Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 61

Тема: Смешные случаи на уроках музыки

По умолчанию Ответ: Смешные случаи на уроках музыки

Урок музыки в первом кассе общеобразовательной школы. Учительница выставляет оценки за работу: Маша ... - молодец, хорошо работала, пять; Лена .... - молодец, хорошо пела, пять; Вася ... - очень плохо, весь урок вертелся. болтал, был невнимательным, четыре. Мальчик вышел с урока весь заплаканный, но зато как он вел себя на следующем уроке!

Частый гость Аватар для Иляна

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    Молодые годы Мясковского

(из семинара выпускницы).

...Предки Мясковского были интеллигентными людьми, инженерами; поэтому самого Николая Яковлевича с детства ждала такая же участь.
    ...Мясковский с детства проявляет способности к музыке и решает спросить у Римского-Корсакова совета. Римский-Корсаков предложил обратиться к Танееву. Но Мясковский не решился воспользоваться этим советом: подумал, как это он будет показывать свои бредни Танееву?) В конце концов он показал свои сочинения Глиэру...
    Обучаясь в кадетском корпусе, Мясковский одновременно начинает сближаться с кружком очень образованных молодых людей. Это стало причиной резкой смены его ориентации. Он, так сказать, втихаря поступает в консерваториюJ. Там Мясковский очень подружился с Прокофьевым. Известен такой факт, что с Прокофьевым никто, например, не мог сыграть в четыре руки девятую симфонию Бетховена. А Мясковский- смог. Так они и подружились...
    В консерватории Мясковский активно сочиняет. Он задумывает свою первую симфонию и собирается показать её Глазунову, но долго не решается сделать этого. Они с Прокофьевым даже хотели подойти к Глазунову в коридоре и сказать: вот, посмотрите, что мы тут сочинили...
    Хорошее никогда не приходит слишком поздно.

Активный участник Аватар для Carolina

Цитата Сообщение от [ИскрА] Посмотреть сообщение
    Это Вы еще дешево отделались! Мой меня похлеще раскучивал.
    Согласна! Я в свое время за 5,возила ребенка в пиццерию,потом это стало традицией,сейчас я плачу за концертмейстерство (для стимула),скоро возьму ее на работу.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Carolina Посмотреть сообщение
    Согласна! Я в свое время за 5,возила ребенка в пиццерию,потом это стало традицией,сейчас я плачу за концертмейстерство (для стимула),скоро возьму ее на работу.
    а у нас плата за 5 - поход за суши (ребенок- любитель суши)

Активный участник Аватар для Carolina

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    а у нас плата за 5 - поход за суши (ребенок- любитель суши)
    Голдочка! Времена меняются. В наше время про суши в Москве никто не слышал

Старожил Аватар для kalina
    Записей в дневнике
    7

Из практики.
    Учитель прогульщику - Не видела Вас три недели, что-то случилось?
    Ученик - Знаете, у меня весна наступила.
    Учитель - Поспешите, а то моё лето (отпуск) приближается.

По умолчанию Ответ: Re: Смешные случаи на уроках музыки

Цитата Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
    Г.Шюц «Семь слов Иисуса Христа на кресте».
    Детский хор поет вступление и последнюю часть.
    Решили петь не всем составом, а тем, кто постарше или поголосистее. Голосистые были и среди младших , поэтому им кое-кому пришлось не только учить быстро, но и сдавать. После воскресных 2-3-х часов хоровых занятий сидит усталый старшой, принимает партии. Подходит один такой голосистый, поет бодро, но ошибается на каждом шагу в основном, потому что произведение на немецком. Партитура подписана и по-русски тоже, но как же-с…, тот ведь уже целых полгода учил немецкий в школе и считал, видимо, ниже своего достоинства обращать внимание на русскую строчку. Старшому с ним учить некогда, ждут еще дети сдающие, отправляет к своему шефу доучить. Тот побегал по школе, похихикал, опять приходит сдавать в расчете на дружбу. Старшой по дружбе не отпустил, а решил потратить минут пятнадцать и позаниматься с ним, но голосистому не терпелось, видимо поскорее гулять, и он был опять отправлен на доучку. И так несколько раз примерно часа за полтора, потом, наконец, старшой сдался и говорит, мол, подожди чуть-чуть, допринимаю, потом сядем и выучим. Старшой освободился и сидит, ждет еще минут десять. Наконец тот появляется и, помахав партитурой под носом принимающего, веселым голосом говорит: «Ха-ха, я сдал там, на втором этаже, они там домой спешат, так проскочил!».
    Принимающий было потянулся к ручке двери класса, там за дверью в канцелярии ходил директор, он же руководитель хора, и отдавал какие-то распоряжения завучу, но потом аккуратно положил свою грешную руку на стул и покрепче на нее уселся, минуты три он прикусывал свой грешный язык, который в любую минуту мог непроизвольно крикнуть «…..р …..сеич!!!!», и пытался создать видимость доброты в глазах. Наконец это ему удалось, и он очень спокойным и доброжелательным голосом сказал: «Сдал?...., ну и …. », тут последовало одно из тех «труднопроизносимых» немецких слов, на котором спотыкался голосистый. Старшой был не вредным, да и у него у самого был очень терпеливый педагог по фортепиано, просто голосистый сидел под самым носом у дирижера и мог проголосить не то, что нужно, поэтому он его и учил петь «вольхи, вольхи ауф эрд мит зайнер гнат», вместо «воли, воли ……» с московским акцентом.

По умолчанию Re: Смешные случаи на уроках музыки

Хор собрался на репетицию, а дирижер опаздывает. Редкий случай, но вот опоздал. Вбегает в зал и начинает оправдываться : "Вы, ребята, меня пожалуйста извините. С утра был в доме композиторов. Договаривался на счет зала, репетиции и т.д. Зашел в буфет, а он почему-то оказался закрыт. Покушать, соответственно, не удалось. Потом поехал к нашим солистам, с которыми ораторию будем петь. Они люди конечно большого искусства, о музыке так хорошо говорят , возвышенно, поют тоже хорошо, но покушать не предложили . Поэтому вы тут пока без меня распойтесь, а я пойду покушаю."

В канцелярии на столе лежат марки парт. взносов — было такое дело в советские времена и в музыкальных школах тоже. Блок лежит еще не разорванный и не расклеенный по партбилетам. В канцелярию влетает маленький ученичек, совсем маленький, и помахивает новой ручечкой. Естественно надо опробовать. Он бежит к столу и начинает калякать на этих самых марках. С криком: "Что ты делаешь, прекрати сейчас же!" - к нему наперерез кидается близстоящий педагог, отбирает ручку, марки. Ребенок растерян, а на шум в канцелярию уже входит мама ученичка, молодая, симпатичная и она же зав. фортепианным отделением. Преподаватель уже другим тоном, примерно на квинту ниже, интонациями доброй бабушки, наставлящей неразумную мамашу, говорит: "Нет, Юля, я на возражаю, пусть ребенок рисует". Пауза, и далее значительно:"Но это же деньги!"

По умолчанию Re: Смешные случаи на уроках музыки

Обычная репетиция. В спокойном режиме хор проходит произведение болгарского композитора Верховского «Кот Васька». Спокойно так пропевается про бедолагу Ваську, который побитый плачет, потом про сестрицу Мурку, которая его жалеет. Дирижер не очень доволен, все-таки мало, мало у детей эмоций для такой драмы. Далее: «Будто съел я в кухне сало!», - идет повествование кота Васьки, т.е. хора. Тут дирижер не выдерживает. Когда хор затягивает «са-а-а-ло», раздается «крик души»: «Дети, да что же это такое?! Вы только послушайте, что это за музыка!!... Да это же… Это же григорианский хорал!!»

• Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 567 ПоследняяПоследняя