Таблица мне интересна как исторический факт. Буду ли я всегда и везде в произведениях Баха придерживаться именно данной расшифровки - этого я не гарантирую Да и то, как предложили остальные участники дискуссии (Roussakoff, Clerambault, Zub01) играть трель в означенном мной месте партиты, не буквально соответствует расшифровке по таблице.
Просто расшифровку некоторых мелизмов я раньше не знал, а теперь таблица подсказала.
Я предпочитаю четырехзначные таблицы Брадиса или таблицы характеров неприводимых представлений двойных групп . Прям вот поставлю на пульт ф-но или органа и играю...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Это вам надо почитать тогда "Последнюю кантату Баха". Там таблиц выше крыши, и рассчетов. Это интеллектуальный детектив такой вышел недавно.
Это ж надо написать-то такое! Вы читали?
А всего-то делов...Какой-то там герцог по неграмотности или пьянке написал там какую-то тему; Бах, прикола ради, видимо, не исправляя ошибки герцога, честно накатал на эту тему целую очень сурьезную фугу... И размышлений теперь, и вычислений всем на веки вечные хватит теперь! И зароботка для авторов-писак... А вы про таблицы Брадиса.
Но более всего поражает вывод автора романа. Бах, оказывается, под завязку католиком стал. А вот у меня сомнения. Может, он и не был протестантом? Какая, в конце концов, музыканту разница? Музыканты - они и в Африке музыканты.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки