-
04.07.2002, 09:13 #51AnonymousGuest
В той части, которую я слышал - нет.
Сообщение от Михаил Лидский
Нет. Так как это высказывание не имеет вывода, сделанного Вами. Вторая фраза Крайнева является почти точной копией фразы кого-то из классиков марксизма (кажется, Маркса) о несвободе человека в обществе. Сейчас это больше почему-то принято называть коррупцией.
Нет. Наоборот, это свидетельство честности Крайнева как музыканта.
Может быть. Мне не нравится его новорусская лексика.
Дорогая Фло,
очень признателен за ответы. Мне кажется, это хороший способ продвигаться по нашему сюжету. А то когда сразу говорится обо многом, более вероятна путаница. Жаль, я своевременно не учел этого обстоятельства.
Поэтому позвольте задать Вам еще вопросы:
1) Считате ли Вы, что сделанные Крайневым публичные завяления являются признаками служебного несоответствия председателя жюри?
2) Чем, по-Вашему, объясняются неверные, необъективные результаты конкурса?
Еще раз спасибо. Надеюсь, Вы связались с Дмитрием Александровичем.
Можно мне ответить тоже на поставленный тройник?
1) Согласны ли Вы с тем, что результаты конкурса пианистов в известной Вам части неверны, необъективны?
- не согласен категорически.
2) Согласны ли Вы, что:
а) Высказывание Крайнева "Не существует некоррумпированных людей. Все в той или иной степени служат какому-то делу, интересам и так далее" безусловно не является признанием в собственной коррумпированности, т.к. - увидеть это можно только при наличии желания увидеть это;
б) Может и так - и так;
в) Не серьезно;
3) Б/о
Простите меня, Агнесса, а ?
Сначала надо определиться с понятием объективности!Сообщение от Михаил Лидский
![]()
Можно мне ответить, несмотря на то, что Вы ЭТИ вопросы задали только одному из участников?
Нет. Косвенным фактом может служить и явное несогласие с результатами конкурса только одного члена жюри, но не большинства.Сообщение от Михаил Лидский
Данный вопрос нельзя задавать пока нет большинства положительных ответов участников на вопрос о необъективности результатов. Он отражает только Ваше весьма претенциозное мнение. Я предлагаю модератору снять данный вопрос с рассмотрения как некорректный и необъективный.Сообщение от Михаил Лидский
Пока цензура не приложила свою лапу к вопросам МЛ, спешу ответить
А что означает выражение "Служебное несоответствие председателя жюри"? Не совсем поняла...
В любом случае, не считаю его высказывания ничем, кроме откровенного хамства...
Результаты финала - меньшее из зол, которые могли произойти...Тренирую смирение, и пытаюсь им радоваться..Хоть не Домбровский с Онищенко...
А результаты всего конкурса - еще один абсурдный ингридиент в общей массе событий нашей незабвенной Родины.
Родина-то хоть с большой буквы пишется, кстати? :D
Со второй половиной цитаты могу согласитьсяСообщение от flo
Но почему вы считаете, что неприсуждение скажем 2 верхних премий было бы бОльшим злом??![]()
По-моему, здесь есть о чём долго поговорить...![]()
- Записей в дневнике
- 83
Я, конечно, не flo, но отвечу, тем не менее. Известно о многих конкурсах, на которых неприсуждение какой-либо из премий считается оправданным. Я не имею в виду только конкурс Чайковского. Тем не менее, лично мне всегда казалось, что, если уж устраиваешь музыкальное соревнование, то, по законам соревнования, не может случиться так что первое место никому не присудили. При любом раскладе, так или иначе, всегда бывает лидер. Он, может быть, совсем не такой, как лидеры прошлых соревнований, но, так или иначе, он всегда есть. Кто-то здесь уже приводил хорошее сравнение: это все равно же в соревнованиях по прыжкам с шестом не давать первое место никому, мотивируя это тем, что олимпийский рекорд не был побит.Сообщение от Сергей
Поэтому мне кажется, что если сами доигрались до того, что с распределением мест в финале возникают проблемы, сами их и решайте. Откровенно говоря, с удовольствием бы убрал из условий конкурса пункт о том, что жюри имеет право присуждать не все премии.
ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: К ЛИЦАМ, СОГЛАСНЫМ С РЕЗУЛЬТАТАМИ КОНКУРСА ПИАНИСТОВ, У МЕНЯ БОЛЬШЕ ВОПРОСОВ НЕТ - ДО ТЕХ ПОР, ПОКА (ПРИХОДИТСЯ ПОВТОРИТЬСЯ) НЕ БУДЕТ ПРЕДЪЯВЛЕН ДИПЛОМИРОВАННЫЙ МУЗЫКАНТ, ГОТОВЫЙ ПОД СВОИМ СОГЛАСИЕМ С ЭТИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ ПОДПИСАТЬСЯ, ПРЕДМЕТНО АРГУМЕНТИРОВАВ ЕГО.
Дорогая Фло,
>А что означает выражение "Служебное несоответствие председателя жюри"?
=Это означает, что такой человек не должен был бы быть председателем жюри.
>Результаты финала - меньшее из зол, которые могли произойти...Тренирую смирение, и пытаюсь им радоваться..Хоть не Домбровский с Онищенко...
А результаты всего конкурса - еще один абсурдный ингридиент в общей массе событий нашей незабвенной Родины.
=Т.е. Вы не видете объяснений этим результатам и не хотите искать объяснений, правильно я Вас понимаю?
Еще раз благодарю Вас за любезные ответы.
Кстати, интересно, согласна ли с результатами конкурса Горностаева?Сообщение от Михаил Лидский
![]()