он таки продолжает "фонтанировать идеями", если последние 20 лет ничего нового у него не слышали??
    Нет, неправильно поняли. Это я на всякий случай повторяю второй раз, потому что предыдущий пост куда-то испарился, и Вы так и будете считать, что я слушаю альбомы в строго хронологическом порядке.
    Sons of Kemet симпатичные ребята, альбом первый недурственный записали. Саксофонист и барабанщик (Seb Rochford) знакомы мне и по другим проектам.

Цитата Сообщение от spyon Посмотреть сообщение
    Нет, неправильно поняли. Это я на всякий случай повторяю второй раз, потому что предыдущий пост куда-то испарился, и Вы так и будете считать, что я слушаю альбомы в строго хронологическом порядке.
    ну значит не так осознал Ваше заявление... просто Вы написали, что Ласвелл типа "продолжает фонтанировать идеями"... и после этого сразу приводите пример его музыки 20-летней давности! вот я и подумал...

Цитата Сообщение от spyon Посмотреть сообщение
    Sons of Kemet симпатичные ребята, альбом первый недурственный записали. Саксофонист и барабанщик (Seb Rochford) знакомы мне и по другим проектам.
    угу.
    столько всего нового появляется интересного - не успеваю прослушивать.

басист Mario Pavone выпустил альбом Blue Dialect в трио с пианистом Matt Mitchell и барабанщиком Tyshawn Sorey.

этот музыкант из категории "широко известных в узких кругах" - начинал он в составе трио Пола Блея, затем "перешел" в состав к Биллу Диксону, и потом 18 лет он был в составе группы великого (не побоюсь этого слова) саксофониста и флейтиста Томаса Чапина - вплоть до его безвременной смерти в 1998 г.

после этого Марио Павон фактически начал и сольную карьеру и сотрудничество с такими известными музыкантами, как Джошуа Редман, Дэйв Даглас...

.

Дорогие друзья, не знаю, насколько это джаз, но чертовски хочется найти полный текст , а еще лучше перевод этой привлекательной песни, помогите пожалуйста - https://www.youtube.com/watch?v=V9tgfx68rac

Цитата Сообщение от mona liza Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья, не знаю, насколько это джаз, но чертовски хочется найти полный текст , а еще лучше перевод этой привлекательной песни, помогите пожалуйста - https://www.youtube.com/watch?v=V9tgfx68rac
    классический рэп вообще-то переводу как таковому не подлежит... ну разве что кто из поэтов возьмется соблюсти при переводе все внутренние рифмы и интонационные брейки.
    не то иначе будет просто банальная история какая-нибудь... ну все равно, что лирическое стихотворение изложить "своими словами".

а эта девушка Akua Naru - весьма недурная MC... и еще мне гораздо интереснее, что там за женский вокал в самом начале звучит в записи - еще до ее вступления (и в середине тоже) - вот это уж точно суперский вокал!!!

не так, чтобы совсем новый проект - 2012 г., но пройти мимо него никак не могу!

Ray Anderson Pocket Brass Band - Sweet Chicago Suite.

Рэй Андерсон - наверное, любимый мой тромбонист в современном джазе... немного хулиган, немного авангардист, немного поклонник новоорлеанского архаичного джаза, немного поклонник джем-рока... ну и так далее. классный чувак, просто обалденный музыкант с гигантской фантазией и умением сочетать все стили друг с другом непринужденно и изящно.

предлагаю просто послушать немного великолепной яркой музыки!

небезызвестный итальянский медитативно-лирический джазовый пианист Стефано Боллани, последние альбомы которого выходили чаще всего на ЕСМ, совсем недавно выпустил проект, который на сей раз ЕСМ "переварить" не смог... альбом называется "Arrivano gli alieni", и Стефано здесь играет не только на grand piano, но еще и на fender rhodes, а в довершение казуса ко всему прочему... ПОЁТ!!!

но вы знаете, слушается так очень даже ничего...

замечательный проект 2013 г., который я пропустил... восстанавливаю статус кво!

альбом Silent Ways квартета Сесиль Норби - Нгуен Ле - Лешек Можджер - Ларс Даниэльссон.

датская певица С.Норби происходит из тотально музыкальной семьи - и ее родители, и другие родственники - или музыканты, или композиторы или вокалисты.

квартет подобрался просто на диво, вот послушайте фрагментик живого выступления, посвященного выходу альбома...
    музыканты все - солисты... никакого деления на лидера и ритм-секцию! только таким и должен быть современный джаз. (ну, может, за редким исключением).

• Страница 6 из 107 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя