Страница 6 из 162 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 1620

Тема: Искусство Григория Соколова

Гаечка Аватар для krivitch

По умолчанию Re: Раскрутка Соколова

Цитата Сообщение от Stam
    О какой "раскрутке" Соколова вы говорите. Он же делает все возможное, чтобы остаться в стороне от рекламной шумихи. Помните у Пастернака "Быть знаменитым некрасиво...". Каждая строчка этого стихотворения как будто про него написана. Он и пальцем не пошевелит для саморекламы. Скорее наоборот. Пластинки не пишет, от большинства телепередач и интервью отказывается, со "знаменитыми" дирижерами не играет. Не завидую его продюсеру. А пианист он гениальный. И не нужно бояться называть вещи своими именами.
    Можно, я подпишусь под этими словами?...
    Krivitch
    Знаете - есть такая эмоция - смех сквозь слезы.
    PR'ить Соколова - это оно и было.

Anonymous
    Guest

По умолчанию Re: Раскрутка Соколова

Цитата Сообщение от krivitch
    Цитата Сообщение от Stam
    О какой "раскрутке" Соколова вы говорите. Он же делает все возможное, чтобы остаться в стороне от рекламной шумихи. Помните у Пастернака "Быть знаменитым некрасиво...". Каждая строчка этого стихотворения как будто про него написана. Он и пальцем не пошевелит для саморекламы. Скорее наоборот. Пластинки не пишет, от большинства телепередач и интервью отказывается, со "знаменитыми" дирижерами не играет. Не завидую его продюсеру. А пианист он гениальный. И не нужно бояться называть вещи своими именами.
    Можно, я подпишусь под этими словами?...
    Krivitch
    Знаете - есть такая эмоция - смех сквозь слезы.
    PR'ить Соколова - это оно и было.

Интересно было бы узнать мнение отца-основателя Бориса по этому поводу

Вполне вероятно, что он под всеми этими словами не подпишется
    Вы ведь читали тему сначала, Stam ?

Anonymous
    Guest

Dear regards!
    Могу только догадаться,что с Вами случилось после первых звуков"Лунной"сонаты. Согласен также, что Гриша не обидится, он, я думаю, вообще не обижается...

Вы мне тоже понравились
    My best regards,
    ThunderBird

Anonymous
    Guest

По умолчанию Re: Запоздалые ответы

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош

Конечно,загнул.Я тогда находился в состоянии глубокого аффекта по прослушивании
    диска "John Ogdon plays Liszt".После Огдона {именно этой записи на "BBC Legends",
    вышла летом этого года} даже Чиффра покажется Мацуевым.

}.
    Б-р-р!
    Стоп-стоп!!!
    Джон Огдон конечно хорош. (жаль,что рано умер).

Но вышеперечисленные фамилии, на мой взгляд нельзя не то что через запятую, даже в одном предложении писать.
    Чиффра - самый умопомрачительный и искрометный пианист в истории фортепианного искусства.
    Чиффра - Зевс, Апполон и ещё кто угодно в одном лице.
    Если бы он не стал величайшим пианистом в истории, то наверняка стал бы величайшим пиротехником.

Огдон играет Листа лучше ем Чиффра?????

Исключите меня из этого форума!!!!

100000 Огдонов не стоят мизинца Чиффры.

Шульц-Эвлер умылся бы слезами зависти услышав "Голубой Дунай" Чиффры.

Лавры Чиффры никогда не дадут спокойно заснуть ни Володосю, ни Катсарису, ни Ендо, ни Гекичу, никому.

Его "Полет Шмеля" смогли сыграть только 4! пианиста (включая ео самого).

Вспомните, кто делал обработки Штраусовых тем.
    Грюнфельд, Годвский, Шютт, Шоколаи, Таузиг, Лукк, многие другие.

Кто хоть на йоту приблизился к великолепию божественного Дьердя!

Вы слушали его Рах2?

После него не сможете слушать даже Рихтеровский.

Вас били бейсбольной битой?

Чой-то меня понесло...

Простите...

Дорогая krivitch! Ваша фраза о "координации рук в одновременном движении" мне напомнила
    об одном совершенно гениальном переводе названия цикла Ш.-В.Алькана:"Три больших этюда
    для отделенных и соединенных рук":Этюд 1:Для правой руки.Этюд 2:"Вступление,
    вариации и финал" для левой руки.Этюд 3:Для обеих рук."Это прямо расчлененка какая-то!
    А между прочим,этот цикл гениально играет М.-А.Хэмлин-Амлен {http://www.hyperion-records.co.uk/details/66765.asp}.

2.

Stam писал:

О какой "раскрутке" Соколова вы говорите. Он же делает все
    возможное, чтобы остаться в стороне от рекламной шумихи.
    Помните у Пастернака "Быть знаменитым некрасиво...". Каждая
    строчка этого стихотворения как будто про него написана. Он и
    пальцем не пошевелит для саморекламы. Скорее наоборот.
    Пластинки не пишет, от большинства телепередач и интервью
    отказывается, со "знаменитыми" дирижерами не играет. Не
    завидую его продюсеру. А пианист он гениальный. И не нужно
    бояться называть вещи своими именами.

Вы знаете,Stam,мне кажется,что у Соколова немного другой поэтический случай.Помните,у
    Евтушенко:"Я делаю себе карьеру тем,что не делаю её.Карьера-как у Пастера и Толстого.
    -Льва?
    -Льва!".Je pense que это такой своеобразный имидж чудака в музыкальном бизнесе.Почитайте
    последнюю статью о концертах Гришеньки на страничке
    Вот.А по поводу пластинок-это дейтсвительно очень сложный вопрос.Тут надо или делать так,
    как поступает болезненный гений г-на Кисина-выучивать одну программу,записывать ее,и потом год концертировать только с этой программой туда-обратно,туда-обратно,туда-обратно...Или
    как обожаемый мной {не во всем} Андрей Гаврилов.
    А вообще,по поводу Кисина-почитайте ниже текст Вашего покорного слуги о его последнем диске.

J.S.Bach-F.Busoni:Toccata,Adagio & Fugue BWV 564.
    M.Glinka-M.Balakirev:The Lark.
    M.Mussorgsky:Pictures at an Exhibition.
    Evgeni Kissin.
    RCA "Red Seal" 09026 63884 2.Rec.2001;2002.{57:34}.

И.С.Бах-Ф.Бузони:"Токката,Адажио и Фуга" BWV 564.
    М.Глинка-М.Балакирев:"Жаворонок".
    М.Муссоргский:"Картинки с выставки".
    Евгений Кисин.

Первые февральские дни с.г. в Москве проходили под знаком концерта бывшего "волшебного ребенка",а ныне звезды первой величины мирового музыкального небосклона Евгения Кисина.Тот памятный концерт еще долго останется в памяти у многих любителей музыки по нескольким причинам:во-первых,из-за скандала,связанного с предполагаемым недомоганием болезненного гения пианиста и последующим переносом концерта на неделю позже;во-вторых,из-за того,что в тот вечер Кисин играл хорошо,как никогда.Основой программы концерта стали программы рецензируемого диска,и вышедшего в августе диска с сочинениями Р.Шумана {09026 63885-2}.
    Диски Кисина,выпускаемые престижнейшей фирмой "RCA"-это,пожалуй одно из уникальнейших явлений в современном мире звукозаписи.
    Взглянув на программы последних дисков этого артиста,можно ощутить давно забытый аромат "тех времен",когда программы пластинок и дисков знаменитых музыкантов больше напоминали обычную концертную "сборную солянку"-что-нибудь из Баха {конечно,в виртуозной транскрипции Ф.Бузони или Ф.Листа,в нашем случае-"конек" Владимира Горовица "Токката,Адажио и Фуга",по выражению известного знатока фортепианной литературы Д.Дубала,"...восемнадцатиминутное испытание огнем ..."/Д.Дубал:"Вечера с Горовицем"-М.,"Классика XXI"} для подогрева аппетита,''главное блюдо"-развернутое,чаще всего романтическое,сочинение {"Картинки с выставки"},плюс своеобразный "бис на диске"-небольшая эффектная пьеса {"Жаворонок"}.
    Оставив на долю Кисина необьяснимое чем-либо сочетание великолепной копии Бузони-снятой с не менее великолепного оригинала Баха-и внепианистичных "Картинок",перейдем к самой игре Кисина.
    "Токката,Адажио и Фуга"-очередное напоминание о том,что с годами у Кисина таланта в самых различных его проявлениях не только не убавилось,но и прибавилось.На мой взгляд,исполнение Кисина-то самое идеальное исполнение,о котором может мечтать каждый музыкант.По изобретательности игры и чувству яркого,концертного стиля,у Кисина нет равных {альтернативой может быть лишь запись французского пианиста Кан Ву Пэка (Kun Woo Paik) вкупе с другими транскрипциями Бузони-Decca 467 358-2}.Особенно впечатляет мастерство артиста в труднейшей финальной фуге,где Кисин с блеском проходит через все контрапунктические хитросплетения баховского лабиринта в феерическом темпе.
    "Жаворонок" Глинки в версии М.Балакирева:вот та дорожка {№ 4},та самая "фишка",ради которой и стоит послушать диск.Заигранная миниатюра у Кисина звучит невероятно свежо.Богатая красочными тихими оттенками игра пианиста заставляет забыть о только что отгремевшей бравуре бузониевской транскрипции.Необычайно хорош прозрачный,почти что отстраненный,словно покрытой льдинками звук рояля {в особенности,после 4'49" и до конца}.По тонкости прочтения этот "Жаворонок" может соперничаать разве что с редкой записью английского мэтра фортепианной транскрипции Филипа Фоука {Philip Fowke-CRD 3396}.
    "Основное блюдо" диска, "Картинки с выставки",при всем желании,
    творческой удачей столь одаренного артиста,как Кисин,назвать нельзя. Безусловно,как можно предположить не слушая саму запись,это невероятно утонченные {даже там,где это не обязательно-в "Бабе Яге","Быдле"} зарисовки,расцвеченные всеми красками кисиновской звуковой палитры...Однако за красивой этикеткой не всегды скрывается доброкачественный товар,а за эстетически-совершенным пианизмом Кисина-отсутствие глубокого,подлинного музыкального мышления.

Anonymous
    Guest

По умолчанию Раскрутка Соколова

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош
    Почитайте последнюю статью о концертах Гришеньки на страничке
    Вот.А по поводу пластинок-это дейтсвительно очень сложный вопрос.Тут надо или делать так, как поступает болезненный гений г-на Кисина-выучивать одну программу,записывать ее,и потом год концертировать только с этой программой туда-обратно,туда-обратно,туда-обратно...Или как обожаемый мной {не во всем} Андрей Гаврилов.
    К Вашему сведению у "Гришеньки" нет "странички". Все по той же причине. Так что все Ваши сентенции разбиваются в прах об этот простой факт.
    А что касается издания пластинок, то ничего сложного здесь нет, как нет и политики. Просто в отличие от Гульда он не любит писать в студии, предпочитая "живые" концерты, а слушая их очень редко бывает удовлетворен исполнением. Вот и вся "политика".

Страничка есть, но вполне возможно, что сам Соколов о ней не знает - скорее всего, это труд неизвестных поклонников. http://www.rogev.com/sokolov/index_ru.html
    Рекомендую почитать там интервью - это как раз то, о чем говорили Stam и ThanderBird. Как-то это не похоже на имидж.
    -------
    – Как вы могли бы – с высоты вашего опыта – объяснить природу успеха?

– Даже не знаю... Знаю только, что понятие «хорошо» чаще всего не связано с понятием «успех». Хотя все как-то утрясается – само собой, со временем...

--------
    "Известность я понимаю совсем по-другому. Если исполнителя не знают зарубежные импресарио, Филармонии - его не приглашают. Во всех других смыслах "известность" для меня ничего не значит. Искусство связано с внутренним миром, очень мало с внешним. Бывает, вроде бы есть все условия для расцвета культуры, а ничего не появляется. Или наоборот, кошмар совершеннейший, вдруг какая-то вспышка невероятная, появляется целая плеяда замечательных художников. На человека, занимающегося искусством, внешнее, в том числе и слава, или никак не влияет, или минимальным образом."
    ---------
    – Что вам ближе – концертная деятельность или работа в студии?

– А я почти не пишу в студии. Все мои пластинки – это немногие записи с концертов, которых даю обычно около 80-ти в год. Я вообще не люблю студийные записи. В них нередко теряется самое важное – спонтанность. В прежние времена записи были живым напоминанием о концерте, их делали без особых технических ухищрений и монтажа. При этом сохранялось само дыхание концерта и то особое, непосредственное состояние, которое у пианиста никогда больше не повторяется. А сейчас даже записи с концертов делают по-другому.

Anonymous
    Guest

Цитата Сообщение от krivitch
    Страничка есть, но вполне возможно, что сам Соколов о ней не знает - скорее всего, это труд неизвестных почитателей.
    http://www.rogev.com/sokolov/index_ru.html
    Вы же понимаете, уважаемый/ая Krivich, чито я имею ввиду. Здесь же намекали на то, что Соколов публикует статьи о себе на своей собственной страничке. Позор!!!
    Стыдно, господин Ларош, клеветать на порядочного человека. Ему это не повредит, а Вы выставляете себя в неприличном свете.

Stam, я ни в коем случае не думаю, что г-н Ларош намеренно возводит поклеп на Соколова , просто он, вероятно, считает его равнодушие к прелестям славы и вообще отсутствие амбициозности частью имиджа. Действительно, в наше время трудно поверить, что такое возможно в естественном порядке Но я верю. Мне гораздо труднее поверить в существование профессии имиджмейкера.

• Страница 6 из 162 ПерваяПервая ... 56716 ... ПоследняяПоследняя