16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 821

Тема: Как научиться понимать классическую музыку?

Новичок

Цитата Сообщение от Владислав
    Mike: Ну, это Вам повезло с милиционером-то... Обычно в музыкальных магазинах на вопрос, к примеру, у Вас есть 9-я симфония Малера, продавщица делает большие глаза, полчаса роется и достает какого-нибудь Halasz'a с 1-й симфонией. И говорит: "Этот Махлер?".
    Влад, зайдите на Садовую Триумфальную, там прекрасные продавцы и глаза у них всегда осмысленны

Новичок

Большая проблема в том, что кому-то это выгодно. Поэтому - жесткое программирование. Из людей делают стадо.
    В нашем государстве, как это не прискорбно, нужно стадо, а не народ. Нужны послушные люди, которые после бесланских событий не задумываются: почему погибла половина заложников, а бегут сдавать вещи бедным детям. Поймите последнюю фразу правильно. Я не против помощи осетинским детям, я против того, чтобы нас превращали в зомби. А академическая музыка (как и любая культура высокого уровня) способствует "освобождению умов", если хотите.
    Браво!!! В свои двадцать Вы это поняли очень точно и быстро. А Serg слишком остро воспринял Советскую власть, на которую пришлись его молодые годы, и от которой, я подозреваю, ему сильно досталось, что он плохо понимает или не хочет понимать опасностей нынешней власти. А знаете, что очень быстро способствует превращению народа в стадо? ИМХО это его величество мобильник. Вещь для 90% населения абсолютно не нужная, однако внедренная и впаренная всем нам как абсолютная необходимость. Самое интересное, что это продукт и ценность свободного западного общества, которое стадом как-то не принято называть.

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Мобильник - вещь нужная. По-моему, всем. А тупизна народа - вещь постоянная. Особых изменений за последние тридцать лет не вижу. К этому можно привыкнуть. Просто надо общаться со всеми на том уровне, которого они достигли.

Активный участник

Цитата Сообщение от nibelung
    Мобильник - вещь нужная. По-моему, всем. А тупизна народа - вещь постоянная. Особых изменений за последние тридцать лет не вижу. К этому можно привыкнуть. Просто надо общаться со всеми на том уровне, которого они достигли.
    Вы либо сверхчеловек, либо разведчик, если можете общаться со всеми на том уровне, которого они достигли

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Ну-ну, я не настолько нескромен. Иногда и тянуться надо. За волосы.

Цепеш Аватар для Владислав

Mike, Serg: Боюсь, что, действительно, все это добром не кончится. Посему, если интересно развитие темы, пишите в ЛС или на philvlad@mail.ru. Или скажите мне здесь и я отвечу
    Серг, дело в том, что я учусь на обманщика, потому кое-что обо всем этом знаю Изнутри, так сказать

хансэнронся

Mike, Serg: Боюсь, что, действительно, все это добром не кончится. Посему, если интересно развитие темы, пишите в ЛС или на philvlad@mail.ru. Или скажите мне здесь и я отвечу...
    А может, не надо пока в подполье? Попробуйте самоорганизоваться и перекочевать совершенно легально, скажем, в "Про все на свете", оставив здесь ссылку," куда, куда вы удалились". Авось, не уничтожат (сразу во всяком случае)

Старожил Аватар для Serg

Цитата Сообщение от mike
    Браво!!! В свои двадцать Вы это поняли очень точно и быстро. А Serg слишком остро воспринял Советскую власть, на которую пришлись его молодые годы, и от которой, я подозреваю, ему сильно досталось…
    Я не понял, чего он понял? За фразой «из людей делают быдло» ровным счетом ничего не стоит. Никто целенаправленно из людей быдло не делает. Точнее, сейчас промывки мозгов существенно меньше, чем раньше. Раньше у Вас была только газета «Правда», «Труд», «Известия». Сейчас, как минимум, у Вас есть альтернативные источники информации. Никто не заставляет Вас читать один официоз (а раньше другого не было) – читайте альтернативные источники, поставьте себе тарельку, сопоставляйте информацию, думайте, анализируйте…
    А позиция – все генералы подонки, на нас выливают потоки лжи и ни слова правды – такая позиция не менее опасна, нежели благодушие.
    Вообще-то, мне совершенно не понятно, нафига я вообще писал подобные простыни, приводил примеры etc, если Вы среагировали только на один лишь последний абзац, причем совершенно не поняли, что я сказал.

Цитата Сообщение от mike
    что он плохо понимает или не хочет понимать опасностей нынешней власти.
    Пардон, это какие же мои слова дали основание для такого вывода? Смею Вас заверить, что я очень хорошо представляю степень и уровень опасности.

Цитата Сообщение от mike
    А знаете, что очень быстро способствует превращению народа в стадо? ИМХО это его величество мобильник. Вещь для 90% населения абсолютно не нужная, однако внедренная и впаренная всем нам как абсолютная необходимость.
    Мобильник – вещь абсолютно нужная. Вы эту простую истину поймете, когда у Вас будет сын или дочь, которых надо будет встречать с занятий поздно вечером.
    Другое дело, раздражает, подача. Раздражает, что мобила – вещь совершенно утилитарная подается как стиль жизни: «оттянись в моторитме», стильные фифы, щелкающие свою физиомоську… типа, тетка идет, а все мужики оборачивают в восхищении, типа, какая шикарная мобила. В общем, так называемый, искусственно подогреваемый спрос… люди начинают чуть ли не каждые полгода менять мобилу, дескать эта уже не модная. Ну, и т.д. Но уверяю Вас, никакой тут политики нет – чиса коммерция.

Цитата Сообщение от mike
    Самое интересное, что это продукт и ценность свободного западного общества, которое стадом как-то не принято называть.
    Да? Послушайте как-нибудь Задорнова (даже не знаю, какой эпитет употребить, что бы автоцензор пропустл).

Кстати, а у нас какие ценности - вино, кино и домино?

И вообще, в некотором смысле, согласен с Нибелунгом: количество интеллекта – константа с некоторыми сезонными колебаниями.

Mike, Serg: Боюсь, что, действительно, все это добром не кончится. Посему, если интересно развитие темы, пишите в ЛС или на philvlad@mail.ru. Или скажите мне здесь и я отвечу
    Влад, обсуждать эту тему приватно я не буду. Я и так не успеваю приватно отвечать на те темы, которые меня существенно больше интересуют.
    Потом, что мне Вам сказать? Я уже сказал довольно много, ни Вы, ни Мике толком не ответили. Попробуйте аргументировано доказать мне, что Катя Лель и прочая – засланные ВВП казачки.

Серг, дело в том, что я учусь на обманщика, потому кое-что обо всем этом знаю Изнутри, так сказать
    Это не аргумент.
    Мне плевать, что думает мой IQ обо мне.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Serj, привет!

Ты знаешь, я уже очень долго читаю фразы типа "делают быдло", "опасность власти", и т.д. Ну, неприятие власти в крови у русской интеллигенции - это своего рода лакмусовая бумажка. Достаточно вспомнить, как ругали Кривич и Блэкхуда за нормальную работу по уборке мусора на этом сайте.

"Делают быдло" - уже очень долго, а оно не делается - каждый раз рождаются и выростают мальчики и девочки, которые каждый раз говорят про быдло. В другом потоке была значительно более гениальная фраза про переработку информации и способность забывать, но ее - не поняли. Слишком уж straight forward.

Так что лучше про DAT отпиши.

Постоянный участник

Позвольте еще раз вмешаться в интересную беседу.
    Я по поводу довольно типичного с диссидентских времен словочетания "тупизна народа". Проговаривают его как правило те же представители "интеллигенции", которые в другой ситуации так же легко лепят "делают быдло", "опасность власти". (Не понимаю только при чем тут русская интеллигенция, как Genn написал. Может быть скорее советская?)

Дело в том, что упомянутое словосочетание так же нелепо, как суждение, например, о тупизне дождя или мороза. Я бы предложил не судить вообще о тупизне никакого народа. (Другое дело --- сатира по социальным вопросам.) Такая постановка вопроса свидетельствует лишь о том, что человек, высказавший ее, не доволен "решениями" народа, среди которого он живет. Далее следует вывод о том, что этому человеку надо сменить место пребывания/проживания, с тем, чтобы не испытывать нестерпимого дискомфорта, проистекающего от народа.

Есть, впрочем, еще вариант: этот человек "знает, как надо" жить народу, но только вот народ этого не знает, и потому он тупой. (В других вариантах --- знает абсолютную мораль и т.д.) Позиция известная! И по-своему логичная. Но только вот последствия для пропагандирующего могут быть непредсказуемыми. Если, конечно, он не сильней целого народа. Ну а если слабей, то и обижаться в случае чего не надо ... на "власти", на "быдло" и пр. Лучше всего сразу уехать к ч.м.

Это так, к слову пришлось. Раз уж разговоры пошли такие. Но и не полнейший оффтопик.
    Поскольку поставлен же здесь вопрос "Как научиться понимать классическую музыку?"
    Ответ, по-моему, чрезвычайно прост: для начала полюбить ее надо. А там что-нибудь получится.

• Страница 6 из 83 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя