Сейчас я расскажу, как я отбеливали свои клавиши приобретенного Вайнбаха 60х годов...Клавиатура пластиковая, целлулоид-нет - не знаю, смысл от этого не меняется. Сначала пробовал отбеливать и зубной пастой, и водкой - толка никакого. Тогда меня Константин Гурьевич убедил, что ничего кроме перешлифовки не поможет. И я решился таки, за что ему спасибо от меня)Купил тонкую шкурочку 1000 и 2000. Последняя не пригодилась, ибо слишком уж долго. Брал кусочек шкурочки, снимал клавишу, и шлифовал с водичкой. Сначала продольными движениями снимал пожелтевший слой, пятна и следы от маркера, а завершал круговыми. Затем брал сукно, наклеивал на импровизированный полировальник (небольшая дощечка, чтобы в руках удобно было держать), смазывал его пастой из полирита (повзаимственного с работы ) и полировал до появления блеска, но не более. Как говорил Константин, на слишком гладких клавишах играть неудобно, и я послушался в принципе и согласился)) На удивление - полировать быстрее, чем шлифовать. На все про все на одну клавишу уходило около 5-7 минут. Эффект - как новенькие.Торец не шлифовал и не полировал. Легонько протирал чистым спиртом, не переусердствуя-а то пластик растворяется. Прикладываю фотографии
Последний раз редактировалось JasSer; 17.06.2017 в 23:06.
Так. Для информации, хоть тема и состарилась..
Пластик от ультрафиолета желтеет, даже не просто желтеет, а разрушается, приобретая свойства мела по хрупкости и цвет от жёлтого до коричневого, в зависимости от интенсивности облучения. Слоновая(моржовая, коровья, сусликовая, человечья) кость от ультрафиолета светлеет, но светлеет не сама кость, а разрушаются и разлагаются до белой трухи компоненты загрязнения и пигменты, въевшиеся в кость. После ультрафиолета накладки клавиш не станут белоснежными, они останутся с желтоватыми неровными оттенками, в зависимости от того, насколько потемневшая клавиша была и, опять же, какая была интенсивность облучения.
Моё мнение совпадает со старожилами, не надо осветлять клавиши - весь шик старинного инструмента в тронутых временем деталях. А если надо, чтоб красиво и как новое - белоснежный пластик с Китая замечательно смотрится..
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки