Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 100

Тема: Хоровое образование в Московской консерватории

По умолчанию Re: Московская государственная консерватория

да ладно!!!У тебя со слухом всё впорядке?ты партитуру видел в глаза,или хотя бы запись по культуре смотрел??Ну ты,конечно сказал... сопрано завышала,а альт занижала!

ни отом и не о другом,там парень на фоно лабает хорошо,он многие репы вытягивает,с солистами отдельно партии учит.Он,по-моему,как раз на дипломе Щедрина очень хорошо сделал.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от хормейстер Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, выпускники дир.хора, не могли бы вы открыть мне глаза: Что хорошего в консовском образовании? Все плюсы и минусы!
    Совершенно никчемный вопрос!!! А что же плохого в консерваторском образовании? Ведь все лучше иметь это образование, чем просто о нем спрашивать?

Цитата Сообщение от Arnold
    Знаете,ребят, я вот совершенно не понимаю за что вы пытаетесь хвалить Кириллова.. По-моему это такой аппатичный и не выразительный чел!вот именно,что тока вступления показывает
    Ежов,конечно,ничего,но настоящий музыкант не может в перерывах между концертами валяться в скверике в таком виде.
    А у кого какие мнения по поводу сложности произведений?По-моему это надо тоже учитывать!
    Про Кириллова воздержусь, что касается Ежова, то, знаете ли, музыканты с большими именами подчас до такого же состояния доходят, просто это видят меньше глаз. А вообще стыдно вот так за глаза обсуждать личные качества человека...
    Основная проблема обоих консерваторских хоров (да-да, и камерного в том числе!) в отсутствии у большинства певцов нормального вокального воспитания. Пресловутая дыхательная гимнастика у камерников - только вершина айсберга (к слову, накачивание дыхательных мышц вовсе не служит гарантом нормального вокала), а факультетский хор не имеет даже этого, в результате качество звука оставляет желать лучшего, а работа дипломников усложняется во много раз.
    Что касается сложности сочинений, то, как всегда, у всех по-разному. Вряд ли кто-то со мной будет спорить, что "Смолкли залпы запоздалые" Шостаковича - одно из самых простых по тексту сочинений, а три хора Щедрина - из самых сложных, но на выходе получилось приблизительно одно и то же: более или менее чисто воспроизведённый нотный текст. Собственно, стоило ли для этого тратить целых полгода?.. Предположим, музыка Щедрина сама по себе довольно специфична и отвлеченна, но в случае с Шостаковичем простить такое безразличное исполнение просто невозможно. Видимо, оба дирижёра даже не ставили себе задачей разобраться в смысле своих сочинений. Наверное, что-то не так в современном консерваторском образовании, если считанные единицы из числа дипломников выходят из стен МГК музыкантами, а все остальные - ремесленниками средней руки.

Дорогие друзья! не ссорьтесь! концерт 12 хоров Танева показал, что между факультетским и камерным хором по сути нет разницы, по этому с кем Щедрина петь - не так важно, вывод один: исполнение дипломного концерта было ужасным, то что "парень на ф-но играет хорошо" - никого не оправдывает, то чем занимается господин Ежов в свободное время - его личное дело, которое никого не касается, коли это не сказывается на его проф. работе. Некоторые профессора нашей "любимой" консы позволяют себе "скверик" прямо на концертах устраивать. У Дениса произведение простым было только внешне, ибо чем проще, тем сложнее, что касается "положения" одной особы - не считаю это оправданием, хотя бы потому, что она и прежде не отличалась особой гениальностью.

Цитата Сообщение от ARNOLD Посмотреть сообщение
    дорогой дирхор!В премьере Боярыня Морозова в основном лажали солистки,а хор ещё держался,за редким исключением.Я лично знаком с Щедриным и знаю его мнение.Хоровая партитура там архисложная,не каждому коллективу по зубам.Если ты этого не знал.Я не спорю,что Ежов классный парень(особенно в скверике),но Музыкантом высшего класса его не считаю.Он ничего для этого не сделал.И это далеко не только моё мнение.
    Архисложная - это из серии про Кала,
    сразу видно "камерное" воспитание
    особенно учитывая робкие реплики о скверике

молодец "Безымянная". просто браво!!!

Цитата Сообщение от хормейстер Посмотреть сообщение
    Когда мы были маленькими, деревья и были большими, вспомни Звереву.
    Кстати, расскажите пожалуйста, а действительно Зверева работала так, как её хвалили мои знакомые? При всём моём огромном к ней уважении как к музыканту и как к человеку, всё-таки не могу представить, что это было настолько гениально...
    Я не спорю,что Ежов классный парень(особенно в скверике),но Музыкантом высшего класса его не считаю.Он ничего для этого не сделал.И это далеко не только моё мнение.
    Вынужден поддержать эту точку зрения, т.к. настоящий музыкант - это 90% труда и пота.
    там парень на фоно лабает хорошо,он многие репы вытягивает,с солистами отдельно партии учит.Он,по-моему,как раз на дипломе Щедрина очень хорошо сделал.
    По-моему, мнение о роли Верещагина в хоре мягко говоря приувеличенно...
    Цитата Сообщение от безымянная Посмотреть сообщение
    Дорогие друзья! не ссорьтесь! концерт 12 хоров Танева показал, что между факультетским и камерным хором по сути нет разницы, .
    А вот эта точка зрения не лишена смысла. Есть только одна очень существенная деталь: 90% певцов камерного денно и нощно мечтают поскорее и с как можно меньшими последствиями свалить из хора, а ребята из факультетского понимают, что им из их жёсткого тупняка сваливать уже некуда...

Цитата Сообщение от Vovan#1 Посмотреть сообщение
    Вынужден поддержать эту точку зрения, т.к. настоящий музыкант - это 90% труда и пота.
    Формула успеха:
    90% труда и пота + 10% molto lizato = Б.Г. Тевлин

Последний раз редактировалось _Денис_; 24.01.2007 в 00:54.

Браво!!!!!
    (если честно, о 10% таланта я не написал, думая, что это и так понятно по умолчанию)

• Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя