Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 93

Тема: Ornette Coleman - Free Jazz

Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Ответ: Ornette Coleman - Free Jazz

Цитата Сообщение от ihtis Посмотреть сообщение
    Спасибо! А кто это - Марго Гурьян?
    http://www.franklincastle.net/margo.html

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Рациональное ЗОРНо

Пришел вступиться за Зорна.

1. Концерт его в Москве ("Масада") произвел ошеломляющее впечатление. Рибо, Бэйрон, Баптиста и пр. - это тоже хорошо. Но Зорн играл на оркестре. Напрашивается сравнение с оркестром Дюка, только, конечно, злее, искристее, громче.

2. Зорноненавистники все-таки должны понимать, что есть Зорн, а есть его разные альбомы, разные импульсы, которым тот поддается и формирует.
    Например, "Сонни Кларк Мемориал Квартет" - слышали такой? А есть "The Gift" - это совсем уж для девочек. Ну а концерт в "Тонике" на ДВД, ну а их витийства с Дугласом? - Вы это тоже , надеюсь, успели послушать? Это все повлияло на оценку?
    Честно говоря, не встречалеще людей, посмотревших "Лайв эт Тоник" и оставшихся недовольными...
    Хотя, соглашусь: похоже завсегдатаи Джазфорума.Ру за счет Зорна повышают степень своей исключительности, "избранности" на местном уровне.

Есть громадный сектор творчества Зорна, в который я просто носа не сую: нойз, совсем уж оголтелый фри-фри-фри. Но я на этой территории и у Колтрейна засыпаю.
    Эпатажен ли Зорн? Безусловно. Играет в гения в обносках? И это есть. Но он и самостоятельное явление. Этого тоже не отнять.
    Нравится - не нравится... А если приложить направленное усилие? Если послушать? Если посмотреть?
    Последний раз редактировалось Sun_Lion; 23.03.2008 в 13:52.

Старожил Аватар для NbP

По умолчанию Ответ: Рациональное ЗОРНо

Цитата Сообщение от Sun_Lion Посмотреть сообщение
    Пришел ивступиться за Зорна.

.

Есть громадный сектор творчества Зорна, в который я просто носа не сую: нойз, совсем уж оголтелый фри-фри-фри. Но я на этой территории и у Колтрейна засыпаю.
    Эпатажен ли Зорн? Безусловно. Играет в гения в обносках? И это есть. Но он и самостоятельное явление. Этого тоже не отнять.
    Нравится - не нравится... А если приложить направленное усилие? Если послушать? Если посмотреть?
    Одним словом, Зорну до Орнетта ох как высоко! А может Дж. Зорн-Орнетт для бедных? Так сказать поЗОРНый Колман?

Записей в дневнике
    1

NbP,
    ну а вы не допускаете возможности своей ошибки?

Ну, для бедных так для бедных. В "Тонике" на концерте я не увидел публики в вечерних платьях и брильянтов. А вот во время вручения Грэмми" Коулману их было предостаточно. В Москве его пластинки продаются по 550-600 рублей. Значит, здесь считают, что Зорн - для богатых (...лохов).- Или вы про бедных мозгами?

Интересно, раз вы преподаете уже несколько десятков лет, значит, вы прямо с самого начала двигали в студенческие массы гениальную музыку Коулмана? Всю? Какие-то альбомы? Делались ли дипломные работы по Коулману до 1986 года, например?

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Рациональное ЗОРНо

Зорноненавистники все-таки должны понимать, <...>
    Да бросьте Вы... Никто ничего не должн. Кто-то воспринимает Зорна как "свое", кто-то не воспринимает. Вот и всё. Мне, к примеру, абсолютно пофиг, что из десяти послушавших мой любимый Grateful Dead девять будут плеваться, а десятый подумает. А где в этих десяти я? Наверное, одинадцатый...

Старожил Аватар для NbP

NbP,
    ну а вы не допускаете возможности своей ошибки?
    Дла сравнения-небольшая викторина:Who is Who? А главное у кого МУЗЫКА "весомей"?
    Или кто-то хочет детальный музыкологический анализ?

Ну, для бедных так для бедных. . Значит, здесь считают, что Зорн - для богатых (...лохов).- Или вы про бедных мозгами?
    Все модное дороже.Орнетт никогда не был массого модным-он был РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ.

Интересно, раз вы преподаете уже несколько десятков лет, значит, вы прямо с самого начала двигали в студенческие массы гениальную музыку Коулмана? Всю? Какие-то альбомы? Делались ли дипломные работы по Коулману до 1986 года, например?
    Нет,к сожалению.Но первый докторат по джазу когда-то сделала моя бывшая ученица-на тему о гармонии Колтрейна(а не о главном ходе джаза).
    Последний раз редактировалось NbP; 02.04.2008 в 23:07.

Записей в дневнике
    1

NbP,
    остается только удивиться, как неубедительно вы выступили в защиту РЕВОЛЮЦИОНЕРА-ГЕНИЯ!

Старожил Аватар для NbP

NbP,
    остается только удивиться, как неубедительно вы выступили в защиту РЕВОЛЮЦИОНЕРА-ГЕНИЯ!
    Имеющий уши-да услышит!

Имеющий критерии-да поймет!

Но между нами:неужто Колман нуждается в чьей-то защите?Не в его природе!

Записей в дневнике
    1

NbP,
    а вот не надо о необходимости защиты. "Надо защищать-не надо защищать". "Не нуждается в защите..." - Я не услышал от вас каких-то убедительных доводов. Доводов преподавателя с большим стажем.

И про уши - тоже не надо. Если ваши студенты заглядывают вам в рот и все принимают на веру - ну и славно. Уши у меня есть. Но слышали они не вас, а Коулмана и Зорна. Последнего расколашматить не трудно (казалось бы). Не факт, правда, что лет через двадцать новые "прозревшие" станут вдруг кропать "докторские" о великом вкладе Зорна в искусство. Потому что Коулман станет общим местом.

Записей в дневнике
    1

wasabi,
    разве не повод послушать Зорна хотя бы из-за Дугласа. Там же навалом совместных работ!

• Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя