Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56
Показано с 51 по 60 из 60

Тема: СТР и "конец" классики?.. Мессиан?.. Вагнер?..

Постоянный участник

По умолчанию Re: СТР и "конец" классики?.. Мессиан?.. Вагнер?..

Цитата Сообщение от Leda
    судьба народа - лагерь.
    А вот фигушки Вам
    И не надейтесь даже на это!

Цитата Сообщение от opus_posth
    У нас впереди создание искусственного разума и реальное освоение космоса с целью расширения границ присутствия жизни во Вселенной.
    Все чаще после прочтения какого-нибудь поста мне кажется, что меня разыгрывают или что автор играет выбранную роль.
    Я не могу поверить, что неглупый, судя по постам автор, может серьезно написать вышеприведенное , да еще выводить отсуда перспективы развития музыки.
    Или с возрастом я стал занудой и шуток не понимаю ?

Слушатель-любитель писал:
    Цитата:
    Leda писал(а)
    судьба народа - лагерь.
    А вот фигушки Вам
    И не надейтесь даже на это!

Я не просто надеюсь - мечтаю! Что Вы. Блин, как убежденный демократ во сне прямо-таки вижу. Жизненный идеал, понимаешь.
    Кстати мой ряд был изначально комментарием к высказыванию "оторван от жизни". Если Вы теперь его перестроите по смыслу и сделаете вывод - что моя установка "жизнь дерьмо" (оторван от жизни - утонул - следовательно...) - не смогу в ряде ситуаций с Вами спорить.

Могу я дать Вам один совет? Не комментируйте, то что не Вам предназначено. Тот человек, которому был адресован текст, прекрасно все понял - сужу по ЛС. (Простите Mars, если моя ремарка не этична.)
    Писать, чтобы понял каждый *****?.. Я не ставлю себе подобную сверхзадачу - я не господь Бог.
    С наилучшими пожеланиями.

Активный участник Аватар для alfi
    Записей в дневнике
    1

Господа! Просьба выяснять отношения в ЛС. Спасибо.

Да, вы все с Ледой поосторожнее пожалуйста.
    А вот интересно - откуда такая фишка про смерть ОЭМ? Это я впервые услышал от товарища - студента литфака (ныне покойного...). Насколько я понимаю это мифология, причем злостного свойства. Кажется мною уже достаточно много прочитано материалов о его смерти и нигде даже близко нет такой версии, которая в ходу изустно. Единственно что хоть как-то близко -это версия о дизентерии, как причине смерти.
    Я думаю, запустить такую "легенду" очень было на руку ИВС, как лично задетому в стихотворении про "жирные пальцы".
    Или я чего-то не знаю? Источники пжалтса!

Частый гость Аватар для Timbre

Что, особенно интересно, в частности, - это указание на ее (музыки) физиологически-причинную приземленность. И интерес именно заключается в том, что наверняка ни один из здешних практикующих пианистов, с этим не согласится. И в первую очередь – по так называемым «профессиональным» причинам. В этой связи можно было бы переиначить известную поговорку: Сократ мне друг, но хлеб - дороже.

Вы знаете, не далее как сегодня я услышала забавную вещь от одной весьма уважаемой мною преподавательницы-литературоведа: морковка вся в том, что идет грррандиозная смена культурных парадигм, и неким образом музыка, как и в 17 веке, начинает играть главную роль. По сравнению со словом.
    Как я поняла, это что-то вроде дифирамба постмодерну. К сож., более четких аргументов ввиду нехватки времени получить не удалось. Причем забавно было услышать такое от филолога... мда...
    Что за мания такая сравнивать такие разные, несравнимые в абстракции вещи, как Слово и Музыка? Хочется синкретизма? Паажалста - нате вам оперу. Тут-то можно сказать - здесь музыка главнее, а вот здесь - текст...хотя какой нафиг текст без музыки, это уже даже не опера получается...
    Вобщем, что я хочу сказать: бессмысленно сравнивать эти два начала по главности. Они абсолютно равноправны и автономны. Насчет первичности поспорить можно, только тут мы вряд ли можем узнать что-то наверняка.
    "Всё будет правильно, на этом построен мир"

Вобщем, что я хочу сказать: бессмысленно сравнивать эти два начала по главности. Они абсолютно равноправны и автономны.
    Ежику понятно, простите. Писала же - шутил человек. И я ведь писала, что равноправны и взаимосвязаны (а не автономны - не соглашусь). Ирония - посмотрите в словаре, по смыслу - обратное тому, что говорится. Была разыграна сначала одна карта, потом другая - в шутку, не в серьез. Или музыканты чувством юмора не обладают по роду профессиональной деятельности??? Прошу прощения. Больше шутим не будем. Чесное пионерское.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Leda
    Могу я дать Вам один совет? Не комментируйте, то что не Вам предназначено.
    Прекрасно! Но тогда я могу Вам дать сразу два совета:
    1/ не пишите в открытой печати то, что предназначено не для всех (используйте для этого ЛС или мыло)
    2/ будьте поосторожней с публичными высказываниями (к этому же Вас призывал и Mars)

Цитата Сообщение от Leda
    Тот человек, которому был адресован текст, прекрасно все понял - сужу по ЛС.
    Ну так я тоже все прекрасно понял
    В конце-концов не господь же Вы бог (), чтобы писать так, чтобы Вас понимал только один избранный Вами человек.

Торжественно клянусь!

Что, особенно интересно, в частности, - это указание на ее (музыки) физиологически-причинную приземленность. И интерес именно заключается в том, что наверняка ни один из здешних практикующих пианистов, с этим не согласится
    .
    Что интересно, практикующие пианисты аж со времен Лао Цзы об этом твердят непрестанно, только их мало кто слышит. Рихтер постоянно говорил то о животе, то о "месте, где начинаются ноги", АГ говорил о "гениальном желудке" Рихтера. Тот опять говорил о том же у АГ. Естественно мы знаем, что искусство физиологично - поэтому и называется "игрой"... Да Это игра с некоторыми возможностями человека. Обрезать физиологию в угоду "чистой рациональности" - старо и глупо. Насколько я понимаю, Опус-п. давненько провозгоашает примат некоего "чистого разума". который по иронии судьбы ему мстит своим планомерным убыванием.

• Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 56